一部出人意料的手机——618新入手iPhone12使用体验

2021-07-06 21:52:11 69点赞 74收藏 254评论

创作立场声明:楼主并非专业测评人员,本文仅根据个人使用手机感受写作。

今年真是过了个超长又超充实的“618”,各大平台活动搞了一波又一波,楼主也在6月1日凌晨在Apple天猫旗舰店入手了一台红色iPhone12(128G)。

一、购买经验

一部出人意料的手机——618新入手iPhone12使用体验

楼主之前用的是17年初入手的iPhone7,中间换过电池、听筒什么的,今年以来感觉杀后台严重,卡顿、闪退,用得简直崩溃。618期间值得买给我大量推送iPhone12的优惠信息,价格让人很心动,比较之下选择了天猫旗舰店。因为在价格相差不大的情况下,旗舰店的售后、12期分期免息等,对我的吸引力太大了。现在我每个月只需要还款442元,对生活几乎没什么影响。

买之前我认为商家备货充足,应该不至于买不到,因此还准备凑单一个小东西一起下单,可以多减30元。但是到付款的时候竟然显示售罄了!于是我重新选择颜色、收货地,接下来就是不断的刷新,重新选择颜色。最终用手机刷到一个红色,虽然并不是我心仪的颜色,但总算是抢到了。这里有个小技巧分享给大家,遇到类似的抢购,电脑不一定比手机快。因为电脑的屏幕大,操作需要通过鼠标点选,而使用手机只需不断刷新、点选,动作流程较短,节约时间。我原来是在电脑上下单的,每次都是下单的时候有货,到付款的时候就售罄。后来将能选的颜色加入购物车,在手机上不断刷新才买到。

二、使用体验

1、外观

一部出人意料的手机——618新入手iPhone12使用体验

这款手机的长相大家都很熟悉了,我就不详细介绍了。吐槽一下,手机背面好像是玻璃的材质,手感跟果7磨砂黑简直不能比,线条也不够柔和,拿在手里不舒服(可能是我手小)。不过反正是要用手机壳的,这点不足就忽略不计了。

一部出人意料的手机——618新入手iPhone12使用体验

手机屏幕是比较大的,和11相比,12的机身变小,而屏幕大小都是6.1英寸,所以手机相对轻巧一些。不过12竟然采用了OLED 屏幕,感觉升级了不少啊~~

2、操控性

iPhone12的操控基本流畅,偶有卡顿、闪退(没错,竟然会闪退),虽然和果7比有比较大的变化,但是可以很快的适应。新手机的速度也很快,APP想装就装,不用担心系统带不动,但是你说它比之前的手机有啥质的飞跃,我没感觉到。

3、拍照功能

拍照功能是各大品牌手机的一大卖点,iPhone12的相机我感觉提升还是比较大的,至少跟果7比,可说是降维打击。像楼主这样的拍照手残星人,也可以拍出还不错的相片。

人像模式非常好用人像模式非常好用

可惜拍不出自身的“盛世美颜”,只能请11老哥代劳啦~~

三、不足之处

楼主的上一部手机是果7 ,这次换12可以说是不得已而为之,因为确实撑不住了,每天用到崩溃。但是iPhone经过整整5年的进化,就推出了12这么个玩意儿,我觉得是有些说不过去的。

1、杀后台

这简直就是噩梦,新手机为什么还会杀后台?就算不杀,也会弄个开屏广告来恶心你,简直无语!不知道是手机设置问题还是系统问题,有没有值友知道如何解决?

2、APP卡顿

没错,一部刚买回来的新手机,已经出现过几次卡顿情况了。具体表现为完成某个操作后,APP无法进行进一步操作,只有关闭重启才能使用,饿了么、微信小程序、石头机器人都遇到过。

四、总结

iPhone12整体表现一般,至少楼主从果7升级到12并没有惊艳的感觉,感觉苹果的进化似乎遇到了瓶颈,只能不断在细节上进行优化,很难让人有耳目一新的感觉。很多苹果的拥趸,只要新机面世,立即换机,个人认为很不值。但是如果是像楼主这种刚需,遇到合适的价格,还是可以接受的。

以上只是一家之言,还请各位轻喷。

• 很中肯,不捧不喷。

感谢夸奖~~

• 楼主女的? [喜极而泣]

啥意思?我不能是个女的?

有几个男的买大红色???

• 同61买的黑色 发热感觉和安卓没啥区别 从小米MIX3过度来的 全面屏手势不习惯 只有右滑 联系人和电话也太简陋了

我已经很久没用过安卓机了,感觉现在苹果对安卓好像已经没啥优势了。

最大的优势就是没那么多国产流氓软件加后台,其他的都差不多了,而且好多地方安卓超过了水果哦

• 手持運存最高的設備還是iPad Pro 10.5,也祇有4g,有殺後臺,畢竟新版APP都吃運存,沒轍,不過開屏廣告跟iOS沒關係,是APP的問題,Android也有 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

原来是这样,谢谢解答。

现在最新是6G吧

• 很想换iPhone,但是face ID解锁和lightning接口让我却步。

面容解锁的缺点是没有指纹方便,但是是不是更安全?

还比较容易坏 [高兴]

• 正在用果7,钉子户,坚决不换,虽然618确实便宜优惠了不少,但是已经没有惊艳的感觉了
    现在小7 iOS12的系统我觉得能顶到13发布,十三如果还是这么拉胯我就换安卓了

本来打算苹果换安卓的,昨天研究了一小时的安卓,骁龙888玩不了游戏,要玩游戏得带外置风扇,870提升又不大,所以还是回到苹果12吧

续航比苹果强啊,我就指望13能加强点续航 [喜极而泣]

• 同样7换12
    7手欠升级到14.6,然后就噩梦了,一天N充,发热46度,卡的微信打字都打不出来。
    本来准备坚持到9月买13的,结果7已经严重影响工作了。无奈买了12,还是6月22日左右准备买的。
    那个价格……biubiu的高
    说时候,大了,不喜欢、不习惯。
    mini手感真好,真好,真好
    就是电池拉跨

感觉这就是苹果逼着咱们换手机

[皱眉] 我换了mini,每天爽到飞起,电池还好吧,可能也是因为我不是重度用户,白天根本没时间看

• 8p都没觉得卡,12会卡吗?也许是我安卓苹果双持的缘故,用了3年没三清的安卓机,卡到让你怀疑人生,对比苹果真的感觉不到卡 [喜极而泣]

这个一直是iPhone的优点,但是12和7对比,只有速度的提升,感觉有些说不过去。

除了速度,屏幕、交互、拍照都更新了吧,当然不会像安卓今年瀑布屏明年挖孔屏后年折叠屏的变革那么大,苹果一个id设计用5年是基本操作,有时锐意的创新,得来的不定是好评,回看现在瀑布屏的无按键设计、折叠屏的厚重设计,看看测评也不想用了。

• 除了握持手感差,还有双层板设计,散热要了亲命了,玩游戏简直苦不堪言。

还好我只刷剧不玩游戏,不过刷剧也热 [害羞]

• 我618没觉得有好价,在咸鱼上淘了一个128g黑色的12,4790,电池100%,保修289天。屏幕一处划痕,边框一处磕碰。安全下车。 [大吃一惊] 后来看看咸鱼好像基本也这个价 ,也没有买到优惠的机子。

还是新机靠谱一点,小白不敢折腾。

• 开个携程,开个zdm,回去携程被杀了,没天理啊,除了玩王者不闪退,感觉没没比老的iphone7好多少

值得买被杀以后,原来没看完的可能就找不到了……

可以在历史记录里面看

• 挺好的手机,四五年用没问题了,不吹不黑,比滑伪所有在售机型反正是强多了

12出来一共才年把,你咋用了4、5年了 [苦恼]

他的意思是12至少可用4.5年

• 用过两次iPhone,最不满意的就是充电太慢,电池太小,续航太差,散热也不行,信号一般,系统升级后不能退回。

被你给骂完了……

信号不是一般,是***…别人在哪儿开心刷手机,你只能看着屏幕转圈圈

• 12的边框单手操控体验极差,等等看13怎么样吧

单手操控办不到,我手小,一个手搞不定……

边条硌手。。。。

• IOS系统就是帮没用的后台程序杀了,给你现在运行的程序留内存。偶尔系统卡顿正常,升级了新系统会更卡。 [邪恶]

一时竟看不出你是在夸还是在骂 [大囧]

很明显是4g运存拖后腿了,12p就会好一些

• 这款要是不带5G我感觉和iPhone11差不多,刚开始用iPhone12不习惯,但是屏幕真的要比11的更柔和,其它感觉和11没啥区别啊。我去年也就是2020年618京东抢的iPhone11 128g的全额保值,4758,然后用的7P plus128g黑,卖了1300(用了三年七个月,换了一次电池,有一块轻微掉漆),等到2020年10月份iPhone12出来后,补了2100的差价换的iPhone12白128g,当时iPhone11用的还是老款盒子,带五福一安充电头数据线和耳机,保值换新后只把手机给了京东。自己留下了充电头数据线耳机,外加iPhone12的快充线。

这一看就是苹果老用户了,我感觉花钱把11升级成12不划算,因为7到12的升级都没让我惊艳。我记得当年刚用果7的时候,感觉不要太好啊,现在拿到新手机没那感觉了 [哭泣]

首先保值率高,因为带5G啊,iPhone11过了几年后价格掉的肯定很快,现在5G虽然说普及了,但是大多数人还是没用5G套餐,过个几年等5G套餐普及开了后,iPhone12差不多也该卖了,到时能多卖出来的钱就是抢到的券 [献花] [献花] [献花]

• 我买了半年12都想扔了这手机 现在给儿子用来做学校app作业了

哈哈哈,儿子捡漏~~我还得用,自己买的手机,哭着也得用了……

• 12内存4G,12pro6G。

难道这就是他杀后台的原因

极有可能 我8p 3g运存疯狂杀后台 我ipad pro2020 6g运存就没杀过

• 收iphone7

我那个手机已经基本没用了,在网上估价已经价值为零了 [喜极而泣]

• 红色拍成橙色,HUAWEI手机吗?

iPhone11