极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

2014-07-21 13:17:55 1点赞 0收藏 0评论

在7月15日下午发布已经酝酿多时的HiWiFi OS操作系统HiCloud云平台实现了智能路由器的多种云服务,包括云账号系统,云远程通道,云智能存储系统等,是联通路由器和移动端的关键。 HiMobile移动终端包含了HiWiFi客户端,可实现远程管理设备,网络测速体检,安全预警,家长控制等功能,同时还推出了“天天WiFi”APP,全面满足用户随时随地、全方位的WiFi上网需求。HiStore插件商店则是一个路由器中的应用市场,提供了各种插件的下载、安装、付费、扩展等服务。

极路由明显在试图复制小米手机模式到路由器上,本次体验,按照正常使用顺序给大家一个详尽展示,希望大家对极路由有一个直观的认识,看到极路由能做什么不能做什么。最后,把我这两天使用的一些心得分享给大家。

开箱照: 刚刚从快递员手中拿到,外包装完好,对得起“轻拿轻放”刚刚从快递员手中拿到,外包装完好,对得起“轻拿轻放”
帝皇胶带帝皇胶带
开箱开箱
内包装——塑封内包装——塑封
C罗C罗
拆开内包装拆开内包装

产品外观:整体外观说不上多惊艳,还过得去

双天线未打开状态双天线未打开状态
兔耳朵模式开启兔耳朵模式开启
天线可以前后左右转动(前后)天线可以前后左右转动(前后)
天线可以前后左右转动(左右)天线可以前后左右转动(左右)产品规格:

型号:HC5661

CPU:联发科MT7620A,主频580MHz。

闪存:16MB,用来存储固件。

内存:128MB DDR2。

网络接口:1个WAN口,4个LAN口,百兆。

无线网络:最高无线传输速度300M,无线频段2.4GHz

电源:USB 5V/1A,电源接口标准Micro USB。

赠送8GSD卡一张(小惊喜,还以为测试机器要自己配)

8G金士顿SD卡8G金士顿SD卡

细节做工:

一谈到细节,首先吐槽电源,具体见图

AC接口周围这一圈,还以为是可以收回的AC接口周围这一圈,还以为是可以收回的
第一次见到如此山寨的电源适配器,极路由一定要换适配器供应商第一次见到如此山寨的电源适配器,极路由一定要换适配器供应商
USB接口处依然看到巨大缝隙USB接口处依然看到巨大缝隙 后来在使用了1小时左右,明显发热,也就一般手机充电的功率,幸亏microUSB接口通用,否则担心这个电源适配器能不能扛过夏天。

接下来吐槽SD卡槽SD卡槽SD卡槽

最后赞一个极路由终于没有学习国内某些无良厂商省网线接口铜线三角螺钉,手头还真没工具三角螺钉,手头还真没工具
产品品质:

产品外壳为铝型材+亚克力堵头(亮灯那块)整体摸上去手感不错

使用:

既然极路由定位智能路由器,拿当然得直接脱离PC平台配置路由器了,下面开始一场手机的极路由之旅

手机连接极路由后提示前所未有的玩法,然后就是让你下载APP手机连接极路由后提示前所未有的玩法,然后就是让你下载APP
LZ有一看到开启主人模式的二维码,就不由自主的扫起来,安装好了LZ有一看到开启主人模式的二维码,就不由自主的扫起来,安装好了 第一次使用,注册个新号码第一次使用,注册个新号码 绑定路由器绑定路由器
设置路由器工作状态设置路由器工作状态
开始点击了无线中继,中继了我另外一个路由器的信号开始点击了无线中继,中继了我另外一个路由器的信号
后来改成DHCP

外网连接DHCP网络后提示设置密码,初始admin外网连接DHCP网络后提示设置密码,初始admin
更改密码后重启更改密码后重启
需要手动连接下,输入密码需要手动连接下,输入密码 手机APP主界面手机APP主界面
我们一个个体验功能

我查查,用来查看有哪些设备连接上,可以加黑名单哦我查查我查查 一键加速一键加速
一键穿墙一键穿墙
体检测试体检测试
体检一下看看有哪些信息
极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

然后是极路由最令人心动的插件——APP,默认安装了屏蔽广告工具和手机远程,但是我想更多

插件首先试用广告屏蔽,打开几个视频网站看看,常去的几个测试如下极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

插件
极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

在小米路由论坛看到小米路由器可以远程下载人人影视资源和oaBT,想到极路由也可以利用迅雷下载功能曲线救国。

第一步,首先由极路由,安装相关插件

第二部,选择喜爱的片源,点击磁力、电驴、或者迅雷链接(自动考到粘贴板)

第三步,打开迅雷下载插件,新建。

更加希望极路由也能利用开发的API接口和这类下载网站合作,类似旁边小米路由下载一样,点击就自动下载。

极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

最后点击个APP store超级加速,居然出来下面。。

极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 总的来说,插件是极路由最大的亮点,但是生态圈依然比较匮乏,插件数量和稳定性都是个亟待解决的问题

下面是自带wifi测试,不过貌似看不明显

极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

又一个亮点来了,你还在饱受蓝光污染吗,请用极路由的路由器面板关灯功能

开关灯对比极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 需要更加高级的设置,请进入后台

极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 安装好相应插件和设置后可以贴心备份还原(手机吗)极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 进入发现,结果发现了广告极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验

使用感受:

加分点:

1、产品外壳为铝型材+亚克力堵头(亮灯那块)整体摸上去手感不错

2、支持SD卡,并且赠送了8GSD卡

3、初次使用,手机可以完全完成配置

4、有最爱的插件功能

吐槽点:

1、电源适配器做工粗糙,感觉不太搭配,有点拉低整个产品

2、电源适配器发热严重,担心寿命

3、后台更加高级的设置依然需要进入完整网页版在手机上体验不太好,希望APP能进一步完善。

4、没有USB接口,无法外接硬盘,离线下载没啥用了

5、插件的更新速度需要加快

6、部分app使用范围受限。

建议:

1、后续货源更换电源适配器

2、内送一根1m网线

3、增加2个USB接口,最好一根USB3.0

4、关于极路由下载及NAS功能的思考和建议,简单弄几个图片表达下

极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 极路由 C罗签名限量纪念版 初步体验 王楚云你怎么看?

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器