品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

2021-12-17 19:43:55 49点赞 51收藏 56评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇小家电的推荐。

前言

之前曾经参与过一个话题的讨论,其中提到了关于生活品质的问题,我们的生活品质随着生活条件的提高同样也在不断的提高,这其中的具体表现就是我们对日常生活中所用到的一些小家电要求越来越高,这并不是所谓的消费陷阱。

比如说,前些年我们对于家庭清洁类电器所提出来的要求无非就是能打扫干净房间,所以那时候卧式吸尘器就足够满足我们的需求。但是随着生活品质的提高,卧式吸尘器因为使用不方便、工作噪音大等等一些问题而逐渐被淘汰,现在我们更倾向于购买各种性能更强大、使用更便捷、工作更专业的清洁类电器。比如各种手持式吸尘器这些年发展速度就非常的快,另外,扫地机器人也在不断的进化,各种针对性更强的专业品类也大量被开发出来,这一切的发展,和我们对于生活品质的要求是分不开的。

除了清洁类电器外, 和我们生活息息相关的各个方面,都有相似的例子。各种空气净化器、新风机在快速的发展,各种净水器在不断的更新,各种家用小家电也层出不穷……

所以,今天我要为大家着重介绍几款能够有效提高我们生活品质的智净小家电。

博世手持吸尘器

博世(BOSCH)小红刷宠物电动除毛器去毛器手持无线家用吸尘器大吸力低噪音除螨S8ProAnimalPlus3442元京东去购买

博世是我非常喜欢的一个品牌,从冰洗类的白电到各种厨房电器、清洁类小家电、电动工具等,都是我所推崇的,家里也陆续的购买过不少博世的产品,之前也给大家推荐过博世的洗衣机和厨房电器。

博世的清洁类小家电,在业内是非常知名的,这款博世S8 ProAnimal Plus,重点针对的就是饲养了宠物的家庭。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

很多养了宠物的人应该都遇到过衣服上粘满毛发的情况,尤其是到了秋冬天气,完全不敢穿黑色衣服,家里的地毯上、沙发上、窗帘上……也全部都是毛发,也正是因为这个原因,导致不少人放弃了饲养宠物的念头。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

其实这样的情况,我们完全可以用这款博世S8 ProAnimal Plus手持式无线吸尘器来解决,博世的这款吸尘器除了能用于日常进行地面清洁外,还特地配备了一个小红刷电动除毛刷,这个除毛刷就是专门针对宠物毛发而设计的。我们可以关注这么几个数字,博世S8 ProAnimal Plus拥有99.9%的织物除毛能力,99.8%的深层除螨能力,96.3%的地面除尘能力,99.99%的微尘过滤能力,可以说性能非常强大了。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

尤其是针对宠物毛发问题,这款吸尘器能够彻底替代吸尘器、除螨仪、刮毛器、黏毛滚和除毛刷的功能,可以称得上是全屋除毛解决方案了,不管是衣物上的毛发还是地毯上、床上的毛发,都可以轻松去除。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

可能很多人会好奇,为什么这款机器具有这么强大的除毛能力?这其中的奥妙其实就是和标配的那个电动除毛刷有关,因为这个除毛刷采用了创新科技的硅胶滚芯,并且针对梳齿高度和密度都经过严谨的计算,这样不但能快速将织物上的毛发去除,而且还能有效避免毛发的二次缠绕和粘附。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

其实,除了除毛能力出色外,博世S8 ProAnimal Plus针对硬地板的清洁能力也同样非常出色,毕竟,96.3%的除尘率在目前市面上的同类产品中都处于领先地位,我们可以发现,博世的这款吸尘器地刷是经过独特设计的,硅胶+软毛+硬毛的组合,使得其可以轻松将地板上的灰尘和小颗粒清洁干净,而且即便是缝隙里面也不会放过。

所以,如果是想购买到一款性能强大,而且还有出色除毛发功能的吸尘器,我个人觉得这款博世S8 ProAnimal Plus是非常值得推荐的。

iRobot i7扫地机器人

iRobotRoombai7扫地机器人智能家用全自动扫地吸尘器2999元京东去购买

在扫地机器人行业,iRobot算得上是名副其实的先驱者,这个品牌先后推出过不少很有影响力的产品,其产品的设计理念也一度影响着国内不少扫地机器人品牌,尤其是在智能规划方面,iRobot的产品表现非常出色。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

iRobot i7有几个标志性的设计,其中三重高效清洁系统,在清洁过程中,首先利用边刷将分散在地板表面以及角落里的尘屑污垢归集起来,然后再利用双胶滚刷组合,将尘屑污垢卷起来,最后用强大的吸力将地板缝隙里的顽固灰尘彻底吸入机器内部尘盒,从而实现了高效的清洁。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

目前市面上的绝大多数扫地机器人都是只设计了一个滚刷,单滚刷不但要负责剥离污垢,还需要负责将污垢扫入吸尘口,这样的设计,会很容易出现毛发缠绕的问题,所以我们需要定期对滚刷上的毛发进行清理。但是,iRobot i7采用了创新的双胶滚刷组合,两个滚刷对向旋转,其中一个负责剥离地面污垢,另外一个负责扫入污垢,而且两个滚刷都没有植入刷毛,这样就能更好的避免毛发缠绕问题。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

iRobot i7还自带有空净级别的滤芯,可以在清扫地面过程中过滤掉99.9%的致敏物,这样的设计最大的好处就是能够防止室内空气的二次污染。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

在导航系统方面,iRobot i7采用了vSLAM视觉导航技术,目前扫地机器人主流的导航技术包括基于LDS激光雷达的SLAM导航技术和基于光学传感器的vSLAM导航技术,从技术本身来讲,其实vSLAM要更加先进,但是目前之所以没有大量普及,主要是因为机器人所搭载的处理器算力还是相对不足。不过iRobot i7能够每秒收集超过23万个数据点用于识别全屋结构,这说明这款机器的运算能力已经非常出色了,足以处理工作过程中产生的巨大数据流。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

个人觉得,如果我们购买这款iRobot i7,最佳的选择应该是搭配自动集尘底座,因为自动集尘底座能够将扫地机器人每次工作完后收集起来的垃圾全部自动吸入到位于底座内的垃圾袋中,这样就可以彻底解放我们的双手,不需要再每次去清理扫地机器人内置的集尘盒了,而且可以每60天左右更换一次集尘底座内的垃圾袋,这样的体验无疑是大大提升了我们的生活品质。

必胜地毯布艺清洁机

必胜BISSELL布艺沙发地毯深层清洁机3698Z吸抽一体1090元京东去购买

现在使用地毯的家庭越来越多了,尤其是到了冬天,在客厅、卧室的地面铺上一块地毯,无疑是能带来更多温暖的感觉,但是,对于有小孩或者宠物的家庭来说,地毯的清洁是一件比较头疼的事情,虽然表面的灰尘和毛发可以用吸尘器来处理,但是,一些顽固污渍、各种有色液体、宠物尿液等,都是很难被清理干净的。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

而针对这种地毯、沙发、床垫等区域的顽固污渍清理,我们就需要将其交给必胜地毯布艺清洁机了,这款机器的清洁奥秘就在于Heatwave热浪技术的快速溶污能力和能够深入层下2cm的深透湿吸能力。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

一般来说,像我们的布艺沙发、地毯上一旦沾染污渍后,首先想到的会是用湿毛巾去擦拭,其实,这样的操作往往只能处理掉表面很浅的一些印记,事实上,还有90%的污渍会隐藏在织物底层,用湿毛巾根本无法彻底清洁干净。而使用必胜地毯布艺清洁机能够深入层下2cm,深度清洁污渍,这款机器首先会均匀喷洒清水,然后利用细密毛刷将污渍刷洗干净,最后利用强大的吸力,将织物底层污渍彻底吸出,从而达到清洁的目的。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

而Heatwave热浪技术则是可以让水箱中的清洁水始终保持初始温度,这样能更有利于瓦解顽固污渍,我们在清洁地毯时,建议使用30℃以下的清水,而清洁沙发等织物时则建议使用25℃-40℃之间的清水,对于一些血渍类的污渍,则建议使用零度冷水。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

另外这款机器还有一个特点,那就是整机比较小巧,只有书包大小,这样就能很方便收纳,在不需要使用的时候,可以将软管和电箱卷起后直接将机器塞入柜子中。但是,虽然机器小巧,却拥有6.3米的大范围清洁半径,因为5米长的电线+1.3米长的软管这样一个配置,不管是在卧室内使用还是在客厅使用,都不需要频繁的去更换插座。而且在小巧的机身上还设计了725ml的净水箱和1100毫升的污水箱,这种大容量水箱的设计也可以避免使用过程中频繁的装水倒水。

如果是要针对地毯、沙发等布艺产品做日常深度清洁,个人强烈推荐这款必胜地毯布艺清洁机。

必胜蒸汽拖把

必胜BISSELL蒸汽拖把电动拖把高温杀菌蒸汽清洁机吸尘器伴侣1979Z890元京东去购买

之前有人问我,家里小孩平时最喜欢赤脚在地上跑来跑去,所以担心地板上的细菌病毒之类的东西会影响到小孩的健康,能不能给推荐一款可以对地面进行杀菌消毒的工具。其实这样的困扰是很多父母都有过的,而要真正保证地面环境更加健康的办法恐怕就是高温蒸汽了。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

其实,我们的地板在日常清洁之后,虽然看起来很干净,但却仍存在一些尘垢和病菌,另外还往往会有一些化学制剂残留下来的味道不容易被挥发,这些问题确实会影响到孩子的健康,所以,必胜推出了这种蒸汽拖把,利用高温蒸汽来达到除菌除尘除异味的目的。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

在1600W的大功率下,机器水箱中的清水会被迅速加热沸腾,从而产生高温蒸汽,100℃的高温蒸汽从拖把下方喷出,不但能够快速的灭杀掉地板上的细菌,还能更好的软化溶解地板上的一些顽固污垢,再利用拖布将污垢擦拭干净,这比起直接用冷水拖地效率会更高一些,而一些粘附在地板上的化学药剂,也能在高温蒸汽的作用下被更好的去除。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

关于蒸汽杀菌的效果,其实我们大可不必去怀疑了,因为经过权威检测部门的检测后发现,这款必胜蒸汽拖把每分钟能喷出36g的大蒸汽量,这么多的高达100℃的高温蒸汽,能够有效消灭99.99%的细菌,这样的杀菌效果,比起采用杀菌制剂的方式来说不但更安全环保,日常使用的花费也会更少,毕竟,这款机器只需要添加清水就可以了。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

有些人可能担心家里的实木地板是不是不能使用高温蒸汽,其实我们大可不必担心这个问题,这款必胜蒸汽拖把设计了两档蒸汽模式调节,可以满足不同的清洁需求,标准模式下可以在任何地板上使用,能够温和的护理各类地板,而且拖完地板后,地面上是看不到水痕的。

必胜蒸汽拖把应该是完全可以作为我们家庭日常清洁的必备工具,尤其是对于有小孩和宠物的家庭来说更是如此。

易开得净水器

易开得净水器家用直饮厨房大通量自来水龙头过滤器矽藻陶瓷净饮机超滤无废水台上式净饮机SAT-90011880元京东去购买

虽然说经过严格监测过的城市自来水理论上来说是安全可靠的,但是,生活中却总是会遇到这种那种关于自来水的问题,这其实一方面是和管道污染有关,另外一方面则和小区的二次供水系统有关,遇到的问题多了,自然也就有了担心,所以,净水器成了我们生活中重要的安全保障类产品。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

净水器按照安装方式来区分,一般可以分为台下式和台上式,台下式的净水器通常安装在橱柜下面,然后通过管道连接到专用的净水龙头上,而台上式净水器则通常直接放置在橱柜、中岛、餐桌等台面上,相对来说,台上式净水器的安装会更加灵活一些,也更适用于一些没有台下式安装条件的家庭。

这款易开得净水器就属于典型的台上式净水器。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

易开得台上式净水器采用的是专利可清洗矽藻瓷滤芯,这种滤芯是利用进口矽藻土加工而成,在高倍显微镜下可以看到矽藻化石的物理结构是具有密集的天然多孔性过滤结构,而通过复合嵌套矽藻瓷滤芯就可以有效滤除掉饮用水中的各种杂质和有害物质,并且还能保留下矿物质元素,这一特点和我们常见的RO过滤是有很大区别的。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

而且这种滤芯还有一个很有优势的特点,那就是他的长效滤芯寿命,在使用过一段时间后,因为滤芯拦截了很多杂质而导致过滤效果降低,这时候就可以将滤芯拆出来,拿到自来水龙头下直接洗刷滤芯表面,将滤芯清洗干净后再装回过滤器内,就又能重新恢复过滤效果,一根这样的滤芯是可以持续使用3-5年的,比起需要经常更换滤芯的净水器来说,无疑是剩下了不少耗材费用。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

易开得台上式净水器还有一个优点,那就是安装的时候不需要插电,因为采用的是纯物理过滤方式,不需要对自来水进行增压,这样一来,安装就更加方便了,毕竟有些人家里的橱柜或者中岛上并没有预留更多的插座。另外,这款净水器在使用过程中也不会产生废水,这对于关注环保的朋友来说应该也算是一个极大的优点了。

小米即热净水器

小米即热净水器Q600厨下式直饮机加热净水器无罐直饮水1秒速热触控智显龙头精准选温APP定制出水方案3499元京东去购买

台上式净水器的优点更多的是在安装方便,使用简单,但功能方面可能比台下式净水器会要略微欠缺一点,如果家里有合适安装的位置,预留的水电接口,同时又希望能有更多功能,则可以考虑安装台下式净水器,尤其是最近这一两年来,即热式净水器成了很多人追捧的产品。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

小米的这款即热式净水器,不但颜值非常高,而且功能也非常强大,这款净水器采用了净热一体式设计,不但可以将自来水进行净化处理,而且还能快速将常温的纯净水加热到自己需要的温度,使用起来非常方便。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

我们知道,普通的净水器唯一的功能就是将自来水进行净化处理,处理成纯净水后直接从水龙头内流出,但是如果需要用来泡茶、冲咖啡、泡牛奶等用途时,这种常温纯净水就需要用烧水壶进行加热,或者是额外安装管线机来烧水。但是,小米这款即热式净水器却内置了加热装置,经过净化后的纯净水在有需要的情况下,可以通过内置加热装置被快速加热。

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

而且由于这款即热净水器采用的是厚膜加热方式而不是传统的加热罐加热,所以能实现即净即热,这样的好处一方面是不需要等待加纯净水的加热过程,另一方面是热水可以做到不限量且不需要存水,因此也就不存在所谓的千滚水了。如果是需要不同温度的热水,比如说我们泡茶最好是80℃,冲咖啡需要95℃,泡麦片最好是75℃,而泡牛奶则要45℃,针对这些不同温度的需求,可以直接在水龙头上进行选择,水温能够在30℃-95℃之间以1℃的步进进行自由调节,是不是特别方便?

品质生活,智净由你,六款能够更好的提高生活质量的小家电推荐

因为采用的是反渗透过滤原理,并且设计了净水回流浸泡RO膜的方式,所以这款机器和普通的反渗透净水器有所不同,即便是打开水龙头后的第一杯水也是可以直接饮用的,并不会出现普通净水器那种第一杯水TDS值偏高的问题。对于反渗透净水器来说,还有一个重要参数,那就是水通量,水通量不大的机器在接水的时候速度较慢,但是这款机器的水通量达到了600G,每分钟出水量高达1580ml,接满一杯水的时间被大大缩短。

这次一共推荐了六款产品,这六款产品最大的特点其实就是能更好的提高我们的生活品质,相信这也是现在很多人在购买类似产品时首要考虑的问题,其实,我们消费者在不断追求生活品质的同时,也促使这些品牌在不断进步,而他们的不断进步,也给我们带来了更多更好用的产品。

如果你对这类小家电有更好的建议,欢迎大家在评论区留言。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的微信公众号:梦想是个猪。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。