记录生活跃然“纸”上,汉印CP4000L打印机带来便捷、智能的体验

2021-12-09 13:28:09 0点赞 2收藏 0评论

不知道从什么时候开始,我们很少去照相馆打印照片,我想这很大的原因与智能手机的影像系统快速发展有关。在前几年甚至10年前,我们拍摄照片都是使用专业的照相机或者到专业的照相馆拍摄照片,那时候专业的摄像机不方便时时刻刻的查看照片,所以很多朋友习惯性地将拍摄的照片定期到照相馆洗出来,值得一提的是如果批量打印照片的话,价钱肯定是十分的贵。

如今智能手机拍摄照片非常方便,各种云盘也相继诞生,这对于我们而言十分的友好,但是我觉得传统的照片的意义还是十分重大的,毕竟实体的照片更能引发咱们的“共鸣”,家人的照片展现在我们面前的时候,此时若身在异地,那种相思之情是十分浓烈的。作为一家专注打印领域研发的品牌,汉印在这方面拥有多年的经验,推出了多款不同品类的打印机产品,涉及到标签打印机照片打印机等等,汉印凭借着精湛的技术将照片打印机做到十分的亲民,在功能和打印质量上媲美照相馆喷墨式打印机,并且成本非常低,使用起来十分的方便,下面我带了来汉印旗下较为火热的照片打印机产品——汉印CP4000L,在我的体验分享下,你一定会爱上这款产品。

我拿到的是汉印CP4000L照片打印机套装,除了主角打印机产品外,还有一个盒子单独装了两个色带和108张相纸。产品的包装设计的足够简洁,在包装正面白色的背景下,汉印CP4000L的外观渲染图和汉印LOGO展现在我面前。包装右下方赫然显现是产品的的名称,整体给人的感觉十分不错。

产品拿到手上还是有点分量的,抱着期待无比的心情,我激动的拆开了汉印CP4000L套装的包装,可以看到里面的配件摆放的十分的整齐,打开包装后就能看到以下配件,汉印CP4000L照片打印机、充电器、一根USB线、装相纸的纸匣、说明书&保修卡;耗材包装里面有2个色带和108张相纸,可以说这个套装是十分划算的,可以使用非常长的一段时间。

拿出汉印CP4000L照片打印机的一瞬间我是十分欣喜的,因为这款照片打印机设计的十分的小巧,日常无论是放背包携带或者是放到办公桌等场景使用,打印机占用的面积十分小,相比我们在照相馆见到的照片打印机而言,汉印CP4000L在携带便利性方面的优势十分的明显。

汉印CP4000L总共有三种配色,分别为薄荷绿、珊瑚橙以及月光灰,我的这款为珊瑚橙,颜色非常具有活力感。机身的上方有一个按钮,这个按钮作用很大,操控打印机开关机等等。另外这个按钮的周围被围上了一圈指示灯,通过指示灯的不同颜色就能了解打印机的状态,其次指示灯增添了打印机炫酷的风格。

打印机的机身呈方方正正的形状,机身的前方是纸匣放置处,我们正式使用打印机设备前的一个步骤就是将装有相纸的纸匣放入这个区域,纸匣的设计将空间利用的淋漓尽致,分为内层和外层,我们主要是将相纸放入纸匣的内层部位,值得注意的是相纸一定要光面朝上。另外,在放纸匣的区域旁边能看到一个USB接口,这个接口是连接照相机打印时使用的。

汉印CP4000L后面的散热区域做的十分极致,肉眼可见5条散热口,让热量能够充分的散去。散热口的下面有一条照片打印的“出入口”,旁侧是打印机的电源接口,电源接口的上方是连接电脑打印的USB接口。不得不说这款打印机兼容的设备十分的丰富,涉及到咱们日常使用的手机、照相机、电脑产品。

正式使用汉印CP4000L之前,除了放置装有相纸的纸匣外,我们还要将色带装入打印机设备之中,安装方法同样十分的简单,扣开卡扣,按照指示的顺序将色带装进去即可。

完成这两步就可以正式使用打印机了,将打印机插上电源适配器后,按下开关机键,机器的指示灯就会显示黄灯。这时在手机中安装汉印美照APP,打开这个APP后就可以按照APP相关的提示登入账号和绑定设备就大功告成了,值得一提的是,汉印CP4000L支持两种打印模式,一种是WIFI局域网打印,另一种模式是WIFI直连打印。我个人用的比较多的是第二种模式,因为可以不需要路由器,打印起来十分的方便。

进入APP主页时,我们就能看到这款打印机支持的打印模式特别多,除了日常的照片打印功能外,里面还有等距相框、不等白边等等功能。

值得一提的是这款打印机还有证件照打印功能,在这功能里面我们可以打印各式尺寸不同的证件照,例如小一寸、一寸、大一寸等等,甚至里面还有护照鉴证照片打印功能,不得不说有了这款照片打印“神器”后,在照相馆打印证件照高昂的费用都直接省了,不得不说十分的方便。

另外能够打印视频照片也是这款照相机最大的卖点之一,打印视频的时要截取某一段进行打印,照片打印成功后,我们可以用APP端中的AR扫描功能进行识别,届时就能在手机中展现照片视频的样子,另外我们可以在AR空间中查看自己打印视频照片的记录,可以说这种生活记录方式十分的详细和真挚。

照片打印的过程十分具有仪式感,汉印CP4000L打印照片会分几次颜色打印,并且在APP端中清楚的呈现打印机打印的步骤,例如依次打印黄色、红色、青色,整个过程虽然需要的一定的时间,但是过程十分衔接化。打印照片的质量丝毫不差于专业照相馆洗出的照片,尤其是汉印CP4000L还支持多种滤镜选择,大大增强了照片打印的可玩性。其次照片能够这么清晰的很大因素是汉印CP4000L的打印分辨率达到了300dpi,让细节和质感在我们的面前表现的淋漓尽致。

不得不提的是汉印CP4000L还支持照片自动覆膜,照片打印后会自动覆上一层保护膜,要知道这个功能对照片的保护是十分重要的,可以有效防止水渍、脏污等侵蚀,尤其是避免放置长久引起的照片颜色失真等情况的发生。这样在若干年后回顾这些照片时,照片给我们展现的“信息”更多,记录的记忆都能跃然“纸”上。

体验了这么久,我觉得汉印CP4000L“陪伴”我的这段时间,给我带来了非常快乐和便利的生活。令我记忆深刻的是汉印CP4000L照片打印机的证件照打印功能,在此之前去照相馆打印的照片动辄就要几十块钱,而使用汉印CP4000L不仅可以轻松打印证件照,关键是成本才一块多。当然这款打印机的厉害之处不仅仅这个,它还支持视频打印、等距相框、多种滤镜调节等功能,像记录孩子成长、旅行拍摄等等,汉印CP4000L照片打印机可以说是一款不可多得的生活利器。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色