Wiz为知笔记体验

2014-07-31 10:42:45 0点赞 0收藏 11评论

其实本次众测还是有点小怨念的,毕竟7个申请只有这个必中的申请成功,实在是让人有点失望Wiz为知笔记体验 ,不过看看前边的评测,发现还有人33投1中(也是这个必中的),顿时心理平衡了有木有(泥垢)!Wiz为知笔记体验

废话不多说,接下来就进入正片~~

================================纯洁的分割线========================================

不知不觉,作为一个逗逼,已经大学毕业工作三年了;日常工作日渐繁琐,有时候一些学习到的,或者突然领悟的东西,因为没有及时记录,或者没有很好的保存,随着时间漂移就纷纷跑出我的记忆。。不得不说这是种极大的损失Wiz为知笔记体验

正在我苦恼是不是继续使用便携笔记本记录的时候,众测中唯一的亮点(产品数远大于申请人数)的Wiz为知笔记1年VIP激活码进入我的视线中,立马申请之(其实是因为前6个申请都失败了总觉得这个活动一次申请都没过实在太逊。。Wiz为知笔记体验 ),最后果不其然成功申请到了。。。

首先,我们要知道为知笔记是个什么东西:“为知笔记定位于高效率工作笔记,主打工作笔记的移动应用,是目前国内唯一一款“工作笔记”的云笔记类产品。除了常用的笔记功能保存的网页、灵感笔记、重要文档、照片、便签等,为知笔记重点关注“工作笔记”和“团队协作”这两个方面,解决团队记录和团队协作沟通的需求

在为知笔记有了初步了解后,立刻果断马上激活了一年VIP服务,流量也到了10G,立马有种经(bi)验(ge)增加50点的错觉~Wiz为知笔记体验

账户信息账户信息
在账户信息中,通过不同的tab页,我们还可以向朋友发出邀请,也可以查看VIP权限,还可以对社交网站进行关联,不过不得不说,目前为知笔记支持的网站和应用还是太少,而且微博保存笔记的功能也比较麻烦。。。

邀请链接账户关联账户关联账户关联 在关联了微博之后,如果我们想要将微博内容进行保存,那么需要在转发/评论/发表微博的同时,@mywiz 后发表微博,这样才能同步到为知笔记上,由此可见为知笔记在一些当前主流的网站支持上还尚需努力,不然太过繁琐的话,对于用户使用上也会有不好的影响。

在同步微博笔记时,必须在转发/评论/发布的时候@mywiz , 这样才在同步微博笔记时,必须在转发/评论/发布的时候@mywiz , 这样才能在笔记中同步出来。效果如下图:

Wiz为知笔记体验

===================================================================

接下来呢,是想增加一下跟隔壁有道云笔记的对比,至于为什么选择云笔记,是因为这两款笔记中,让我觉得定位上有点不同。

Wiz为知笔记体验 从此图可以看到,两款软件在布局上是比较相似的,在使用上不会有啥大的障碍。不过隔壁笔记有个特色在于,笔记的容量是随着在线时间增加的,同时也有拓容套餐,不过比为知笔记贵了不少。

Wiz为知笔记体验 目前对我来说,笔记类软件主要用在网页剪报上,所以本次对比也主要放在了网页剪报的使用以及分享上。

Wiz为知笔记体验 上图是为知笔记的一键添加功能,,不过一键添加功能需要先选定好想要的内容,然后在确定是否保存链接等等设定,最后结果如下图:

Wiz为知笔记体验 而有道云笔记是如何完成的呢?其实云笔记的网页剪报是没有像为知笔记这样有方便的功能键,但是云笔记还是在官网放出了书签栏添加快速网页剪报的方式;下图就是通过书签栏一键添加的图例,云笔记会智能选取正文部分,不过缺点也可以看到,这个正文部分是无法修改的,所以我们就没办法保存网页动作的图例,只能选择保存全文,这点上为知笔记是比较优秀的。

Wiz为知笔记体验 接下来则是两种笔记分享的对比,首先是主角为知笔记,从下图我们可以看到为知的分享内容,只有微博分享,博客分享以及分享到群组。这就意味着为知笔记在分享内容上更偏向小组小圈子,也更私密些。

Wiz为知笔记体验 而有道云笔记则是另一种风格。从下图可以看到有道云笔记可以通过分享笔记/链接,通过邮件发送以及主流微博分享来实现笔记的交流。其中分享链接/笔记是都属于分享管理,如果是分享笔记,那就是将笔记内容通过邮件发送给对方,而且可以选择是否取消分享,同时可以禁止对方保存你的笔记。而分享链接,则是通过云笔记将笔记内容生成一个页面,然后用户可以将此链接进行分享,适用于论坛啊贴吧等。比如这个链接就是通过云笔记分享生成的:https://note.youdao.com/share/?id=9a5eda2eaa21f840124b2d3bdb2a7c1a&type=note

Wiz为知笔记体验 Wiz为知笔记体验 Wiz为知笔记体验 总体来说,为知笔记和有道云笔记都各有各的特色,对于普通用户来说,可以根据自己需求选择;为知笔记更适合小组分享,而有道云笔记则类似长微博,只需要在客户端整理好,就可以生成页面让大家分享,各有各的特色。

优点: 1. 界面干净,无广告,布局合理

2. 小组功能很适合工作使用

3. 网页快报保存功能简单好用,管理方便

缺点: 1. 媒体支持不够,微博等目前主流网站上的软件支持太少

2. 笔记分享方面偏商务偏私密,不适合有分享笔记到公众平台的用户

小结:对于我来说,为知笔记给我的感受还是很棒的,毕竟刚刚告别了小笔记本+铅笔的原始形式,笔记的便携整理和同步功能还是相当有用的。无论是我工作中的灵感记录,亦或者微博中的有用知识,我都能进行很好的记录和整理,对于上班族的我来说实在是相当受益了。今天的评测也到这里了,实在憋不出啥内容,希望下次众测能运气好一点,能中点好东西,在给各位值友带来更多的评测~Wiz为知笔记体验