聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

2021-12-15 14:56:47 0点赞 1收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

经常看咱图文和日常照片的朋友们应该都有注意到,我平日里比较喜欢用各种鼠标垫来当做拍摄各种产品的背景,所以也一直都有去收一些好看好用的鼠标垫。日常可以换着用,拍照背景也不用担心太重样,也还算得上是个蛮讨巧的玩法。看了看家里的鼠标垫存货,排行第一的自然就是虎符。作为这两年口碑上升颇快的国产外设品牌之一,颜值性能都非常不错的虎符鼠标垫自然也是我小仓库里最多的存货之一。前些天去虎符店里例行侦查新品上架情况的时候,发现虎符还有一款耳机产品,想想咱也很久没聊耳机了,就整一个,咱们回来听听聊聊呗?

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

收到这款虎符ES-T01的时候,还是被这巨大的包装给惊到了。作为一款定价599的耳机产品(电商大促期间价格会更低),包装和配件都给的足够丰富。意外的是,除了标配的可拆卸麦克风,Y型转接线和软质耳机收纳袋以外,还多给出了一对可替换的丝绒材质冰感耳罩,这售价,这配置,这包装,还要啥自行车啊......

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

而结论上来说,我个人觉得这款虎符ES-T01是一条游戏听歌两相宜,泛用性极强且非常有性价比的一款耳机产品。因为这款耳机并没有7.1环绕声也没有内置增益或者解码,作为一款游戏耳机直接使用3.5mm端口来进行接驳,坦白说并不算目前的主流;不过反过来说,这款耳机并没有那么的“游戏专精”,就让它的泛用性增加了不少。

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

从游戏角度上来说,7.1环绕的缺席,让ES-T01少了一些置身于游戏实景当中的沉浸感和包裹感,不过借着58MM大动圈单元的超强表现力和完整的细节表现,FPS游戏当中的脚步声,子弹呼啸声和其他类型游戏里的BGM、技能音效等都表现的非常不错;值得一提的是,我原本以为在7.1环绕缺席的情况下,游戏耳机最重要的“听声辨位”功能会有所减弱,但实际体验下来,因为耳机本身的空间感给的很足,基础的发声位置辨识是完全没有问题的。对于我这样的菜鸟玩家来说,AI养生局的游戏体验完全能够保证。

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

而最让我惊喜的,是这条耳机在听音方面的体验。因为目前的游戏耳机需要特化低频的表现去增强游戏时候的体验,导致了中高频(特别是高频)表现力的一定缺失;特别是中频的厚度和高频的柔美感那绝不是在游戏耳机上找的东西。当然,“术业有专攻”这事儿并没有错,不过当手里预算不足,又想“我全都要”的时候,ES-T01往往会是个比较不错的选择。

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

个人觉得,ES-T01的声音表现也算得上一条不错的人声耳机。首先,中频表现稳定扎实,厚度不错;高频表现并没有太多的毛刺感,顺滑度也值得称赞;低频则是这条塞子的强项,下潜和弹性控制的都不错,而且也并没有出现让人困扰的低频过度轰头的感觉。个人觉得,这条ES-T01,声音底子非常健康,58MM的大动圈也能提供一个非常舒适的空间感和氛围感,三频的取舍到位,中低频的厚度和稳定度非常扎实,高频也有着一定的水准并不拉胯,如果日常听音要求不高,这条塞子作为入门款还是非常合适的。

聆听虎符之声——虎符ES-T01头戴耳机相谈室随拍随聊

好了,又到了该给出总结的时候了。作为虎符旗下首款耳机产品,ES-T01选择了一个最稳妥,也最不容易出错的方案。它在纯粹的游戏耳机和纯粹的音乐耳机中间做了折中,做出了一款性价比质感不错,且二者都可兼顾的的产品。这么看来,它的客户群指向也很明显:手头预算不多,并不追求太专业的听音和游戏体验,一条耳机兼顾多种使用场景场合,或者不管是听音还是游戏都打算尝试入门的朋友们。虎符旗下第一款耳机产品,个人觉得已经拿出了足够的诚意和性价比,接下来的产品,也足够让人期待呢~