2021-12-09 13:28:34 569点赞 5057收藏 138评论

大家好!这里是小爽~ 点击:小爽的主页 走过路过可以关注一下~10部赛博朋克高分影视/动画推荐!(建议收藏)这样的未来,你能接受吗?

随着科技的发展,越来越多的影视作品开始着眼未来。利用我们现在能够理解的知识,或者还不能理解的知识,尝试去构建一个未来世界。想象着未来的科技,未来的社会结构,未来人造人和复制人以及人工智能普及之后的世界。这些新事物无一不是挑战着人类伦理和想象力极限的事情。

不仅是现代,还是过去的科幻剧,都带着一种探索人类未来的使命感。无一不是在利用人类想象力的极限,去尽力描绘一个可能出现的未来世界。这一类的聚集普遍都需要比较高超的特效,缜密的故事,天马行空的想象力,高分层出不穷。下面就随小爽来一起看一下吧!

银翼杀手2049 8.3分

银翼杀手2049是一部讲述人类和复制人故事的作品。作品的时间设定是发生在大断电30年后,复制人和人类的界限分明,复制人需要服务于人类,不许和人类产生感情。

复制人不允许与人类产生感情。然而一个女复制人的尸骨被挖掘出来,不仅怀过孕,还将孩子生了下来。这将对秩序发生极大的冲击。于是统治者一定要找出这个孩子,并且杀死。

一部讨论未来世界伦理的高分影片。对未来的科幻世界描写的非常让人大开眼界。

非常壮观的视觉奇观,为你展示一个非常科幻的未来世界。

阿基拉 8.5分

这是一部大友克洋在1988年出品的上古神作,虽然是30多年前的动漫作品。描写的就是2020年前后的事情。并且成功预言了奥运会延期举办,是一部质量非常精良。故事到目前来看都依旧非常有前瞻性的非常早期赛博朋克风作品。非常经典而且不过时,剧情和动画制作能力放在今天来看都是比较高的水准。

讲述的是由于秘密项目阿基拉,而对现实世界造成灾难的故事。剧中最出名的画面就是这个大爆炸的画面了。我也有入手SUPREME这一款图案滑板,非常喜欢。

在剧中还赋予了不少对于世界的预言和展望。最近比较火的奥运预言也是出自这部动画片。一部动画电影神作,目前也是非常流行的文化符号,值得一看的经典,百看不厌。

目前这部神作,已经修复到4K画质,还是非常值得一看的。补起来~

播放地址: 阿基拉 :4K修复版

头号玩家 8.7分

头号玩家是最近的一部特效做的非常给力的影片。故事发生在2045年。剧中建立了一个类似元宇宙的虚拟现实游戏世界。

临死前,这个游戏世界的创建人,在游戏中设置了一个彩蛋。找到了这个彩蛋的人,将成为游戏世界的继承人。

越来越多的人为了成为头号玩家加入了进来。很多熟悉的游戏形象也都以彩蛋形式出现在影片里面。

非常值得一看。

攻壳机动队 9.0分

攻壳机动队是儿时神作。不仅仅是一部描写人造人的未来科幻作品,而且还是一部哲学作品。在2029年,人类进入了高科技社会。

主角作为警察,调查一起涉及到人造人的案件。

动画片中充满了对未来的想象,也穿插了很多哲学思想。除了对科技和伦理的讨论之外,还穿插了很多经典的“生死去来,棚头傀儡,一线断时,落落磊磊”“独步天下,吾心自洁,无欲无求,如林中之象”等等名言名句。

接近30年的作品,目前来看依旧是神作。

爱X死亡X机器人 9.2分

这是一部动画集,每一集都是由不同的导演和团队制作。简称为”爱死机“。赛博朋克风格的科幻作品,目前已经出到第二季。第一季相对来说口碑比较爆炸,第二季质量其实也还不错。

神经控制的生化怪物。每一集的画面风格都有所不同,但是故事的脑洞都非常大。相当的猎奇。而且也引发思索。核心方面与黑镜有些相似。都是引发人们对未来科技社会的思索的故事。

没有人类社会的未来机器人世界。总是可以给你不同感受。第二季质量其实也还不错。喜欢爱死机的话不要错过。

播放地址:爱死亡机器人

希德尼娅的骑士 8.9

太阳系毁灭1000年之后,人类在于宇宙中飞行的播种船希德尼娅上生活。人类文明在宇宙中进行流浪。今希德尼娅的居民们已有一百年没有遭遇到毁灭太阳系的奇居子。

人类为了防止毁灭事件再次发生,于是培养了操纵人形兵器“卫人”的驾驶员。

非常高分的一部作品。

播放地址:希德尼娅的骑士

新世纪福音战士 9.4分

2021年,新世纪福音战士推出了最新的剧场版,新·福音战士剧场版:终。这部剧场版目前已经在日本上映,并且在8月上映,相信很快就可以看到了。EVA圆满落幕。新世纪福音战士非常经典,还是非常值得回顾一下这个系列的。

如果你印象中的剧情还是停留在TV版时代的话,还是把几部剧场版都补起来吧。经典就是经典,非常值得一看。

剧场版补番,EVA刷起来!

播放链接: 新世纪福音战士TV版 剧场版死与新生 剧场版air/真心为你

剧场版 序 剧场版 破 剧场版 Q 剧场版 终

阿丽塔:战斗天使 7.5分

阿丽塔的故事发生在26世纪。外科医生捡回了只剩下头部的机械少女。并且为她装上了义体。

阿丽塔结识了青年雨果后,接触名为机动球的运动,并在比赛中展现出了惊人的格斗天赋。

视觉效果非常出色的一部电影。

混剪:

黑镜 9.4

黑镜是非常经典的科幻剧集了。一直都保持了比较高的水准,而且里面的故事都是相当的发人深省的。每一集都是一个独立故事。如果还没有看过这部神剧的小伙伴,一定要看看。

主要是探索了未来人类科技发展之后,带来的各种现实问题。还讨论了很多科学伦理的问题。

当然,这部黑镜里面还是有几集非常吓人的。属于那种细思恐极的故事。整体非常精彩,推荐。

充满了对未来的思考。

西部世界 8.9分

故事围绕着一个未来主题乐园展开,乐园里有很多机器人,可以帮助人们实现自己的白日梦。机器人在里面扮演各种NPC。来实现各种剧情。

然而一直运转良好的机器人中途突然出了问题,局势逐渐失去控制。

西部世界目前已经更新了3季,故事一直保持了非常高的水准。

非常值得追起来的好剧。

充满对未来的思考和关于未来的伦理和哲学。

以上就是为大家整理的赛博朋克和未来科幻的剧集了。走过路过的小伙伴可以点击:小爽的主页 走过路过可以关注一下~

其他相关片单:

10部高分巨兽影视作品推荐!体验经费燃烧时刻~(建议收藏)享受顶级视觉盛宴!创作立场声明:精心为大家整理的10部怪兽电影~每一部都是顶级特效制作的视觉盛宴。并且在每一部介绍后面,都附有精彩片段视频链接。希望大家喜欢。虽然我们生活在一个没有陆地巨兽的时代,但是我们所生活的地球,却真实的被巨兽所统治过。而且我们所生活的时代中,海洋里也确实有着很多巨型生物。并且流传了很多关于巨型歪我是小爽啊| 243 评论69 收藏1k查看详情8部高分末日废土片单~ 体验末日丛林法则(建议收藏!)感受末日奇观带来的震撼!创作立场声明:精心整理了好几天的高分末日废土文化影视作品。都是之前看过的特别给力的大片,其中涵盖了人类对未来的思考和对珍惜现实世界发出的呼吁~每一个影片都描绘了一个与众不同的精彩未来预言!建议收藏!~末日废土世界,一直以来都是各种影视作品非常关注的一个影视题材。在各种作品中,人类世界已经不知道被毁灭歪我是小爽啊| 205 评论70 收藏1k查看详情8部动漫高分神作推荐!近年来最精彩剧集盘点,良心推荐(建议收藏)创作立场声明:八部绝对值得推荐的高分动漫作品,作为近年来动漫的代表性作品,非常值得一看!如果近期片荒的话,那么这些动漫绝对不会让你失望。最近经常有小伙伴抱着这样一种论调“现在的小孩子真可怜”“我们小时候看的动画片才是最好的”“现在的动画片都好难看”这种观点,其实是不对的。可能只是因为你的阅片量有限,歪我是小爽啊| 96 评论0 收藏173查看详情15部外星人入侵,守护地球大场面影片推荐~(经费在燃烧)视觉奇观,建议收藏!(附:视频链接)创作立场声明:多年观影总结的15部外星人入侵地球的视觉大片!高级特效制作,经费在燃烧!值得一看的佳作!虽然在现实世界中,我们距离外星人差的远。但是在电影中,地球已经不知道被毁灭过多少次了。一般来说在电影中外星人入侵地球的几种形式:1、战斗力弱鸡,悄悄潜入,类似青蛙军曹。2、抓走人类做研究,然后模拟成歪我是小爽啊| 167 评论15 收藏1k查看详情