荣耀Earbuds 2 SE体验:加入主动降噪,音质、续航多重升级

2021-06-23 21:39:51 0点赞 0收藏 0评论

TWS耳机如今实在是太火,走在大街上几乎是人手标配,那么问题来了!我们该如何选择一款心仪合适的TWS耳机呢?以笔者的经验,要结合耳机的颜值、价格、续航和音质的表现,最好还要有主动降噪等多个维度来综合选择。今天就来分享一款综合表现非常不错的TWS耳机,它就是荣耀最新发布的荣耀Earbuds 2 SE,看看它是否会是你的菜?

要说TWS耳机比传统耳机最大的优势在哪里?我觉得首先是摆脱了线材的束缚,使用起来更自由自在。然后,每一台TWS耳机都会配有一个充电盒,这个充电盒的学问可就多了,便携、续航、收纳,甚至是耳机的颜值与逼格呈现,都离不开它,总之, TWS耳机的大受欢迎,充电盒的设计理念占有很大的因素。所以,文章的开头我决定从充电盒说起,荣耀Earbuds 2 SE的充电盒设计比较小巧精致,圆润的造型握起来很舒服,值得一提的是,该充电盒是可以立起来的,会更有利于各种场景的便携与收纳属性。

荣耀Earbuds 2 SE的充电盒虽小,里面却蕴含有大大的能量。官方称在充满电状态下,耳机配合充电盒使用,最大续航可以达到32小时。不仅如此,Intertek中国•天祥专业检测机构测出荣耀Earbuds 2 SE耳机续航长达36小时,比官方宣传的还要长4小时。要知道目前市面上的主流TWS耳机,平均综合续航能力为24小时左右,而荣耀Earbuds 2 SE的续航能力要远超主流水平,这得益于厂商在设计工艺上的巧妙处理和对功耗的良好调教。比如,在保持耳机主体的轻巧设计下,耳机的内置电池提升到了55mAh,这相较上一代产品提升了49%,光耳机的单次听音乐就可以达到10小时之久。对于笔者这种每天约3小时的通勤时间使用和日常闲暇时听音乐,续航一周是没有任何问题的。

对于用户来说,光是长续航是不能完全解决耳机续航的痛点,因为,你并不能预知耳机什么时候会没电,万一在出行时,忘记给充电盒充电,耳机又突然没电了会很尴尬。荣耀Earbuds 2 SE除了32小时超长续航的先天优势,它还支持大电流的闪充技术,即便是你耳机没电了,接上电源充电,只需10分钟就可以充至40%的电量,这样又能实现4小时连续听歌了。所以,我认为唯有长续航+快速充电的完美契合才能真正意义上的解决TWS耳机续航的痛点,反正,使用荣耀Earbuds 2 SE这么久,我是没有担心续航的问题。

说完续航,我们来聊聊耳机的主体吧!荣耀Earbuds 2 SE采用经典的对称式设计,耳腿比较适中,再配合圆润的细节处理,可以有效的提升佩戴舒适度。从整体来看,耳机给我的最初印象就是颜值属于主流水准,缺少了点设计惊喜感,但品质绝对过硬。

主动降噪,一直是我最为期待的功能,因为,它和TWS耳机实在是太搭了。现在各大厂商也在主推主动降噪功能,但就我的感受而言,大家仿佛都在一味的去追求降噪的极致性,而忽略了它的“副作用”,就是那些因为消除噪音所产生的压耳不适感和晕眩、溺水的感觉,降噪深度越深,不适感就越明显,这样反而让本是优点的功能,变成了痛点。荣耀Earbuds 2 SE这次也加入了主动降噪技术,经过我一段时间的通勤体验,它的降噪给我带来的感觉就比较舒适,入耳后不会有明显的压迫感,至于降噪效果,笔者也在公交、地铁、大街上测试过,降噪效果还是很明显的,特别是当你嘈杂的环境中戴上耳机的一瞬间,整个世界都仿佛安静了下来,声音阻隔的强度非常高。如果再配合播放音乐,此刻只属于你自己。

有的人想问了,降噪效果太好了,我根本听不到旁边的人跟你说话了,特别是你去便利店买东西的时候,每次都要把耳机取下来才能与店员进行正常的沟通,这个场景大家是不是很熟悉?完全的与外界阻隔,有时也有很多不便之处。现在,荣耀Earbuds 2 SE通过环境音透传功能就完美解决了这个尴尬,环境音透传,顾名思义就是你周围的环境声音能通透的传播到你耳朵里,平时我们只需要长按耳机感应区就能自由切换降噪和环境音透传功能,不用取下耳机也能与人正常沟通,不错过重要的信息。

作为听音乐的工具,耳机最为重要的还是音质,不管你其他的功能有多强劲,音质好不好才是入手耳机的关键,荣耀Earbuds 2 SE配备了10mm大尺寸动圈喇叭单元,底子大才能有更好的发挥空间。笔者选了《鼓诗》、《加州旅馆》、《偏偏喜欢你》等几首经典的试听曲目,通过多维度、多风格的视听测试,荣耀Earbuds 2 SE给我的感觉就是三频都很稳,声场较为宽广,声音的解析力表现也比较不错,比如在《加州旅馆》中穿插的各种乐器声音,耳朵都能清晰的识别出来,在低音下潜这块,耳机也显得力道很足,总的来说,音质的整体表现符合我的预期。

在智能性这块,我的理解是它能否让你感受到“便利”?如果你使用的是荣耀手机,你会感受到极速配对的体验,每次当你打开耳机盒盖,手机即会快速与耳机进行配对与连接,并通过手机弹窗的方式为你展现耳机的所有信息,包括细化到充电盒的电量、左右单耳的当前电量,这样你就可以直观的了解到耳机目前的状态。

通过手机端我们还可以对耳机的一些智能属性进行设置,比如左右耳快捷操作的设置,用户可以根据自己的使用习惯来设置快捷操作方案,通过双击和长按耳机触控区域来快速达到自己所需要的操作。另外,荣耀Earbuds 2 SE还增加了智能情景播报功能,每当你的火车、飞机航班临近出发前,耳机都会提前给你播放相关信息,提醒你合理安排行程。

以上就是我这段时间体验荣耀Earbuds 2 SE的一些感受,大家觉得这款耳机如何呢?我个人认为,这是一款综合性价比高而且比较全能耐打的TWS耳机,它几乎具备有现在主流中高端TWS耳机应有的素养,主动降噪技术的加入,是最直观的体验提升,另外,远超业界的32小时超长续航,音质的提升,都是很不错的加分项。

荣耀(HONOR)Earbuds2SETWS真无线32小时超长续航/主动降噪/纯净音质/立体声蓝牙耳机冰岛白469元京东去购买