布丁评测 篇九十二:创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

2021-12-03 13:28:11 0点赞 1收藏 0评论

说起耳机,相信大家都已经很熟悉了,特别是随着蓝牙技术的不断发展,蓝牙耳机更受受到了众多音乐爱好者或运动达人的喜爱。虽然目前市面上的耳机品牌和型号众多,不过外观设计同质化很严重,并没有太多让人眼前一亮的产品。最近我体验了一款哈氪HAKII ICE真无线耳机,采用了透明冰晶冰封外观,融合了冰元素流线型设计,带来了集美感和质感于一身的全新造型。到底它还有哪些特别之处,下面我就带大家去详细了解下。

曹雪教授指导设计,透明冰晶冰封外观

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

HAKII ICE的包装设计比较有特色,正面是采用镂空设计的“ICE”字样,能隐约看到内部冰蓝色的耳机盒,增加神秘感的同时,还能起到提升产品辨识度的作用。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

再来看看盒中都有什么,除了HAKII ICE耳机外,还有使用说明、快速安装指南、收纳包、充电线和个性贴纸,其中充电线采用Type-C接口,不区分正反插,使用起来更方便。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

HAKII ICE的充电盒设计很有特色,采用双层设计,外层为透明材质,内层为冰蓝色的流线型纹理设计,看起来就像一块小冰块。它由2022年北京冬奥会吉祥物总设计师曹雪教授指导设计,看起来和2022年北京奥运会吉祥物:冰墩墩,是不是有异曲同工之妙呢?

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

不同于其他耳机的传统单材质工艺,HAKII ICE创新性的将高透&耐高温双色复合材料相融合,再通过两道抛光打磨工序,打造出了透明冰封外观。特别是正面“H”指示灯亮起时,会给人一种悬浮的感觉,让整机更显科技时尚。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

在充电盒的底部有个Type-C接口,这是充电接口,支持快充功能,只需1.5小时即可给耳机充满,1.5小时可将充电仓充满。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

开启盒盖后,可以更明显看到充电盒由两层壳体组成,据说从概念设计到量产历时10个月,而且使用6种材料经过多达21次配方调整制作,最终才有了现在的形态,不得不说外观的确很漂亮。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

充电盒采用磁吸设计,将耳机放入后会自动吸附充电,另外在靠近边缘的两侧还印有L、R标识,可以帮助用户快速区分左右耳。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

HAKII ICE耳机体积小巧,采用了和充电盒相同的纹理设计,造型很像两个小冰棍,表面还加入了渐变色设计,让整体看起来更显清爽时尚。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

HAKII ICE采用了半入耳设计,能够降低耳内压迫感,提升佩戴舒适性,在耳柄的位置还印有“HAKII ICE”字样,能够有效提升耳机的辨识度。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

在耳柄的内侧同样印有L、R标识,可以帮助用户快速区分左右,无论是佩戴还是充电都能更快捷。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

在每个耳机的耳柄侧面上方和底部都配备了2个麦克风,共搭载4个麦克风,通过麦克风阵列波束成形技术和智能神经网络DNN通话降噪算法,能够更有效的隔绝背景噪音,让通话更清晰。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

HAKII ICE的耳柄靠近上方的位置为触控区域,采用一键式操作,单击任一侧耳机为播放/暂停功能,双击左耳为唤醒语音助手,长按左耳2秒为切换上一首,双击右耳为切换游戏模式,长按右耳2秒为切换下一首,还是比较容易上手的。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

在耳机的顶部是指示灯,巧妙地将品牌logo融入其中,既能让用户了解耳机当前工作状态,还能有效提升品牌认知度。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

在耳柄的底部有两个金属触点,这是耳机的充电触点,直接放入充电盒即可自动吸附充电,中间小孔为麦克风孔。

半入耳人体工学设计,游戏模式加持

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

HAKII ICE耳机的使用方法也很简单,首次使用需要先进行配对连接,注意先去除耳机耳柄底部的绝缘纸,将耳机放入充电盒后再开启盒盖,即可让耳机进入配对模式,然后在手机端搜索名为“HAKII ICE”的设备,点击即可自动连接,配对成功后下次使用会自动回连。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

对于耳机来说,相比音质,我更关心的还是佩戴舒适性,至少要先让人愿意佩戴,才能再谈其他方面。HAKII ICE采用半入耳人体工学设计,而且通过上百双人耳真实体验调整,其中杆子/耳机头达到了4:6配重比例平衡,可以带来更舒适的佩戴体验。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

通过实际佩戴体验,耳机和耳道贴合紧密,虽然并没有配备耳帽,不过佩戴依旧很牢固,即使进行跑跳、狂甩头等剧烈运动,也不会脱落。而且采用半入耳设计,不仅能降低耳内压迫感,而且还能听到一定的环境声;再加上仅4g的单耳重量,佩戴时几乎感觉不到它的存在,即使长时间佩戴,耳朵也不会感到不适。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

音质方面,HAKII ICE虽然体积小巧,不过依旧配备了13mm直径高性能大动圈单元,能带来开阔的声场表现和震撼的低音效果。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

对于音质来说,每个人的感受都各有不同,这里只能和大家谈谈我自己的试听感受。通过对经典、流行、摇滚等不同类型音乐的试听,耳机的声场开阔,有不错的立体感,其中低音澎湃有力,下潜有一定深度,高音清脆悦耳,人声清晰细腻,三频表现比较均衡,更适合用来听流行音乐。

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

对于蓝牙耳机来说,很多用户还比较关心耳机的延迟效果。HAKII ICE采用全新的蓝牙5.2芯片,拥有高速传输、信号稳定、极低延时等特点,再加上还有专属游戏模式加持,能够有效解决游戏过程中音画不同步、游戏卡顿、干扰连接等问题。通过吃鸡游戏进行测试,整个游戏过程中枪声、汽车声、脚步声等都能清晰辨认,几乎没有延迟感。

一款有颜值更有实力的蓝牙耳机

创新双色工艺,堪称冰块中的蓝牙耳机:哈氪零度真无线耳机评测

通过对HAKII ICE的使用体验,给我最大的惊喜就是透明冰封的外观设计,在众多外观同质化严重的蓝牙耳机中,让人有眼前一亮的感觉,再加上轻巧舒适的佩戴体感受和出色的音质表现,可以说是一款颜值和实力并存的蓝牙耳机。如果说不足之处,就是无法通过耳机进行音量调节,这点稍有不便。如果你想要一款个性舒适的蓝牙耳机,可以来体验下。

HAKIIICE哈氪零度真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2运动超长续航音乐HiFi适用苹果华为小米OPPO手机499元京东去购买