一个肥宅的运动爱好养成 篇一:工欲善其事必先利其器!装备篇

2015-09-22 18:00:21 131点赞 528收藏 93评论

工欲善其事必先利其器!装备篇 亲爱的朋友们,为了金币,我又来拉~这次写个自己的运动养成系列原创,这今天带来的就是第一篇——装备篇~~工欲善其事必先利其器!装备篇

工欲善其事必先利其器!装备篇 俗话说得好,工欲善其事必先利其器;企鹅老马也说了,不充钱,你怎么变强工欲善其事必先利其器!装备篇 ?对于我来说,是什么让我有了运动的动力呢?答案很简单,就是因为刚毕业那年,第一个月的工资刚到手,我就再迪卡侬砸了两千块。。。工欲善其事必先利其器!装备篇 。。。所以为了让你有一个运动的动力,请千万记得,买买买!工欲善其事必先利其器!装备篇

============================正文分割线===========================

跑步装备:

工欲善其事必先利其器!装备篇 接下来呢,我就来秀一下我目前尚存的装备总览~工欲善其事必先利其器!装备篇 大家先忽略背景那破烂的凉席,毕竟穷,没啥小钱钱。。。

工欲善其事必先利其器!装备篇

简单的说一下,从坐上开始呢,是迪卡侬反光手套,大法w262迷彩色防滴溅mp3,松鼠包臂带,迪卡侬髌骨带,迪卡侬买的魔术头巾,然后是迪卡侬心率表,迪卡侬蓝牙心率带,以及我上一篇原创的TomTom Berlin心率表;三袋版goout腰包,还有国货Zen导汗带。工欲善其事必先利其器!装备篇 这些呢,就是我经过长期运动后还保存下来的相对使用频率比较高的 装备了。工欲善其事必先利其器!装备篇 接下来就容在下慢慢介绍~

工欲善其事必先利其器!装备篇

工欲善其事必先利其器!装备篇sony w262_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

首先登场的是大法的w262耳机mp3,依稀记得是五六年前购于商场专柜,伴随着我大学毕业工作至今还没坏。。。因为配色闷骚而经常有朋友问我这是啥型号工欲善其事必先利其器!装备篇 ~

工欲善其事必先利其器!装备篇 好处不少,续航好,没有听诊器烦恼摆脱耳机线烦恼,防汗水滴溅,价格便宜,拷歌快捷简单,不过对与有些朋友来说,2g的容量估计不太够。。。不过现在w273经常有好价,朋友们不是不可以考虑工欲善其事必先利其器!装备篇 ~

工欲善其事必先利其器!装备篇

工欲善其事必先利其器!装备篇 squirrel 松鼠臂包,这款臂包我也是用了有些年头了,购买这款臂包的原因很简单。。就是我手机从MX换到Note2的时候,忽然发现以前迪卡侬的臂包装不下了。后面再马云家找到这款可调节大小的臂包,就一直用下来了。不过不知道是不是因为手机越大磨损越大还是什么原因。。下图可见带子已经磨损了一半了。。

工欲善其事必先利其器!装备篇

工欲善其事必先利其器!装备篇squirrel 松鼠臂包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

工欲善其事必先利其器!装备篇

三袋版goout腰包,购于2013年底,因为当时为了参加2014年的半马,参考了网上的攻略后买的。弹力,空间蛮大的,可以放手机钥匙票子卡都没问题。

工欲善其事必先利其器!装备篇

国货Zen导汗代,同样是为了参加半马购于2013年底,本意是为了省心点不用去擦流入眼中的汗水,后面发现导汗带会吧汗水从额头两侧排出。。。然后沾到mp3上。。。工欲善其事必先利其器!装备篇 毕竟w262只是防汗滴溅,我拿不准一直滴水会不会导致262坏掉。。最后就买了下面的魔术头巾了~~

工欲善其事必先利其器!装备篇

购于迪卡侬的魔术头巾,魔术头巾其实很方便的,可以简单的折一折就可以当帽子,也可以缠在手上当汗巾擦汗,怎么方便怎么来~就是基本上跑个 10km就湿透了。。工欲善其事必先利其器!装备篇

工欲善其事必先利其器!装备篇

接下来就是伴随我一路走来的心率监控三件,分别是迪卡侬GEONAUTE 310,迪卡侬蓝牙心率带,以及TomTom Runner Berlin。

最开始跑步的时候还是比较无知的,后面听到有人说跑步控制心率会进步更快点,就去迪卡侬买了这块心率表,但是价位还是299还是349来着。。。对着说明书设置号区间就开始跑了,此后就掉入心率坑不可自拔。。。

这三款的话,GEONAUTE 310其实我不是很推荐,因为这个心率带不是很舒服,感应也挺一般的,因为感应区那条带子是硬的,有时候会感应丢失,性价比偏低点。如果有带着手机跑步的习惯的话,我个人推荐迪卡侬蓝牙心率带,适用性广,关键是心率带舒服,带子软,每次运动后拆下中间的感应块然后带子用水冲洗下晒干即可去味,挺好用的。

工欲善其事必先利其器!装备篇迪卡侬 心率表 跑步系列有心率带 自行车骑行手表 GEONAUTE 310欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 心率表 跑步系列有心率带 自行车骑行手表 GEONAUTE 310,想了解详情迪卡侬 心率表 跑步系列有心率带 自行车骑行...¥199天猫精选工欲善其事必先利其器!装备篇迪卡侬 跑步系列智能蓝牙运动心率带心率表苹果安卓手机 GEONAUTE欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 跑步系列智能蓝牙运动心率带心率表苹果安卓手机 GEONAUTE,想了解详情迪卡侬 跑步系列智能蓝牙运动心率带心...¥199天猫精选查看百科详情工欲善其事必先利其器!装备篇一块心率表,能满足什么需求? TomTom Runner Berlin心率表评测亲爱的朋友们,我想死你们啦,我又过来帮你们(赚)长(金)草(币)拉~那么今天的主要内容呢,是要交个心率表的评测,这个心率表是当时觉得...805069 cyh6077

工欲善其事必先利其器!装备篇

迪卡侬髌骨带,这个防具是我因为自身体重较大,平时跑步完我就戴着走路放松用。。。

工欲善其事必先利其器!装备篇

这四件则是我冬天的跑步装备,左上是迪卡侬保暖臂套,右上是迪卡侬交叉训练支撑紧身衣,裤子则是CW-X Men's Stabilyx,这些是我冬季跑步必备的装备,这里提醒大家,冬天跑步,千万记住要注意保暖工欲善其事必先利其器!装备篇

这里简单说下为什么冬天跑步需要包的严严实实的,因为冬天跑步如果保暖没做好的话,热量流失会很快,主要的流失点在于裸露再空气中的身体部位,典型就是小臂,手,还有头部,所以我都会吧这些部位包裹起来,防止热量过多流失。此外冬天跑步最好最里层穿上紧身透气排汗的衣服,这样可以防止着凉;出门前穿上紧身衣,套上一件防风外套,跑起来以偶胡脱去外套,跑完后立刻穿上外套,可以最大限度预防感冒~

工欲善其事必先利其器!装备篇迪卡侬紧身衣 男支撑透气运动健身交叉训练塑身短袖T恤DOMYOS M欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬紧身衣 男支撑透气运动健身交叉训练塑身短袖T恤DOMYOS M,想了解详情迪卡侬紧身衣 男支撑透气运动健身交叉训...¥39.9天猫精选工欲善其事必先利其器!装备篇迪卡侬 骑行袖套长款保暖薄织物柔软舒适跑步户外开车 BTWIN欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 骑行袖套长款保暖薄织物柔软舒适跑步户外开车 BTWIN,想了解详情迪卡侬 骑行袖套长款保暖薄织物柔软舒适跑...¥49.9天猫精选工欲善其事必先利其器!装备篇迪卡侬 新款正品 跑步手套 男 女 防风保暖 反光运动手套 KALENJI欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 新款正品 跑步手套 男 女 防风保暖 反光运动手套 KALENJI,想了解详情迪卡侬 新款正品 跑步手套 男 女 防风保暖...¥69天猫精选工欲善其事必先利其器!装备篇CW-X Men s Stabilyx_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后到了鞋的部分。。。然而最近因为跑步路线再修路,所以鞋比较脏。。。我就不拍了工欲善其事必先利其器!装备篇 。。。

目前主力服役的就算是美津浓的预言3,详细可见下面晒单,其次就是我跑了一年基本缓震效果减弱的亚瑟士Nimbus 14了,目前已经退役转型为健身房用鞋了。。。工欲善其事必先利其器!装备篇

工欲善其事必先利其器!装备篇Mizuno 美津浓 Wave Prophecy 3 预言3 跑鞋各位值友,大家好。春天到了,又到了胖子反复减肥的季节;所谓春天不减肥,夏天徒伤悲,度过了春节的堆肥后,留给我们广大胖子的就是残酷的...853037 cyh6077工欲善其事必先利其器!装备篇ASICS 亚瑟士 男 跑步鞋GEL-NIMBUS 14 T241NASICS 亚瑟士 男 跑步鞋GEL-NIMBUS 14 T241N, 品牌: ASICS 亚瑟士, ASICS 代表缓冲跑步鞋款。大底的中底弹性抗震片从中间左右分开,让全长重心引导线充分发...¥1168亚马逊中国

===========================================================

工欲善其事必先利其器!装备篇 以上就是我这次想跟大家分享的第一篇原创:经过了长期运动后,我最终留下的装备,下一期呢,我想跟大家聊聊跑步的一些相关个人经验,希望大家支持,让我能够攒够金币换东西。。。工欲善其事必先利其器!装备篇

谢谢大家!

sony w262_淘宝搜索

sony w262_淘宝搜索

squirrel 松鼠臂包_淘宝搜索

squirrel 松鼠臂包_淘宝搜索

CW-X Men s Stabilyx_淘宝搜索

CW-X Men s Stabilyx_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款五分二合一压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

X-BIONIC Invent 优能系列 I020297 女子运动背心

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100051 女子压缩短袖

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

X-BIONIC Energizer MK2 激能 男士压缩短袖

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士短袖紧身衣

• 现在garmin 225和新的tom tom cardio系列都有内置mio心率计了 [高兴] 告别心率带的时候到了

看了光年菊苣的评测,我等着迪卡侬的心率带紧身衣

穿紧身衣会莫出血 [不说话]

• 封面是哪里

厦门的杏林大桥桥下

• 迪卡侬的东西性价比之低我就说了…减肥七分靠吃三分靠练好吧

从来都是折扣才去迪卡侬的表示性价比很高了~另外本文标题不是减肥,而是交流下运动爱好的养成~

另外还有一个说法我也很认可的:减肥是体力活,增肌是技术活。在身体代谢率提高的前提下调整饮食结构减肥会更有效率~

• 把存款花光,没钱买吃的自然瘦了

那种瘦不是我追求的~

对于没有毅力与自信的人来说剁手减肥法简直福音

• 压缩裤尺码楼主可以详细说下吗

身高178体重88kg买的m码好像,记不清了。可以去官网找压缩裤的矩阵图,很准。

我身高171体重65。穿S应该没问题吧

• 心率带真带不惯。一块佳明f225全部搞定。

主要是手表还没坏,不想换~

• LZ在集美新城买房了?

没呢,那里买不起啊

• 少许有些本末倒置,过多的装备却忽略了跑步本身的乐趣,我就喜欢用速度控制心率,用心率引导速度,这才是跑步的乐趣,更多的去尝试,研究自己身体是如何应对跑步的,让你更深层的了解跑步对身体的影响,心率表,压缩裤,跑鞋,快干T

。。。我只是先惯例晒下装备为啥那么多人觉得我是弱鸡。。。难道真的要变成晒跑量么23333

不不,我也有些失误,你这篇文章是介绍装备的,很棒,支持你

• 不想打脸,楼主瘦了几斤。年初开始跑步,装备就淘宝山寨鞋子和一双清风。听歌肾六加乐视89元蓝牙耳机,六个月瘦了三十斤的路过。

为什么你们觉得这是减肥贴。。明明标题是运动习惯养成,却要扯到我减肥成不成功身上。。。
    我只能说每个人都有自己的目标体型和锻炼阶段计划,硬要扯这些没意思的。。。

LZ我顶你!大体重对鞋子要求很高的,我不穿asics膝盖立马不行,然后出汗多普通短袖惨不忍睹,剩下心率带什么的我后来习惯了速度,反正觉得没必要,另外减肥是其次锻炼肌肉那才叫一个爽,而且看着肥胖臃肿的身体慢慢的肌肉线条出来那种自嗨简直上瘾

• 说正经的。减肥靠的还是适度饮食和有氧运动。我是在跑步机跑步的,出去跑一个人略**,祝跑步减肥成功

我只能说每个人的阶段目标不同。。。我可以告诉你我现在再增肌,体重已经从之前减脂下来的80kg增到88kg了,目的在于强化核心和腹部,侧腹部小肌群的力量,提高代谢,同时改善自己的高低肩等体态问题。。。

• 请问楼主,迪卡侬蓝牙心率带能和tomtom的表链接吗?

可以和TomTom Berlin链接。

• 这是跑步吗?好像武装越野 [龇牙]

[狂汗] 现在出门也就速干衣服mp3,心率带,心率表搞定了~只是把现存的装备拿出来晒一下而已~

都是值钱的货,路上被人抢了咋办。还是跑步机跑安全

• 一张健身卡已然让我有了动力 [邪恶]

[狂汗] 我待的的老健身房是从工厂仓库改造的,一年1k2.。。。

• 不爆照,差评 [皱眉]

现在不知道为啥改不了。。。只能下一篇真人兽了。。。

• 100分的装XX

[喜极而泣] 菊苣别这样,讲点道理嘛,我这些装备都这么便宜,怎么就装了嘛

• 同款mp3,当时买的时候只花了100多,苏宁实体活动,捡了便宜,嘿嘿

当年原价买的!

• 一次带这么多东西不麻烦吗

很多是跑马拉松准备的,平时就心率带MP3手表完了

• 介意问问楼主年纪,体重,和目前最多跑马距离,水平之类的么?我觉得看一个普通人的观点比那些跑马大神要更贴个实际。话说有了goout三袋腰包你还会用臂包么?总觉得臂包影响摆臂,感觉不平衡。另外我也是用魔术头巾来擦汗,是不是比导汗带实用?还有迪卡侬的蓝牙心率带是三款里带得最舒服的么?压缩裤你觉得有没有用?

今年26,增肌期体重88kg,最长跑步距离是半马两小时8分。平时跑步我是不带goout三袋腰包的,因为没必要。。。现在臂包我也不带了,有了TomTom心率表以后连手机都不带了。。。魔术头巾我觉得比导汗带好用多了。。。不过导汗带适合近视眼的朋友。蓝牙心率带因为蓝牙技术问题,带子是最软最贴合最舒服的!压缩裤非常有用!我日常跑量是10km,10km以下我不需要压缩裤,10km以后压缩裤对膝盖的支撑作用非常大!还能缓解肌肉酸痛!用过的都说好!

• 真人都不上,有啥好分享 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[流鼻涕] 增肌期不怎么想发图啊。。。好吧下篇原创发。。。

• 没有真人秀,差评!只字不提运动爱好如何养成,差评!

[亲亲] 这是系列文章啊亲。。。第二篇就是我如何养成跑步习惯了。。。

哈哈 要看真人秀 不看装备看效果