装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

2021-06-18 13:18:09 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:好不容易装好了RGB主机,晒单

相比于喜欢ITX小机箱的大神,动手能力不强,对扩展性要求高的我,喜欢反行其道玩全塔机箱。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

过往全塔机箱选择非常少,几乎都是千元级别的,而且架构设计合理性不高。全塔机箱并不是把ATX机箱拉大尺寸那么简单,合理利用空间,满足超长机箱、多硬盘、高性能水冷才是全塔机箱的魅力。

所幸,我们现在选择多了,综合了多个平台以及用户的买家秀,我选定了鑫谷开元T1.

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

全塔机箱就是霸气,不管是ITX、MATX、ATX、EATX什么主板都能装,而且什么34CM长度的显卡、175mm高度的侧塔风冷随便上,空间大就是任性。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

相信,经常装机的朋友已经看出来,这和一般机箱的开孔和角度都不一样。其实这是一个垂直机箱,垂直机箱就是把显卡垂直“挂”在机箱上面安装。这样可以最大程度保护主板和显卡的PCB,避免因为显卡散热过于豪华过于重而导致变形的问题。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

由于显卡是垂直安装的,因此主板和显卡上面的接口就变成向上,机箱顶部其实就是IO端口连接处。而顶盖也是可以拆卸,带有防尘罩的,考虑得非常周到。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

因为要垂直安装显卡,自然主板就是90度翻转了。因此,原来尾部的位置就变成了360水冷的安装预留了。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

虽然现在玩不规则形状、异形机箱的朋友不少,但是我个人倒是更喜欢这种规则形状,更容易布局的机箱。当然了,鑫谷开元T1同样是有侧透的,而且还是磁吸开合,类似于打开橱窗的感觉,倍儿有仪式感。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

虽然说是DIY玩家出身,但是装机并没有成为职业,而且走线水平一直都是惨不忍睹。因此,我一直都比一般的DIY玩家更加关心机箱的走线空间和走线的容易程度。

早期不少机箱,尤其是MATX机箱特意在背板鼓起一块做走线,个人觉得挺low。甚至为了走线做成球形机箱,其实挺占地方的说。我也认识不少装机帝,五十块的纸皮机箱都能走背线,然而没有这个动手能力的我,一直都考虑找一个适合我这种手残党的机箱。

鑫谷开元T1,由于是全塔机箱的关系,预留的走线空间非常大,只要稍微注意,合理利用自带的魔术扎带,你我都可以轻松走线。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

当然了,游戏主机不玩灯是没有灵魂的。鑫谷开元T1,前面板能够最大支持3把14CM风扇,后面可以支持360水冷排。外加顶部一个12CM风扇位,理论上可以安装7把12cmARGB风扇。14CM的ARGB风扇不好找,而且价格扛不住。

于是,我选用了鑫谷冰封240水冷,外加鑫谷唯美12 ARGB机箱风扇。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

打开包装了,除了三大平台的扣具以外,就是240水冷主体、120MM RGB风扇还有一个非常方便的RGB控制器。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

鑫谷冰封240配备的120MM风扇素质不错,才用了PWM智能温控,风压达到2.2mm H2O,噪音仅仅为30.6dBA。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

扇叶中间有鑫谷的LOGO,四周的扇叶上还有棱线凸起,应该是有降噪和提升风压的作用吧。风扇的侧面可以看到斜纹装饰,还有加强筋的作用。

风扇的四角均有橡胶防滑垫,吸收震动,两面均有。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

风扇背面,中间是标签,额定DC12V 0.45A。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

接口是标准的4pin风扇接口以及标准的5V3pinARGB接口,这对于喜欢折腾灯效的朋友来说尤其重要。要知道,不少一体水冷上面用的风扇都是非标的,这种标准接口其实可以给我们更多diy的空间。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

再来看看水冷排的部分,240规格的冷排,水道有13条,做工挺不错的,散热鳍片的排布非常整齐。

装了这个灯,我就是这条街最靓的仔,玩转全塔RGB主机

装上风扇和水冷,外加ARGB幻彩灯效,够炫酷了吧?有了那么闪、那么炫的游戏主机,你也可以成为这条街,最靓的仔了。

鑫谷(Segotep)开元T1黑色全塔大机箱(ATX3.0显卡垂直安装/360水冷位/E-ATX主板位/多硬盘位/TypeC传输口)499元京东去购买

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

20周年礼包 无界1机箱海景房+360水+650W750W AN650+360+1+4060ti

鑫谷 机箱橘影橙+4060Ti显卡+240橘影橙水冷套装(上下垂直风道/MATX主板位) 橘影橙机箱+4060TI显卡+水冷+灯板套装

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 机箱电脑M-ATX台式机阔斧1钢化玻璃侧板/支持240水冷/支持40显卡 阔斧1 黑色

Segotep 鑫谷 小艺术家 MATA机箱 半侧透 白、黑色

鑫谷&孟菲斯青春版-紫/橘猫机箱(橘影橙/40显卡位/猫次元垂直风道/主题猫印/可选整机套件)暗影紫 鑫谷孟菲斯青春版暗影紫【带灯板】

京东 Segotep 鑫谷 开元 T1 EATX机箱 半侧透 黑色