M30e点燃我的购物激情

2021-11-11 23:18:23 3点赞 3收藏 2评论

随着真无线蓝牙耳机的持续火热,各厂商纷纷致力于TWS耳机的技术研发,加速了产品更新迭代的频率。其中UNIONSTAR FREE则推出了M30e,其低音加强技术实力不俗,甚是吸睛。

【开箱】

M30e外包装并没有采用行业内常规的方盒,而是采用圆形硬纸盒。白色盒盖上印有产品图片和公司图案以及产品型号。灰色底面用六国语言表述了产品特点和基本信息,以及中文版的厂家信息等。侧面只有厂家的图案和英文logo。整体看设计风格简洁而不失艺术感。

M30e点燃我的购物激情

M30e包装采用天地盖的方式,拿掉上盖,就会发现两只耳机和充电盒嵌在蓝色表层+黑色内衬中。内衬下是蓝色配件盒和文件盒等。产品和配件被保护的很安全。

M30e点燃我的购物激情

去掉所有包装,一起来看M30e下全家福。除了两只耳机和充电盒,还配有充电线1根、耳塞八对、说明书1份和若干贴纸等。

M30e点燃我的购物激情

M30e黑色充电盒采用的是ABS材质,表面磨砂工艺不沾指纹。长方体外观,边角做了弧形处理。上盖外表面有公司英文logo,正面设有3颗LED电量指示灯,背面有TYPE C充电口。盒盖与下部之间环绕钢琴烤漆腰线。

M30e点燃我的购物激情

充电盒采用了磁吸开关。向上掀开充电盒盖,将耳机放入和拿出,发现内部按照耳机形状成型,转轴阻尼适中,开合均很顺利;耳机与充电盒之间比较契合,且放入会自动吸附充电。

M30e点燃我的购物激情

M30e是一款入耳式的真无线蓝牙耳机,目前只有典雅黑单色版本。与充电盒同样采用ABS材质和磨砂工艺。触摸控制区面积比一般耳机略大,弧形设计很贴心,可以更好的贴合手指表面。耳机侧面设有单颗LED状态指示灯。耳机背面有三颗明亮的金属触点;已经预装M号磨砂硅胶耳塞,同时用L和R区分左右。

M30e点燃我的购物激情

除了已安装在耳机上的M号硅胶耳塞,还随机带了八副不同规格的硅胶耳塞,细分为舒适型、加长型和加厚型三种。可以根据耳道孔径进行选择。

M30e点燃我的购物激情

黑色充电线采用TYPE C 接口,线材质量不错,但是线长略短。

M30e点燃我的购物激情

说明书采用图文示意,内容比较简单,小白秒懂。

M30e点燃我的购物激情

通过细节来看下厂商的实力表现。耳机不锈钢防尘网孔径均匀无刺,金属触点明亮无锈。

M30e点燃我的购物激情

耳机主体颜色均匀,开孔圆滑,合模线细小,结合处缝隙紧密。

M30e点燃我的购物激情

充电盒部件间组合紧密,缝隙细小,转轴顺滑。

【连接】

将耳机放入充电盒中,打开盒盖,再打开手机蓝牙,找到M30e,连接成功即可。值得一提的是,下次打开充电盒盖,耳机会自动回连,用起来比较方便。

【使用体验】

M30e内置独特的低音加强技术,即使调低音量,低音一样出色,没有虚无缥缈的感觉。一起来试听《杀手鼓》、《达坂城的姑娘》和《偏偏喜欢你》,杀手鼓鼓声表现浑厚,下潜有力,量感增强;《达坂城的姑娘》人声清唱顺畅舒适,声音清晰;《偏偏喜欢你》不发散不刺耳。总体看,低频表现出色。

M30e点燃我的购物激情

佩戴舒适度是耳机的首要因素。M30e采集人耳大数据,经过真人佩戴测试,经过不断修模,对细节进行调整,同时搭配多种类型的硅胶耳塞,设计更贴合人耳耳廓。笔者佩戴耳机健身听歌约1小时未出现掉落现象,也未出现耳部胀痛感,设计上是符合人体工程学的。

M30e点燃我的购物激情

M30e支持IP55防水防尘,这对于运动者来说非常适合。即使挥汗如雨,抑或雨水冲刷,无所畏惧。

M30e点燃我的购物激情

通过连续三击,可以调出小米手机的小爱同学,可以问天气预报等,用着非常方便。

M30e点燃我的购物激情

M30e采用分离式设计,单耳双耳自由切换。同时两只耳机都有全指向的麦克风口,如果双耳同时使用,可以有效抑制和降低环境噪音,提高通话质量。笔者戴着它在公路边行走,拨打某客服电话,即使使用中等音量,也能清晰传递声音,宛若面对面交谈。

M30e点燃我的购物激情

续航是购买耳机的一个重要因素。M30e单次充满,可以使用6小时左右。电池盒可以额外补能30小时,总续航约36H。无论是短途出差或者重度使用,均能满足要求。

【小结】

经过亲测,M30e表现的可圈可点,尤其是低音加强技术,对于热爱运动的爱好者来说,无疑又多了一个更好的选择。

优势:

1、颜值和做工不错;