数码 篇五十四:传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

2021-12-02 11:20:11 28点赞 26收藏 67评论

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

“快点的,要不预约的时间就过了”,女朋友着急地催促着,这是我俩每周必做的事情:就是去做一次全身的按摩。我也不知道从什么时候开始有了这个习惯,久坐一周之后不做次按摩都感觉浑身不自在。另外街边的按摩店也越来越多,而且生意还都不错!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

我特意问过按摩师,平时都是什么人来按摩的?都是按什么位置?得到的结果有点出乎我的意料:平时是上班族出来按摩得多,尤其是肩颈部、腕部、腿部放松。对于我来说,作为程序员的讲师,每天下班后腕部、肩颈部感觉非常不适,也会时常去医院做一些医学治疗!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

无论是按摩还是医学治疗都是治标不治本,最终会进入一个死循环!因此很多厂家纷纷推出了人体工学设计的产品,比如人体工学座椅、人体工学办公桌、人体工学键盘等。这里我想说的是人体工学键盘,虽然打着人体工学的理念,只不过是在键盘上增加了腕托,同时把键盘倾斜角度进行了调整,并不能算作真正意义上的人体工学设计!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

大家在使用键盘时手掌部位是有一定角度的,但是普通键盘的按键都是水平排列的,所以腕部是存在一定的拉伸的,时间一长就会出现问题。在传统认知里键盘的排列就是那个样子,不会有其它的样式。所以要想设计人体工学键盘,必须要颠覆传统的认知,X-BOWS Lite人体工学机械键盘就是一个颠覆传统理念同时结合现代设计的键盘!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

X-BOWS Lite人体工学机械键盘是极简白色瓦楞纸包装,简约素雅,商家并没有在包装上过度渲染。正面logo,背面印有产品信息二维码,侧边是茶轴颜色贴纸,单从包装来看是非常注重环保的!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

打开包装,首先看到的是键盘的正面照,有别于普通键盘的横平竖直的排列,而是在常用字母、功能键中间位置进行了倒V型分离,每一个键都与水平线存在一个合适的夹角,给人的感觉是非常新颖的!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

键盘拿起来感觉略重,摸上去质感非常好、非常顺滑!因为键盘主体采用铝合金材质,背面采用ABS材质,同时边沿位置采用CNC精工工艺,倒角更加圆润。底部脚架为一体式设计,抬起和放下可以提供两种不同的倾斜角度,可以进一步提高键盘的体验舒适度!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

键盘的整体大小约为346mm*128mm*38mm,因为没有数字小键盘以及无边框设计,所以给人的感觉还是非常小巧的,和笔记本电脑搭配也不会显得那么突兀。键盘上边共设有86个按键,并对一些常用的功能按键进行了重新设计。

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

键盘上常用的功能按键有shift、enter、ctrl、退格键、回车键、空格键等,普通的键盘这些按键都是分布在小拇指的范围之内,操作并不是很方便,并且经常按错。X-BOWS键盘根据按键的使用频次以及每个手指能够均匀分布,把退格键、回车键、ctrl、shift都排列在了大拇指的范围内,并且把空格键一分为二分别放在大拇指的下方,这样的排列可以让每个手指都在最小的移动距离上完成相应的按键操作!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

键帽的采用ABS材质双色设计,并进行了磨砂工艺处理,触感非常顺滑,长时间的使用也不会出现打滑的现象。同时使用了高成本的二次氧化工艺,保证了字符的清晰不褪色!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

拔掉键帽看到的是一个“百搭、全能”的轴体颜色,X-BOWS键盘的轴体共分为四个:

青轴:“哒哒哒”声音诱人;

黑轴:“灵敏、反应快”适合游戏大战;

红轴:“安静、轻逸”适合夜间自媒体创作者!

茶轴:“百搭、全能”适合选择困难人士!

你可以根据不同的需求选择不同的轴体。另外每种轴体都是采用的Gateron轴体,具有高达5000万次的按压寿命,持久可靠、高效稳定。同时透明轴体的上盖、贴片、LED插件组合非常协调。另外在大键位置上还采用了卫星轴设计,保证大键受力均匀、回弹有力!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

X-bows采用专业级玩家键线分离设计,保证了传输信号的稳定、高效。在键盘顶部左侧提供了Type-C接口,数据线采用纯铜芯尼龙编织屏蔽线材,USB Type-C的连接模式即插即用!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

键盘通电之后,原本黑白配色的键盘上出现了雅白色背光效果,感觉还是非常炫酷的,尤其是在夜间使用,不仅不刺眼,而且起到了照明的效果。另外还可以通过Fn快捷键切换16种不同的酷炫灯效,我个人是比较喜欢指点江山这个效果的!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

对于键盘玩家来说,如果不能自定义设置,那是非常遗憾的!X-BOWS键盘提供了操作方便的驱动,非玩家也非常容易上手,可以轻松自定义每个按键的键值、动态灯效、亮暗调节、录制功能!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

使用建议:非常重要!非常重要!非常重要!

对键盘上的按键排列多记忆几遍,然后让手指逐个尝试一遍,适应!

忘记之前的盲打习惯,让自己慢一点输入,在适应阶段慢即是快!

在开始阶段进行几次集中练习,每次最好在1小时左右!

经过这个适应阶段之后,你会慢慢地爱上这款颠覆认知的键盘的。它不仅能够让你输入更轻松,而且对于腕部、指关节、肩颈部都是非常友好的!如果再配上赠送的掌托,体验感会更佳!

传统产品与现代设计的碰撞——X-BOWS人体工学机械键盘

X-Bows lite人体工学键盘被福布斯评为世界手感最佳的键盘,而且购买还需要海淘,现在国内可以直接购买,而且价格对比国外降低了很多(只对RGB为白光这个功能进行阉割),还是非常值得入手的!有了适手的键盘,工作才能更进一步!!!

AJAZZ 黑爵 AK992 三模机械键盘 春日颂 99键 红轴

LOFREE 洛斐 E903 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Keychron K8 Pro 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

Cool Killer CK98 98键 多模机械键盘

Cool Killer CK98 98键 多模机械键盘

HEXGEARS 黑峡谷 X4 99键 2.4G双模无线机械键盘

V98Pro 三模机械键盘 97键 极地狐轴 极地限定款

V98Pro 三模机械键盘 97键 极地狐轴 极地限定款

KZZI 珂芝 Z98 三模机械键盘 94键 TTC金星轴

KZZI 珂芝 Z98 三模机械键盘 94键 TTC金星轴

Dareu 达尔优 A81 有线机械键盘 81键 紫金轴Pro

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

aigo 爱国者 A108 110键 2.4G双模 无线机械键盘

TOGAR T9 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

TOGAR T9 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Royal Axe 御斧 L98 三模机械键盘 兔轴

Royal Axe 御斧 L98 三模机械键盘 兔轴

JPLAYER 京东电竞 JP29 三模机械键盘 87键

JPLAYER 京东电竞 JP29 三模机械键盘 87键

雷咖泽 KW75S 81键 三模键盘 白蓝色 KTT黄轴 RGB

KZZI 珂芝 K75炫彩版 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MACHENIKE 机械师 GK80 三模机械键盘 98键 TTC金星轴

• 精彩