想要最新一款功能全面轻巧好用的儿童推车?我推荐Joie巧儿宜飘逸精灵

2021-11-10 14:24:38 29点赞 28收藏 33评论

虽然自己早就不是关心儿童推车的人群,但是身边的朋友都知道我对各种产品的好奇心向来都很旺盛。有什么东西要买,或者是买了什么东西到底好不好用,都想让我跟着分析讨论一下,而一直都秉承“没有完美的产品”意见的我,最近却差点要被一辆儿童推车给打脸了,这个产品就是好友阿喵给他的22个月大的公子呦呦添置的“豪华座驾”-Joie巧儿宜 fluri drift 飘逸精灵。

之前也从身边的宝爸宝妈们那里多少接触过几台儿童推车,不夸张的说,只要看到车子的外观,手触摸到车子的扶手,眼观察到坐垫和轮子的材质,我就能大概分辨出,这台儿童推车的档次。

比如这台巧儿宜飘逸精灵的扶手两边做了皮质工艺,增加摩擦的握持感之外,外观上看上去也更大方美观。当然,光好看那是远远不够的,我们从一辆好的儿童推车到底需要哪些设计开始聊。

1 横轻巧, 一键横移,方便避让。

这辆推车的特别之处,是得从左边这颗略窄的“一键横移”按钮说起,之前接触儿童推车的时候,很少发现类似的标识和LOGO,原来这是这辆飘逸精灵的卖点之一-“一键横移”。

所谓实践出真知,这键具体怎么用让宝妈示范一下就知道了,正在往前方向推动的车子按下横移键,四个轮子的万向轮功能立刻开启,从直行马上变成可以横着走,当然也可以向着各个方向走。 这在日常碰到狭窄区域(比如电梯)或者进大门等,需要避让或者转向时是一个非常实用的功能。

按下键就能一致的横移,这让我对车子底部的四个万向轮产生了浓厚的兴趣,试着“原地打转”了一下,发现这四个轮子果然不一般,360°无死角随意变换角度的时候让人联想到德芙的广告词“丝般顺滑”。

有了四个都可以原地调整360°旋转的万向轮,无论是前进后退还是横行避让,推车走出的轨迹显得更自由,简单说就是跑个“S”形那是小菜一碟,用足球爱好者的话来说那就是“跑位真的很风骚”。

比如上图那样,阿喵一推上他的公子,就可以在小区并不太宽敞的绿化带中间畅行无阻。

车子好不好,跟轮子是有很大关系的,那么这台Joie巧儿宜飘逸精灵,到底能“飘逸”到什么地步,其实跟四个万向轮都配置了独立的避震有关,阿喵亲自演示了一遍从台阶上往下推车的动作,优秀的避震让车内的小公子几乎没有受到任何影响。

这样一来,日常推车的时候看到有坑坑洼洼的路面,可以首先采用“飘逸”的动作尽量避开,如果实在避不开,那么也没关系,轮子优秀的避震效果也不会影响孩子的坐感体验。

也不用担心推得太爽忘乎所以,四个万向轮都配备了独立刹车键,脚轻轻往下一踢就能锁定刹车,非常方便。

整车轻便,轮子灵活,移动快速,方向随心,体验完行车感受和观察过四个优秀的EVA万向轮之后,我算是明白了这款巧儿宜的型号为什么会被称作“飘逸”了。

2 4.5kg轻盈设计,快开快收,单手可持:

收和放对这辆推车来说毫无难度,在推车的扶手中间有俩个按钮,略窄一点的是一键横移按钮,另外一个就是开合按钮了:

配合顶部的滑动按钮,可做到单手秒开合:

实际演示一下,单手秒收车:

展开的时候更方便,只需要把推的键往左边一推,单手就可以把推车“甩”开。

对于宝妈们来说,儿童推车在保持足够的刚性基础上,重量那是越轻越好。这台飘逸精灵车架采用航空铝合金材质,比普通铝合金要更坚固,且重量降低了1/3,仅有4.5KG,在折叠的情况下,女性轻松单手持握毫无问题。所以宝妈的第一反应就是,这车太轻巧方便了,而且折叠和展开都很容易,轻松又好用。

3 几个快速又实用的可调档位:

既然行车能足够飘逸,那么是否会影响安全?这时候就聊到能“迅速搞定”娃入座的磁吸式安全带装置:

这款推车的安全带卡扣采用了磁吸式设计,左右俩个卡口在靠近中间部位的时候会自动吸附,这样父母们就能更轻松的搞定天性太好动的宝宝。

而解开的时候只需要轻轻一按就能快速弹开。

从黑色小标上才能看到防紫外线指数是SPF50+的遮阳顶棚:

为了舒适度考虑,顶棚可开合的角度不同,针对的场景也不同,用户可以快速的进行调节:

这个全罩式的顶棚其实对应了各种包括阴天,微风,多云,晴天,安睡等场景,而且不论是哪个档位,孩子都会觉得很舒服。

配合背后的无极可调节靠背,宝贝的待遇称得上帝王级别,看着这个遮阳帘下的小得意表情都容易联想到“华盖”和“黄罗伞”来。

背后可调的档位采用抽绳+卡扣的设计,使用也很方便,无论你想要让宝贝躺还是坐还是睡,调节这块的仰躺角度就是了。这种PP硬质背板+无极靠背调节的方式,更有效的保护宝宝未发育完全的背部骨骼和肌肉,保证孩子的健康成长。

除了背部的仰躺角度可调之外,还有可调节的三段可调腿靠,同样是按下按钮就可以轻松折叠:

4 其他有关舒适和便用性的元素

行文至此,忽然发现上述内容都是站在父母的立场来分析推车的好用与否,我们是否忽略了,让父母觉得方便好用当然重要,但是作为推车的“主人”,孩子的坐感和舒适度才是更关键的指标呢?

巧儿宜飘逸推车采用了大网眼布的透气设计,坐垫和头靠用料环保亲肤,坐感细腻,保证了孩子的坐感是肉眼可见的舒适:

背面的观察窗在保证了空气流通的情况下,也可以让父母随时观察到孩子的状态。

还有出行溜娃的时候通常都会带上一些东西,这时候推车底部的大收纳篮就有了用武之地:

而正在观察这推车还有什么别的特别之处的时候,孩子首先帮我们“挖掘”出了可拆卸扶手应该怎么操作:

拆装扶手的动作单手即可操作,这也是为了应对如果当宝妈单手抱娃时,另一只手即可快速打开扶手把宝宝放入车中,是个非常人性化的设计。

到这里为止,对这把Joie巧儿宜飘逸精灵推车的总体感受就是:重量轻,开合快,走位飘逸自由,磁吸式安全带快速佩戴,坐垫头靠坐感舒适,遮阳罩,扶手,背靠等多种调节档位方便实用。

没错,回到开头,认为“完美的产品是不存在”的我,这一回要说这款产品的不足,真的就只能鸡蛋里挑骨头了。

比如价格还有那么一点贵......不过其实在同等价位中对比,这款产品还是很让人心动的,毕竟英国品牌的做工和质量,真材实料,一分价钱一分货。

最后,感谢大家观看到这里,这款Joie巧儿宜 fluri drift 飘逸精灵推车是我最近接触到的,为数不多的一款“没什么毛病可挑”的产品,难怪孩子坐的开心,宝爸宝妈们用的也很满意。感谢你的关注,点赞和打赏,期待在评论区跟你互动,我是葡萄,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

巧儿宜(JOIE)婴儿推车高景观可坐可躺轻便四轮万向儿童宝宝手推车飘逸精灵S1905月岩灰1480元京东去购买