坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧

2021-07-04 10:49:32 52点赞 163收藏 115评论

购买经历

种草Herman Miller的Embody很久了,每次都是默默打开购物车边看边流口水,然后再扫一眼5位数的报价默默离开。坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧 每看完一次Embody都会觉得屁股下的DXRACER愈发的不舒服,如坐针毡,终于在这个618打着给将来要继承皇位的儿子升级龙椅的旗号(其实是为了更好的欣赏某Body坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧 ),咬咬牙成功拔草。

必须要吐槽的是现在淘宝和JD搞活动也太不走心了,整个618期间HM旗舰店也好第三方店也好居然都是6.1的价格比618当天还要便宜坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧 白白蹲了半个多月一直坚信618当天会有更低价格的我无奈接受了要多花近1000元的现实,乖乖在天猫旗舰店下单了(说好的等等党永不为奴呢坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧 )。选定的配置是Balance蓝月亮色面料+钛合金色底座+地板轮,各种红包优惠券折扣算下来11K到手。至于为什么在天猫旗舰店买呢?

首先,618当天第三方店的价格要比旗舰店还贵,你敢信?

其次,旗舰店不会像第三方店那样剪标签(你懂的),售后服务也更有保障(毕竟12年保修)。

最后,虽然JD旗舰店比天猫更便宜但没有我心水的蓝月亮色了,毕竟这椅子是天天座天天看的,为了颜值只能再次出血了。。。

开箱&外观展示

椅子是旗舰店用顺丰发过来的,没打木架,客服解释说之前打了木架被客户反馈说太难拆卸,后来发现不用木架光靠原厂纸箱及里面的泡沫保护也可以让椅子安然无恙送达,就再也不打木架了。关于这一说法,我也咨询过几家第三方店的售前客服,他们也都纷纷表示发货不打木架。 不过就算没有木架,这么巨大的纸箱也不是一个人可以搞定的,官网上给出的重量是23.6 kg(带包装)。

↑  儿子激动地跑过来和自己未来的龙椅合个影。↑ 儿子激动地跑过来和自己未来的龙椅合个影。

↑ 纸箱用箭头和文字区分了上和下。↑ 纸箱用箭头和文字区分了上和下。

↑ 纸箱上也标明了“Open this side”,也就是要从这个侧面开苞(我看本站有些值友的晒单都是无视说明直接从纸箱上方开苞的。。。)↑ 纸箱上也标明了“Open this side”,也就是要从这个侧面开苞(我看本站有些值友的晒单都是无视说明直接从纸箱上方开苞的。。。)

↑ Embody目前都是美国整装出口,看纸箱上的标签是走海运今年1月13日从美国 发往东莞的,椅子配置的货号是CN122AWAAXT91C73507,这和官网上同样配置的货号一致,也和椅子底部标签上的货号一致。↑ Embody目前都是美国整装出口,看纸箱上的标签是走海运今年1月13日从美国 发往东莞的,椅子配置的货号是CN122AWAAXT91C73507,这和官网上同样配置的货号一致,也和椅子底部标签上的货号一致。

↑ 官网上的货号。↑ 官网上的货号。

↑ 椅子底部标签上的货号,同时标明了出厂日期是今年1月11日,看来才出厂2天就被装上集装箱运往中国了,真是迫不及待。↑ 椅子底部标签上的货号,同时标明了出厂日期是今年1月11日,看来才出厂2天就被装上集装箱运往中国了,真是迫不及待。

↑  这个标签标明椅子是今年3月22号到达国内的,在海上漂了2个多月。↑ 这个标签标明椅子是今年3月22号到达国内的,在海上漂了2个多月。

↑ 最后这个标签标明了东莞工厂是6月23日发货给我的,经销商是“Tmall-online”也就是天猫旗舰店。↑ 最后这个标签标明了东莞工厂是6月23日发货给我的,经销商是“Tmall-online”也就是天猫旗舰店。

↑ 激动的心颤抖的手,战战兢兢给椅子开苞了。↑ 激动的心颤抖的手,战战兢兢给椅子开苞了。

↑ 椅子正面,“平平无奇”的亚子,在不了解Embody之前我也不敢相信这是一把5位数的椅子,就这?↑ 椅子正面,“平平无奇”的亚子,在不了解Embody之前我也不敢相信这是一把5位数的椅子,就这?

↑ 背面才是Embody的精髓所在,遍布的动态像素矩阵看起来科技感十足,蓝白搭配提升了颜值,养眼得一匹(个人感觉)。↑ 背面才是Embody的精髓所在,遍布的动态像素矩阵看起来科技感十足,蓝白搭配提升了颜值,养眼得一匹(个人感觉)。

↑  椅子扶手上绑了2页英文说明书,还有一张中文版的椅子各项调节说明+合格证单独放在坐垫上。↑ 椅子扶手上绑了2页英文说明书,还有一张中文版的椅子各项调节说明+合格证单独放在坐垫上。

↑ 英文说明书上标明了椅子用的聚氨酯泡沫材料来自于加拿大魁北克省的一家公司。↑ 英文说明书上标明了椅子用的聚氨酯泡沫材料来自于加拿大魁北克省的一家公司。

↑ 在坐垫上的中文调节说明+合格证,这个应该是东莞工厂自己放进来的。↑ 在坐垫上的中文调节说明+合格证,这个应该是东莞工厂自己放进来的。

↑ 东莞工厂“三无”合格证的特写。↑ 东莞工厂“三无”合格证的特写。

↑  来个Balance面料的特写,可以看到透气孔还是很大的,有利于透气散热。↑ 来个Balance面料的特写,可以看到透气孔还是很大的,有利于透气散热。

↑  根据旗舰店客服的说法,Embody 三款常见的面料均为透气不聚热款织物,B料透气性更优越,M料耐用度强,R料透气和耐用度居中(透气性差异B>R>M)。除织物透气性差异外,没有其他坐感的区别,但是耐磨性的话还是B>M>>R。当然除了上述这三款常见的面料之外,还有被首先用于罗技电竞联名椅子上的第四款面料:Sync。这款面料和其他三款结构有所不同,多加了一层凉爽泡棉,帮助快速排热。↑ 根据旗舰店客服的说法,Embody 三款常见的面料均为透气不聚热款织物,B料透气性更优越,M料耐用度强,R料透气和耐用度居中(透气性差异B>R>M)。除织物透气性差异外,没有其他坐感的区别,但是耐磨性的话还是B>M>>R。当然除了上述这三款常见的面料之外,还有被首先用于罗技电竞联名椅子上的第四款面料:Sync。这款面料和其他三款结构有所不同,多加了一层凉爽泡棉,帮助快速排热。

↑ 国内用Sync面料的椅子只有罗技联名款可选且只有一种颜色,而HM美国官网有6种Sync面料的颜色可选,但奇怪的是官网当前仅提供M料和Sync料,R料和B料都不可选,有值友评论说HM已经开始计划停用B料了,后续顶级面料只有Sync可选了。↑ 国内用Sync面料的椅子只有罗技联名款可选且只有一种颜色,而HM美国官网有6种Sync面料的颜色可选,但奇怪的是官网当前仅提供M料和Sync料,R料和B料都不可选,有值友评论说HM已经开始计划停用B料了,后续顶级面料只有Sync可选了。

↑ 侧面的颜值,往中间镂空处塞个小风扇进去专门向上吹PP,真香~~~↑ 侧面的颜值,往中间镂空处塞个小风扇进去专门向上吹PP,真香~~~

↑ 椅子靠背顶端的内侧贴有标签,可惜角度太小看不清文字内容。↑ 椅子靠背顶端的内侧贴有标签,可惜角度太小看不清文字内容。

↑ 坐垫底部东莞工厂自己贴的标签,标明这把椅子是东莞工厂今年6月21日完成检测并确定合格后出库的,AO打头的是序列号,凭借此标签享受厂家12年质保。↑ 坐垫底部东莞工厂自己贴的标签,标明这把椅子是东莞工厂今年6月21日完成检测并确定合格后出库的,AO打头的是序列号,凭借此标签享受厂家12年质保。

↑ 根据官网说法,Embody的坐垫包含四个承托层,各有独特的材料属性和制造工艺。当四个承托层相互配合时,便会感应用户的体型(甚至衣服口袋),继而进行精确的调整。↑ 根据官网说法,Embody的坐垫包含四个承托层,各有独特的材料属性和制造工艺。当四个承托层相互配合时,便会感应用户的体型(甚至衣服口袋),继而进行精确的调整。

↑ 坐垫4层材料近照。↑ 坐垫4层材料近照。

↑  坐垫下方的左边和右边都有留空的拼接处,看了客服发来照片以及站内其他值友的晒单,确定这个空隙不是质量问题,是设计上的有意为之。↑ 坐垫下方的左边和右边都有留空的拼接处,看了客服发来照片以及站内其他值友的晒单,确定这个空隙不是质量问题,是设计上的有意为之。

坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧

↑  左右缝隙特写。↑ 左右缝隙特写。

↑ 再换个角度来瞅一瞅“专有”缝隙。↑ 再换个角度来瞅一瞅“专有”缝隙。

↑ 如果说上面的缝隙是专门设计的,那这个接缝应该就是美式粗犷做工的产物了,爱她就要接受她的一切,包括缺点。。。↑ 如果说上面的缝隙是专门设计的,那这个接缝应该就是美式粗犷做工的产物了,爱她就要接受她的一切,包括缺点。。。

↑ 底部气压杆特写,干净清爽无漏油。↑ 底部气压杆特写,干净清爽无漏油。

↑ 椅子自带地板轮特写,型号是C7,地板地毯双用。↑ 椅子自带地板轮特写,型号是C7,地板地毯双用。

↑ 根据客服的介绍,Embody原厂一共有4种轮,其中BB地毯轮最便宜450元一套,C9是内置刹车的可固定滚轮但是国内长期缺货,C7是地板地毯双用轮550元一套,H9是透明地板地毯双用轮1445元一套。↑ 根据客服的介绍,Embody原厂一共有4种轮,其中BB地毯轮最便宜450元一套,C9是内置刹车的可固定滚轮但是国内长期缺货,C7是地板地毯双用轮550元一套,H9是透明地板地毯双用轮1445元一套。

使用感受

Embody一共有7个地方可以调节,分别是座椅高度、座椅深度、倾仰张力、倾仰控制器、扶手高度、扶手宽度、Backfit调整。在参考了说明书以及官网的教学视频,根据个人实际情况把每一项都调好后,这把椅子就成了独一无二适合我的专属椅子。借助Backfit技术,整个背部包括腰部都被包裹支撑得很好,而且在腰部矩阵固定的情况下,靠背上半部矩阵可以跟随身体一起后仰或者左右转动,这也是Embody久坐不累的秘密吧。其实坐感是非常主观的感受,是因人而异的,但经过这一段时间的实际体验下来,我觉得Embody确实是舒服。尽管没有头枕,可是只要坐姿正确,连续看2场欧洲杯都不会出现腰酸脖子疼的症状,自己的身体是不会骗人的。另外就底座滑动来说,Embody的地板轮比DXRACER要轻盈很多,虽然我的轮子不是顶级H9透明轮,但感觉在木地板上已经够用了,可以很流畅的移动,而且非常静音。

贵的东西唯一的缺点就是贵,一分钱一分货,二分钱二分货,1元钱三分货,总之在自己经济条件允许的范围内投资一把适合自己的人体工学椅还是有必要的,毕竟健康无价坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧

坐在Embody上欣赏100%少女应该没有什么问题吧

↑  再次恭喜儿子的龙椅获得升级↑ 再次恭喜儿子的龙椅获得升级

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Vantum电竞椅带头枕人体工学椅电脑椅 黑色-带靠枕

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅