人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

2021-12-27 10:32:10 9点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:

各位值友大家好!小女子初来乍到,从选择到拍摄准备了快一个月,终于完成了我的第一篇评测,感谢每一位看官的支持,今后请多多指教!本文所测商品为自费购入,坚持评价的独立观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

上个月我终于忍受不了家里那把一动就吱嘎响的老式电脑椅了,就寻思着换一把舒服的椅子。作为一个宅女加网瘾少女,周末休息除了学习就是打游戏,电竞椅当然是第一选择!

但是翻遍淘宝,发现主流电竞椅大多数都是皮质+厚海绵坐垫的构造,久坐实在是不太透气,尤其是夏天穿着家居短裤在家,皮质座垫很容易粘腿!翻着翻着我想到去年在chinajoy偶然看见这款人体工学电竞椅,我正好也参与了当时的coser合影活动,只可惜当时囊中羞涩价格超出了我的预算,这回趁着双十一打折,我果断购入了一把。

细节展示

购买前我问过客服小姐姐产品重量和自行组装的难度,得到的回复是,“安装很简单,椅子材料足,重得很”果不其然,快递邮过来是个超大的箱子,得有三四十斤,所以快递最好还是让小哥配送上门!我就是高估了自己的力气,自行搬上楼累得瘫倒。

箱子里会赠送安装的小工具,自己组装无压力箱子里会赠送安装的小工具,自己组装无压力

我们从小细节开始说:椅轮使用了红黑配色,与主体配色相呼应,包胶质地柔韧不伤地板,安装好后我尝试了下,滚轮旋转十分顺滑,在地板上滑动基本听不见声音。

椅轮经典红黑配色椅轮经典红黑配色

坐椅腿部支架材质是尼龙玻纤,内里设计了维稳结构,这种材料强度大,韧性好,成本贵,重量也比一般的金属材质要轻很多。每个支架上还带有防滑脚踏,像我这种坐姿喜欢垫脚的人就非常满意这个细节设计。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

座垫和扶手部分靠采用的是一体式设计,植绒网布材质,这也是我选择它的主要原因之一,它采用了德国K+R技术植绒网布,表面做了植绒处理,可以柔化缓冲,触感十分亲肤。并且网布相比于传统电竞椅的pu皮海绵材质能给与身体更好的支撑感,网状结构弹性更大疏压效果更强。

我购买的是带脚踏的版本,之前有购买过无脚踏版本的也可以自行购买升级安装我购买的是带脚踏的版本,之前有购买过无脚踏版本的也可以自行购买升级安装

最让我钟意的是网面材质特有的透气性,想必一定有人经历过夏天久坐腿部出汗被粘在皮质坐垫的尴尬吧!在北方的冬季,因为有暖气和地热,室内温度像初夏一般,在家也是穿着短款睡衣裤,休息日在家玩个游戏就得大半天坐着不动,皮肤接触皮质或海绵质地的坐垫就会出汗闷热,而网面材质就可以完美规避这个问题!

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

气压杆是人体工学椅的脊梁,它的质量直接决定了一把椅子的安全性。摩伽ES6的气压杆是国际品牌韩国三弘的,经过德国TUV认证为4级防爆气压杆,通过数万次的压力测试,安全性相当的高,使用者完全不用担心它会有断裂,压坏,爆炸等问题。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

这款电竞椅的背板是腰靠调节一体式的,椅背弧度调节依靠两个机械旋钮。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

摩伽es6的安装过程很十分简单,因为扶手和座椅是一体化的,不用花时间去定位安装,椅子的其他部分连接口也十分准确易操作,我一个人装了大概10分钟就装好了,但是确实是有点沉,座垫部分抬起安装有点力气小的妹子估计要找人帮忙安装下。

整体采用的是红黑配色,市面上的网布工学椅大多是纯色,这把椅子的暗红色电竞元素装饰让他看起来十分与众不同,选电竞椅颜值也很重要!

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

先来说一说头枕,使用中与颈部的贴合度不错,宽度也可以满足大部分人的要求,上下可以调节6厘米 ,头枕角度可以进行前后18度的翻转,以适应不同身高体型使用。像我一般喜欢把头枕调下到最低,这个角度可以给我的颈部完全支撑,仰躺直坐都会比较舒适。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

再来说说传说中的5D扶手!刚开始使用时只是觉得270度旋转调节很炫酷,以为这就是所谓的5D了。结果在后续的使用中我发现扶手玄机不只有这些,它上下可伸缩8厘米,左右可伸缩8厘米,自由度可以说是相当高了,可以满足不同体型的扶手需求,胳膊想放哪就放哪,想咋放就咋放。

扶手位置随心意调整扶手位置随心意调整

椅背双机械旋钮控制顶腰程度,上下位置可以在椅背中线的桥梁结构中滑动调整。刚开始使用时旋钮会比较紧,初次拧开后再次进行调整就会很顺滑。这种设计可以根据不同身高进行不同高度的腰部支撑,一体式的设计后背触感会更加流畅些。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

这把椅子的整体支撑感不错,颈部,腰部,臀部都可以完整贴合,网布构造很有弹性,久坐也不会觉得特别累。整把椅子有11处可以调节,底座采用多功能机构,坐高上下调节,坐垫前后移动,椅背的后仰角度松紧以及锁定 ,都可由一根操纵杆来调整,十分的轻松便捷。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

可抽拉脚踏也是这把人体工学电竞椅的特色之一,打游戏累了直接往后一躺就可以小睡一会儿,脚踏伸缩长度可自由调节,什么身高都可以get舒适躺姿。

人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

总体测评下来的感受是-我咋没早点买人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

5D调节功能对于我来说仅仅是觉得炫酷而已,我最喜欢的还是网布的材质和支撑感,和海绵的一对比还是网布真香,我体验了一个多月感觉腰部久坐的酸痛也有些缓解,后续还有啥体验反馈我会继续添加在文中的人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测

为了写评测特意拍了cos 我也是非常拼了吧人体工学椅+电竞椅,摩伽ES6电竞椅人体工学椅开箱测