年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

2021-06-30 14:47:50 1点赞 2收藏 1评论

以前写稿都是搬张小板凳坐在窗台前面,时间久了开始感觉腰不舒服。于是改造写稿环境刻不容缓。

桌子是以前家里的,至于椅子,觉得还是要买稍微好一点的。符合人体工学设计,能科学保护脊椎,坐着也更舒服的椅子就是我的要求,市面上左看看右看看,最终我在小米有品上选择了618期间售价仅三百多元的UE永艺简约人体工学椅。

顺丰快递,本来可以直接送货上门,然后我地址填错了。行呗,自己去搬,一个很大的箱子。外包装用的厚牛皮纸很结实,上面印有产品名称、产品素描图以及永艺和小米有品的logo。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

打开包装,椅子配件整整齐齐用纸板隔开摆好,细节到位。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

把配件一件件拿出来,分别是左右扶手、靠背一个、坐垫一个、底盘一个、气杆一个、托盘一个、五个轮子、螺丝扳手和说明书。除此之外,格外搭配了一双白手套,螺丝也搭配了几个备用螺丝。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

UE永艺简约人体工学椅所使用的坐垫非常的厚实,填充的10cm高密度海绵,没有过于软绵,反而柔软与支撑兼得,久坐后起身也没有出现无法有效回弹的情况。并且采用弧形曲面设计,贴合臀部,使得小腿自然垂直,坐起来非常的放松。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

根据说明书的详细步骤,一步步安装,我大约总耗时三十分钟就安装完成了。在安装过程中我发现扶手与靠背要先通过卡扣合拢在一起,才能把螺丝拧到位,没合拢到位就拧螺丝非常容易出现滑丝的现象。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

在安装到托盘的时候我实实在在感受到了托盘的真材实料。防爆托盘决定了一款人体工学椅的坚固性、稳定性以及灵活性。

控制杆我建议大家安装在椅子右侧,安装在左侧会感觉椅子是歪的。人坐在椅子上向上拉动控制杆椅子降低高度,空载情况下升高高度,向外的情况下则可以开启逍遥模式。防爆托盘上还有一个旋钮就是可以调节逍遥模式的力度。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

逍遥模式是人坐在椅子上向后仰时,靠背和坐垫同时跟着后仰,但是底盘依旧稳定的在地上。UE永艺宣传是有16度的后仰角度,但是实际体验下来感觉远远不止。办公后打开逍遥功能小歇一会,还是非常惬意。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

安装好后的UE永艺简约人体工学椅最低坐垫高度约为42cm,最高坐垫高度约为51cm,有着将近10cm的高度调节空间。我的桌子高度约为72cm,椅子最低的42cm坐起来正好。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

UE永艺简约人体工学椅靠背使用仿生C弧曲面设计,贴合身体脊椎的自然曲线。同时对肩部、腰部、尾部都有着不错的支撑。大面积张力网面的靠背材质,避免了久坐后背部闷热出汗的尴尬情况。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

在扶手与靠背的接壤处,有一块软体材质的镂空微调腰靠,在每次坐上UE永艺简约人体工学椅的瞬间都能很好地缓解对背的冲击力。这个细节也是我在坐了其他椅子后才发现的,UE永艺对于细节的体验还是很有追求的。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

在使用UE永艺简约人体工学椅之前我与大部分人的想法一样,觉得人体工学椅只是一个噱头,除了坐垫软了些外并没有什么作用。但是经过这段时间的使用,包括只坐在椅子上感受椅子对身体的支撑,我也没有以前那样一站起来就感觉脊椎不舒服,足以证明人体工学椅对于坐时的脊椎还是非常有帮助的。

年轻人的第一把人体工学椅——UE永艺简约人体工学椅

总得来说,如果你也长时间需要久坐或者是已经感受到脊椎有些许不适,又或者只是想在坐着的时候更舒适,那购买一款人体工学椅已经是刻不容缓的事情。当脊椎真的已经受到永久性损伤的时候,一切都已经来不及。UE永艺简约人体工学椅三百多元的售价,在产品质量过硬、真正的能保护脊椎的人体工学椅中性价比算是非常之高的了。这款椅子的缺点我个人认为是扶手不能升起来调节高度,希望下一代产品能改进得更好。

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

零重力皮椅老板椅真皮可躺商务办公椅舒电动按摩椅适久坐电脑椅 卡其色

UE 永艺 M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-弓形脚

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅带脚踏 可躺椅子办公椅

永艺真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 黑色pu皮

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

永艺UE永艺Act 280系列人体工学椅电脑椅办公座椅电竞椅子 Act 280 Plus

永艺零重力触屏按摩老板椅 真皮午休可躺大班椅 舒适久坐办公椅电脑椅 黑色-触摸屏牛皮 皮革

永艺零重力触屏按摩老板椅 真皮午休可躺大班椅 舒适久坐办公椅电脑椅 卡其色-触摸屏牛皮 皮革

UE 永艺 Act 280 Pro 人体工学椅

UE 永艺 Act 280 Pro 人体工学椅

永艺真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 米色牛皮

M60 人体工学椅 黑框黑网 固定扶手

M60 人体工学椅 黑框黑网 固定扶手

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M60灰框【升降扶手+145°后仰】

UE 永艺 真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 黑色牛皮

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公座椅可躺椅子午休椅电竞椅 灰框灰网-升降扶手-带搁脚

UE 永艺 真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 米色pu皮

• 长时间的办公娱乐,不仅仅会令腰脖酸痛僵硬,时间一久这腰是真的吃不消
    因此拥有一张符合人体工程的座椅还是很重要的选择,毕竟谁想一天的工作下来腰酸背痛