真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

2021-07-03 14:38:49 6点赞 26收藏 25评论

一、前言

今年的618刚过,相信最近社区里面的新文有一大部分都是晒晒自己的618战绩,笔者也不例外,在今年的618中,笔者入手了值友必上之车——绿田EAGLE-E2无线洗车机,作为绿田车品的最新便携洗车机产品,这款EAGLE-E2无线洗车机虽然仅在两三百元的价位,属于入门级产品,它是否能胜任我们日常的周末居家洗车之需呢?今天笔者就来分享一下这台绿田EAGLE-E2无线洗车机究竟表现如何!

绿田LUTIAN无线锂电充电式洗车机手持高压家用清洗机20V锂电洗车神器洗车工具EAGLE-E2汽车用品399元京东去购买

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

先说结论,值友们都说值,那当然是值得,如果你也是条件有限,无法使用有线洗车机的,那么绿田EAGLE-E2无线洗车机是一个很好的选择,它可以助你把爱车洗得干干净净,只是你需要多花些许时间。

二、外观开箱

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

本期评测第一个环节当然是开箱先,笔者买的除了绿田EAGLE-E2无线洗车机,还有全套的洗车清洁套装,从左到右分别是:20L折叠式水桶、三合一复合清洁海绵、擦车收水巾和上光洗车液

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

绿田EAGLE-E2无线洗车机的包装很简单,环保牛皮纸材质很平民化,正面有洗车机的CAD模型图,右上角的20V字样表示洗车机采用20V的电池供电。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

包装的侧面贴有洗车机的详细参数信息的贴纸,其中20V/200W最大功率、25Bar压力、3L/min水流量是洗车机的重要参数,相对于市面上的无线洗车机,这样的参数看上去平平无奇,但这个洗车机的实际表现却是可圈可点,这里就先卖个关子。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

打开包装盒,洗车机配备了水型调节短枪头一个,电池包、电池包充电器、5米进水管、自吸过滤器、快插接头、泡沫壶以及使用说明书;其中快插接头和自吸过滤器已经事先安装好在进水管中,方便我们使用。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

电池包的容量是36Wh,官方说能使用20分钟,也就是能喷60L水折合三桶水这样子,以笔者平时洗车的经验,3桶水是可以完成洗车的。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

充电器方面是22V/500mA规格的专用充电器,平时比较少见有这种充电规格,用户们需要把充电器保管好,万一弄丢就无法充电了。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

洗车清洁套装方面,绿田配备的东西毫不含糊,一瓶483ml的雪崩上光洗车液,洗车棉的做工比较结实耐用,还有50X60CM的擦车收水巾的绒毛十分长,笔者洗澡毛巾的绒毛估计只有这毛巾的一半长度(斜眼),20L的折叠水桶很适合户外洗车的场景。

绿田LUTIAN雪崩上光洗车液高缩泡沫液去污上光浓缩汽车清洁剂483ml汽车用品49元京东去购买绿田LUTIAN洗车海绵三合一清洁海绵高效去污汽车用品16元京东去购买绿田LUTIAN洗车巾擦车内饰擦玻璃打蜡抛光擦车巾多功能吸水巾擦窗抹布收水巾50*60CM汽车用品23元京东去购买绿田LUTIAN洗车机配件便携式折叠水桶户外野营洗车钓鱼桶多功能折叠收纳水桶20L大容量汽车用品摩托车44元京东去购买

三、上手洗车

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

洗车前,笔者拍了一下车子的状态,平时都在城市游走,洗路车这种洗车店的财主,车子正常开一两周就铺满一点灰尘的,最脏的莫过于翼子板附近了。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

第一次用这个洗车机的朋友最好预先给电池包充满电,笔者收到洗车机第一次充电显示电池包只有一半的电量,要是笔者就直接拿来使用的话,可能洗车的效果就会打折扣了。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

绿田EAGLE-E2无线洗车机的组装还是很简单的,女生用起来也很方便,只要把进水管接到洗车机上,然后把洗车液按照1:5的比例与水混合再装到洗车机出水嘴上就可以使用了。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

洗车机的喷壶看着有点小,但实际的打泡效果十分丰富,只是均匀度稍微差了点,也可能是笔者调的比例还不够好,感觉官方的1:5比例太稀了,以后再洗几次更新一下效果。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

绿田这支原装的雪崩上光洗车液的泡沫挂壁效果很明显,打完一圈泡泡之后,还能看到刚开始打泡的地方依然挂在那。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

泡沫流挂3~5分钟后,就把洗车机的泡沫壶喷嘴换成洗车枪头对车子进行清洗,笔者尝试了一下把枪头调大最小和最大水型角度进行拍照对比一下(洗车洗到一半才记得分享这个环节,这个绿田EAGLE-E2无线洗车机用起来太方便了);其中最小水型中,洗车机提供25的bar水压轻轻松松喷出2米多的水柱,打到手上就是一个字:疼!

最大角度水型喷出的扇形水时,洗车枪头会有些许水漏出来,但洗车一般很少或使用到120度这种极限角度,一般只会用在淋花的时候才会用上。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

调整喷头的角度到合适的冲水状态,绿田EAGLE-E2的出水量还是足够我们洗车用的,很快地冲洗掉车上挂流的泡沫。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

经过大面积冲洗后,将水型调小冲洗一些残留在汽车上的泡沫和污渍。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

从这个测试效果来看,绿田EAGLE-E2无线洗车机的冲力相当充足,强劲的水流一把就能把泥沙什么的冲走。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

经过冲水之后,车身的泡沫全部冲干净了,我们需要在清水快干的时候用擦车收水巾把车身抹干,这样车子就不会有水痕留下来。

真香警告!小家伙大力道,绿田EAGLE-E2无线洗车机体验

经过1小时的洗车过程,小三就像是刚从洗车店开车来的一样,车子焕然一新。要是周末有时间,其实自己洗车能洗得更加干净,毕竟车子是自己的,那些地方没洗好自己会再返工一遍,洗车店收咱们三五十元,要是给我们慢慢洗,怕是白赔钱给我们干活了,买个洗车机有空的时候自己动手,一是洗干净自己的车子,二能锻炼身体。

四、小结

经过两周的使用,绿田EAGLE-E2无线洗车机的确是200多元中档价位的值产品,对于在小区洗车的用户来讲,这肯定是便携洗车神器之一。

正如一些值友说,别看它只有200W的功率,实际的水压完全够我们洗车之用,电机的动力好于某些300W的虚标洗车机,只是电池方面,一块电池只能完成一次洗车,笔者觉得自行多备一块电池能够做到万无一失。缺点方面,笔者觉得电池包充电要是支持手机的快充协议,利用USB充电,不需要专充专用更加方便些。

这类无线便携洗车机都是支持快拆快装设计,带个水桶在户外水源的支持下可以随时清洗爱车;除了洗车,我们还可以用于家里阳台浇花,清洗阳台地板、纱窗、空调等需要水压冲洗的地方,实现小家伙大作用。

绿田LUTIAN洗车海绵三合一清洁海绵高效去污汽车用品

绿田LUTIAN洗车海绵三合一清洁海绵高效去污汽车用品

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 管家H10 汽车高压洗车水枪 10米壁挂式收纳架

绿田洗车神器高压家庭用洗车机220v洗车高压水泵清洗机便携式水抢 升级版A【高压枪+9米出水管+泡沫壶+大滚轮】

LUTIAN 绿田 红魔 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 红魔 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 大力神pro 电动洗车器 220V

LUTIAN 绿田 大力神pro 电动洗车器 220V

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

HKS 毒药DDR燃油宝积碳清洗剂发动机除积碳燃油添加剂pea汽油清洁

LAVOR 意大利拉瓦洗车机高压水枪强力洗地大功率家用冲洗院子清洗机LVR

德国斯蒂尔STIHL洗车机 高压清洗机家用自动水枪水泵220v洗车神器

YILI 亿力 6792商用洗车机220V高压清洗大功率刷车水泵工业洗地工具水枪

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c

LUTIAN 绿田 悟空G5 家用洗车机 1900W 12米管+泡沫壶

京东 LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W
京东 LUTIAN 绿田 洗车海绵 三合一清洁海绵高效去污 汽车用品
京东 LUTIAN 绿田 小辫子收水巾洗车擦车内饰擦玻璃打蜡擦车巾强吸水抹布50*60CM