冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

2021-12-14 22:01:54 2点赞 3收藏 0评论

自从去年开始宅家工作以来,为了省事陆陆续续尝试买过不少速食和半加工食品。下面为大家推荐一些自己选购过的较为满意的面食产品,图片全部手机拍摄,大家可以按需尝试。

1. 百胜厨叻沙拉面

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

背面标明面饼100克,调料包括一包椰子粉35克,一包叻沙调味料50克。我买的这包面里的叻沙调料包含了辣椒,海鲜等成分,本人并不是很能吃辣,感觉全部调料加进去,汤头微微有点辣的感觉。

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

正好前段时间屯了不少海虾,所以每次在煮面的时候,我会准备几只处理过的虾,再配上一些油菜,感觉味道棒棒的!

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

两包调味料刚下进去的时候,会有一股椰子和海鲜的混合香气,让人十分沉醉。。。

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

作为拉面,他家的面比较粗一些,所以煮的时间要比方便面长一些,大概要煮10分钟左右。这时捞出面条,加入少许浓汤,再搭上大虾和蔬菜,美美的一碗东南亚风味拉面就出锅了。总体感觉就是椰浆和海鲜的混搭十分入味。

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦拉面方便面速食拌面汤面17.8元天猫国际去购买

2. 黄翠仙牛肉过桥米线

如果冬日的午后你想来碗有味道的米线,那么可以试试干了这碗米线😄。

我买的是双人份米线,打开盒子里面就是双份米线和对应的配料

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

里面的配料不少,除了猪骨汤,脱蔬菜,腌菜和牛肉粒,还有特色配料鸡枞菇,剁椒,松露油辣椒和石屏豆腐皮。喜欢吃辣的值友可以一试。

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

由于他家的米线是湿米线,所以不用煮太长时间,热腾腾的云南特色米线就可以出锅了。这时捞米线时你会发现锅里的各种配菜,捞一勺汤满是惊喜。褐色的菌类,深绿色的腌菜和几块牛肉搭配起来,那味道自然错不了。试过他家其他味道的米线,觉得还是牛肉味的最值的推荐。

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

黄翠仙2人份米线来了云南红烧牛肉辣子鸡肉酱肥肠方便米粉微辣34.8元天猫精选去购买

3. 拉面说--蟹黄拌面

拉面说应该大家都熟悉了,以前也经常买他家的豚骨拉面。这次推荐的是米其林一星餐厅联名的蟹黄拌面。刚从快递拆出它来的时候,我差点就随手和挂面放到一起了,仔细一看原来需要冷冻保存。。。

拉面+蟹黄酱+蟹油和蟹醋

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

话不多说开水先下面,同时开水泡上不开封的整袋蟹黄酱

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

当当当当!上面了!

冬日宅家做美食 -- 我的面食备货清单

个人感觉蟹黄酱的味道还是很正宗的,推荐喜欢吃蟹的值友一试。蟹醋可以尝试着逐次加入,调和出自己喜欢的味道。

【顺丰直发】拉面说鲜浓蟹黄拌面正宗蟹黄肉酱方便速食面2盒139元天猫精选去购买

好了,以上就是这次为大家推荐的三款面食产品,如果感兴趣的话大家可以尝试一下,感谢观赏!