2022-01-18 13:22:58 1点赞 2收藏 0评论

▼这次为大家带来中兴ZTE LiveBuds Pro真无线蓝牙耳机的使用体验。感谢ZEALER平台,产品来自ZEALER App赠送体验。工作人员效率很高,顺丰快递速度飞快,周五下午下班后和工作人员确认了收货地址,周日一大早就收到了。小老虎祝大家虎年虎虎生威哟,萌萌的小老虎和耳机更配哟。

开箱展示

▼中兴ZTE LiveBuds Pro真无线蓝牙耳机采用一个白色的纸盒包装,风格简洁大方。盒子正面印有大大的耳机渲染图和字母“Z”logo,图片上方是镀膜变色的“ZTE LiveBuds Pro”英文,图片下方一排“真无线蓝牙耳机”的英文小字“True wireless Bluetooth Earphones ”。我这次居然没有用网络翻译,就读出了英文的中文意思,也算是大学四六级没有白考呀。

远离宣泄,沉浸音乐,中兴ZTE LiveBuds Pro耳机使用体验▼盒子背面就是产品的一些参数,以及产品型号和制造商等信息,中英文双语,凸显公司的国际范儿。

远离宣泄,沉浸音乐,中兴ZTE LiveBuds Pro耳机使用体验▼接下来要揭开这款耳机的庐山真面目啦。打开盒子,包装盒中的配件虽然简单,但该有的都有了。鹅卵石形状的充电盒,折叠好的说明书,Type-C充电线,除了耳机上面戴着的耳塞,还赠送了两套不同尺寸的白色硅胶耳塞。

外观细节

▼充电盒呈鹅卵石形状,圆润光滑,触感细腻。充电盒采用磁吸式设计,不用担心耳机放到电池盒里面无法充电.

充电盒通体的奶油白给人的感觉是高端唯美,正面除了一个醒目的大写“Z”logo外,白色的指示灯就在logo下面,没有一丝多余的点缀,底部是主流的Type-C充电接口,简约而不简单。顺带提一句,Type-C充电口有点紧,拔充电线的时候体验不太好,感觉要用很大的劲才能拔出充电线,力气小点的小姐姐不知道能否胜任这个工作;而且每次拔充电线都使劲,不知道会不会影响充电口的使用寿命,希望可以改进一下哈。

充电盒体积59*48*25mm,充电盒加上耳机重量只有40g左右,尺寸小巧,外出携带方便,也不会有额外的负重感。

充电盒电量420mAh,官网宣传续航可达24小时,重度使用一天也不成问题,让你远离电量焦虑,放心使用。像我这种就是上下班听听音乐,使用频率不高的,一周一冲应该也没问题。

充电盒正面的指示灯可以提醒充电状态,耳机上面的指示灯在蓝牙连接成功后会长亮提示,耳机在第一次配对成功后,只要打开盒盖,耳机就能够与设备实现秒连,不需要再进行繁琐的操作,相当方便。

▼上盖开启和关闭都非常轻松,单手操作就能轻松完成。打开充电盒后,耳机高出充电盒10-20mm,耳机之间保留一定的空隙,手指可以轻松拿住取出,就算手掌大的也不会有问题,不会像有的紧凑型耳机抠半天都抠不出来。

▼耳机采用了幻彩膜片设计和钢琴烤漆工艺,厂家有黑白两种配色,我收到的是白色版,无论是质感还是做工都非常优秀,高端大气上档次,低调奢华有内涵,白色钢琴烤漆真滴非常具有质感,超级喜欢。缺点就是钢琴烤漆真滴特别容易沾染指纹,我在想磨砂材质的是不是会不会好一些。

▼耳机为柄状,耳机柄与耳机头结构段落感明显,拥有很强的辨识度。耳机前端莽嘟嘟的,特别可爱,长长的握柄在拿取时候减少了误触的概率。入耳式耳机的最大优势就是密闭性高,由于采用了10mm复合膜高保真动圈单元,独立前后设计声腔设计,搭载中兴独有的软件调教算法,让耳机音质更好更动听。

▼单支耳机重量4.4g,两支耳机重量8.7g,拿在手中几乎没有感觉,无线耳机脱离了传统耳机线的束缚,让我们可以更加自由的享受音乐。

▼耳机防水等级为IPX4,满足日常生活中出汗、雨淋等防水场景需求。入耳式的佩戴方式,能起到物理隔绝外部声音的作用,日常佩戴也不容易滑落。

佩戴感受

▼中兴ZTE LiveBuds Pro的耳机采用独特的贴耳曲线弧度,耳机能很好地填充整个耳蜗,佩戴非常舒适。硅胶耳塞本身具有很好的弹性,佩戴之后能够感受到耳机很好地填充了整个耳蜗,能够起到隔绝部分外部噪音的作用。

佩戴耳机试了一下,平时日常活动,跑步和骑行等运动中,耳机都能够与我的耳朵紧密贴合在一起,至今还没有出现过脱落的现象。电话通话过程中声音清晰,未出现过断联的情况。

耳机采用人体工学设计,采用独特的曲线弧度处理,佩戴起来非常舒适,耳机的导音孔设计提升了佩戴的舒适感,长时间(超过半天)佩戴时间也没有让我觉得不舒服。

耳机上方集成了触摸式的操作按钮,灵敏触控,即时响应,控制方式简单易上手,两支耳机都可以操作,设计相当人性化。

听音乐时,轻触耳机一次即可实现音量的“+”“—”,双击是“播放/暂停”,轻触三次为语音助手。

接打电话时,双击即可实现“接听/挂断电话”,一段时间使用下来我觉得这款耳机的操作逻辑还是十分清晰,很容易上手。

耳机拥有六麦,一个耳机三个麦,拥有主动降噪技术。长按两秒,即可进入降噪模式—通透模式—普通模式,或者拒接电话。“游戏模式”三击右耳就可以进入。

耳机控制方式耳机控制方式

耳机控制方式

▼中兴ZTE LiveBuds Pro使用的是蓝牙5.0传输方式,官方宣传的传输记录10米,完全满足日常需求。现在蓝牙5.0虽然不算是最新技术,但这种技术用在耳机上还是够用的,传输方式稳定性好,功耗更低,续航时间更长,传输距离更远,传输速率更快,耳机的音质更好。

▼总的来说,耳机蓝牙连接的稳定性还是相当令人满意的,在使用这几天正常使用情况下都没有出现过掉线、断联和卡顿。

体验了一下蓝牙信号极端情况,手机放在一个房间,带着耳机听歌通过走廊进入另外一个房间,一个房间开着门的话信号不受影响;关着门的情况下,隔了两堵墙和一个走廊,耳机信号减弱音量明显减小,打开门后信号和音量自动恢复。再进入下一个房间时,信号直接消失。当然信号不好,也不排除是我的手机蓝牙信号不好的原因,因为…我现在用的还是苹果6s,蓝牙还是4.2的。家里领导没有给换手机的预算呀,所以只好坚持坚持再坚持啦。

耳机信号丢失的时候会有两声“滴”的提示,耳机重新连上设备后会有一声“滴”的提示,这个提示个人觉得在实际使用场景中很是实用。

使用体验

▼我不是音乐发烧友,个人对音质要求不是太高,也听不出音质的好坏,除非真滴的是太差的那种耳机。我这个没有音乐细胞,唱歌跑调的人,为了这次测评,特意上网搜索学习了一下,按网上大神的推荐,选择了陈百强的《偏偏喜欢你》,王菲和陈奕迅的《因为爱情》,蔡琴的《渡口》,Kenny G演奏《Going home》,老鹰乐队的《加州旅馆》和Meav的《One I Love》分别对耳机进行测试。

推荐试听歌曲推荐试听歌曲

推荐试听歌曲

▼《偏偏喜欢你》试听测试耳机的高频。陈百强歌声中的忧郁与苦涩体现得淋漓尽致,乐器中使用了笛子与古筝等中国风的元素,正是测试耳机高频表现的最佳配乐,整首歌听下来,在高频声音时不觉得刺耳,声音清晰明亮,并且高频与其他声音互不影响,耳机音质很棒的。

▼两大天王的《因为爱情》适合用于耳机中频测试,陈奕迅略带沙哑的男中音一出来,沉稳富有磁性,听歌就渐入佳境。接着王菲少女般音色的声音接踵而至,她的声音婉转空灵,情兼雅怨,薄如蝉翼,却不失唱歌所需要的张力,可以提到声音的颤音和拖声。天王天后的后面一人一句的对唱更是将歌曲推向高潮,让人想起过往。

▼蔡琴的《渡口》,歌曲适合测试耳机的低频。这首音乐刚开始出现的三次低沉鼓声,清晰而不浑浊,后面的低频音乐动感十足,耳机对于低频音乐表现力很好。后面蔡琴的声音一响起,磁性低沉、醇厚委婉、慵懒自然,蔡琴嗓音真滴太适合唱慢的抒情歌了,还有《被遗忘的时光》也是,歌词“是谁,在敲打我窗”,浓厚底层的声音一出来,直接就把你带入氛围中。

▼《Going home》测试耳机播放纯乐器的表现。记得小学回家时,电视上有段时间几乎每天都在放这首曲子,当时的感觉就是好听,现在的感觉,恩…还是好听,我知道萨克斯乐器就是因为这首曲子,网上大神说这个特适合测试耳机的高频,我是用来测试乐器。一开始萨克斯清澈敞亮的声音就进入耳朵,非常享受;接着是贝斯和其他乐器的伴奏,但层次分明,更加衬托出萨克斯的优美。大神说中间的高潮部分,差的耳机是会有破音和毛刺的,当然我是没有听到有破音的,不过啥是毛刺呀,谁来科普一下。

不知道为什么,听着听着突然很感动,有种想哭的冲动了。这曲子好是好,但不适合常听呀。

▼《加州旅馆》是老鹰乐队的经典歌曲,一定要听原版的。歌曲里面有一段在模拟酒吧里现场演出的录音,测试耳机的声场表现。在开场后不久掌声就响起来,歌曲听到中间部分,耳机也能清晰听出音乐声、掌声、欢呼声,有种现场演唱会的感觉了,临场感特别强。

▼爱尔兰女歌手美芙(Meav)的《One I Love》,我是第一次听这个歌。整首歌曲都以女声清唱为主,伴奏和配乐极少,耳机里面能清晰听到Meav演唱时的换气、口水音等声音,感觉Meav就是站在你前面唱歌一样。

▼因为几乎不玩大型游戏,偶尔玩一下QQ或者微信游戏,耳机体验下来,没有遇到声音延迟或者不好的体验。

▼带着中兴ZTE LiveBuds Pro在网上又看了一下脱口秀大会,脱口秀演员表演时口速很快,通过看屏幕演员口型,判断声音是否有延迟。很抱歉的是,以我的观察能力,没有感觉到耳机有延迟的情况。徐志胜真滴是有才华+老天爷赏饭吃,他的表演让我哈哈大笑,俗话怎么说的,往往比你优秀的人比你更加努力,徐志胜属于是这样的吧。

▼平时上下班经常乘坐公交车,带着ZTE LiveBuds Pro在车上听音乐和打电话,耳机对于外界噪声的隔绝也令人满意,开启耳机降噪模式,可以显著过滤周围的人声和车辆声,通话时的人声字字清晰,听歌时声音清晰自然,对周围环境的噪音有很大程度的屏蔽,感觉公交车报站名的声音都比平时小了很多。

▼最后表达一下个人观点,和网上大神们说的一样,耳机音质确实是门玄学。首先,耳机音质无法量化,没有什么跑分软件可以测试的;而且人耳的结构相当复杂,同一款耳机不同人耳结构的人听出来的效果也是不一样的;还有就是人的主观性,心情高兴的时候听什么都会觉得优美动听,心情不好的时候再好的音乐听着也觉得是垃圾。莎士比亚说过:“世事本无好坏,皆因思想使然。

▼啰啰嗦嗦地说了这么多,中兴ZTE LiveBuds Pro真无线蓝牙也体验了好几天,总结下,这款耳机性能均衡,日常听歌和语音通话都是不错的选择。

产品优点:

白色钢琴烤真滴很漂亮,高端而优雅。一定要买白色,买白色,买白色。

充电盒质量只有40g,圆润小巧,精致便携,白色版本温润如玉。

耳机采用独特的贴耳曲线弧度,耳机配合硅胶耳套,佩戴起来非常舒适。

耳机拥有六麦(一个耳机三个麦)通话主动降噪技术,能准确拾取人声,降低周边环境噪声。

耳机针对不同应用场景有“降噪模式—通透模式—普通模式—游戏模式”四种模式,可以根据需要自由切换。

从试听的几首音乐来看,耳机高、中、低频性能均衡,低音沉稳不浊,中高音清晰明亮。

耳机触摸按钮灵敏,响应及时,简单易上手,两支耳机都可以操作,设计非常人性化。

耳机配合充电盒,能实现长达24h的超长续航,让你听歌通话电量无忧。

耳机防水等级为IPX4,能满足日常生活出汗、雨淋等防水场景需求。

产品缺点:

蓝牙5.0虽然够用,但不是最新的技术。

白色钢琴烤漆特容易沾染指纹。(真是成也萧何败也萧何呀)

充电盒和耳机上均无实时电量显示,电量显示需配合app才能看到。

无针对苹果手机系统的app,对苹果用户来说可玩性不强。

还有一个槽点,我拿到的产品右边耳机呼吸灯亮度正常,但左边耳机呼吸灯有时候亮度很弱,不仔细看的话会以为没有呼吸灯或者呼吸灯没有亮呢。

▼中兴ZTE LiveBuds Pro真无线蓝牙耳机,能让你远离宣泄的世界,沉浸在自己喜欢的音乐中。小伙伴们有什么私藏宝藏歌曲的,快来给我安利下,我要用我的耳机一次听个够!