智能家居先锋-小智电水壶众测报告

2014-08-06 15:53:25 0点赞 1收藏 0评论

话说鄙人虽然是去年才到色魔张大妈这里挂上单,但是要说入坑深度,还是有点自负的,要不然也不会被老婆大人将财政大权收归中央了……智能家居先锋-小智电水壶众测报告

之前写了一篇关于厨刀的经验,狠狠的骗了些金币,于是这次也得以参加红测智能家居先锋-小智电水壶众测报告 。基于本人长久以来的运气,根本没对蓝测报任何期望。而红测终于没有让我失望,于是在忐忑的点开张大妈的系统消息后,惊喜的看到了获得小智电水壶众测资格的通知!

好事多磨,我不知为何将自己的地址“上海市乌鲁木齐中路……”中的上海市没有填写,于是在长久的等待后,从单号信息中看到了“此快件已到达新疆分拣中心”的消息智能家居先锋-小智电水壶众测报告 ……

经过与小编和快递公司的沟通,这台电水壶终于还是在交众测报告的期限之前到达了我的手中。对于撰写评测这件事,我觉得最重要的是准确而简要的提供信息,而不是堆砌图片,再加上这款产品的评测已经很多了,所以开箱什么的就略过啦。

智能家居先锋-小智电水壶众测报告 上图是开箱后所有的内容,左上为产品说明书和快速设置指导,右上为壶体,下方则是底座。第一感觉是不像一款国产的产品,给人以既有科技感又很结实的印象,能达到这种层次的设计在国产产品中是不多见的。智能家居先锋-小智电水壶众测报告 壶体感觉非常美观,官方的数据是使用了2mm厚的高硼硅玻璃,对冷热变化的适应能力非常强。壶底有一个温度传感器,是“智能”的硬件基础之一。
智能家居先锋-小智电水壶众测报告 底座分为两层,上层是不锈钢,下层则是塑料。电源线并不长,大约半米。面板上有五个实体按键,下面会结合软件分别介绍。中间是来自英国的Strix电路和温控原件,是目前高端电水壶的标准配置。所以我们的小智可不是金玉其外败絮其中,而是真正的秀外慧中智能家居先锋-小智电水壶众测报告智能家居先锋-小智电水壶众测报告整体来看一下,好和谐的感觉有木有。那啥,原谅我的手机渣画质吧智能家居先锋-小智电水壶众测报告 ……智能家居先锋-小智电水壶众测报告 由于Wifi元件位于底座中,没有外置的天线,所以按照官方的说法,不能放置在离无线路由过远的地方,那么干脆放在一起好啦!让杯子们见(zu)证(ge)它们的爱情! 智能家居先锋-小智电水壶众测报告 智能家居先锋-小智电水壶众测报告 连接水壶和手机客户端软件的时候比较简单,因为设置指南写得非常简明准确,但有两点值得吐槽:

一是软件必须通过腾讯的电子市场“应用宝”进行,作为系统整洁强迫症患者之一,我装好ismal后立刻卸载了应用宝,企鹅你满意了吗智能家居先锋-小智电水壶众测报告

二是目前小智不能通过5G网络连接,从此我的手机不能再连5G,只能用2.4G了,不过还好,毕竟手机端对速度的要求不高。

小智电水壶的一个亮点是预置了很多茶、咖啡和奶粉的煮水模式。我们家小狗蛋一直在喝美赞臣,之前给他泡奶粉时都是用的60度水,看到小智说的40度真是惭愧。相比之下,价格上千的象印电热水器竟然最低只能在60度保温,除了体积大之外,真的是输得一败涂地。智能家居先锋-小智电水壶众测报告 来说一下底座上的实体按键。

开/关:其实这个键更像是电脑的enter键,即左边的三个键进行操作后再按此键,可确认操作,或者中止操作。

Wifi:除了第一次设置时有用外,之后也就是显示已连接wifi而已。

智能家居先锋-小智电水壶众测报告 偏好:有些值友表示不了解此键的作用,其实如上图所示,可以在客户端选择一个偏好的模式,按此实体键后就可以不通过手机完成操作。

保温:煮沸后保持在50度,不知道为何这个温度不能更改,大概厂家认为这是最合适直接引用的温度吧。但是如果能更改总归是多了选择,有功无过。希望后面的固件能够支持。

煮沸:就是煮沸智能家居先锋-小智电水壶众测报告 ,除此之外,应该主要用于除氯吧。智能家居先锋-小智电水壶众测报告 由于小狗蛋跟他妈妈回了娘家,我得以用这款水壶先爽一把。泡了一杯日照绿茶,90度的水完美的将茶叶中的香气发挥出来,口感好极了,比起以前偷懒用开水冲泡,简直是天壤之别!顺便说一句,日照绿茶是1966年从南方引进,由于天气和土壤等环境,使得-据度娘-“日照绿茶具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇、叶片厚、香气高、耐冲泡等独特优良品质”,我们日照人绝大部分是不认可外地茶的,而别的地方的人在尝试后也都赞不绝口,在我的岳父大人那里给我加分不少啊哈哈哈智能家居先锋-小智电水壶众测报告智能家居先锋-小智电水壶众测报告 最后来一张合照!

几个Tips:

1. 使用实体键的操作会上传到手机,也就是说你可以通过手机对当前模式进行操作。

2. 如果处于一个进行中的模式,提起壶体会有两声提示,其实我觉得一声就够了。

3. 如锅处于一个进行中的模式时加入冷水,会自动重新煮沸,赞智能家居先锋-小智电水壶众测报告

4. 智能家居先锋-小智电水壶众测报告

为了秉承客观真实的众测要求,我要强烈的谴责一点:出水口的外侧是用玻璃胶附着了一个不锈钢壶口,而这些胶在倒热水时散发出强烈的异味。我之前在一些劣质的电水壶上有过相同的体验,但这个问题在一线品牌的这个局部是基本上看不到的。希望小智尽快修正这一问题。

最后,感谢西摩公司提供小智电水壶给众测,感谢张大妈,感谢众位值友捧场。希望很快能够看到更大容量的小智电热水壶