2016-11-21 19:02:29 1点赞 3收藏 4评论

嘿~嘿~嘿~嘿~运动耳机来一个,实时记步来一个,一键语音来一个,磁吸解锁来一个,防水防汗来一个,甩甩不掉来一个,语音搜歌来一个,超长待机来一个,跟着妹子跑一个,有啥乐趣你懂的,短裤短裙飞一个,长腿大臀扭一个,高跟鞋的有一个,紧身裤的有两个,有男伴的有三个,比我快的有四个,小编赶紧来一个! (这就是当时我以为能够必拿奖品的评论,谁让我用的飘柔既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

很荣幸这次能拿到FIIL Carat的运动耳机来进行一个评测。本以为自己的评论可以获奖,那样就不用急急忙忙的来写这篇评测了。既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!耳机从北京出发,发了4天多才到手上,看着一直不动的物流信息心里那真叫一个捉急!11月8号收到耳机,然后紧接着就是各种忙碌出差,所以这篇评测也一直拖到了最后一天才完成。虽然只是一篇轻众测,但是对于我这种不写则已,一写必吐血的人来说只要在张大妈上出现的文章那是一定要争取精华帖的。既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测! 好了,废话不多说,先来看看这款耳机的开箱图吧!

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑打开朕值到了的气泡包装纸后展现在眼前的就是这个貌美如花的黑色包装盒。当时第一眼的感觉就是这两点的骚绿是啥东西?这包装没有线?

↑左右两侧的封贴,用小刀划开才能打开最外面的塑料保护壳

↑扯掉上面的塑料壳,来看看耳机的包装真谛所在。积灰已多年的警匪小公仔终于被我从书柜的某个角落给挖了出来。是不是暴露了我的年龄了。既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

↑近一点,再近一点…

↑侧面一,这应该就是FIIL的期望吧。

↑侧面二,特意不把图片翻转回来,因为这样好看既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

↑侧面三,耳机的信息标签和这个耳机的序列号。啥?你们看不到序列号?骑兵也有骑兵的美丽所在。既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

↑背面,耳机的各类参数,以及配件信息。

↑打开上面的封面,才发现原来是这么一回事,这个包装说实话我觉得还是不错的,至少从视觉上来看还是很有视觉冲击力。只是打开过程略麻烦既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

↑取出耳机部分可以看到底下的说明书

↑这就是精华倒数第二步

↑主配件大集合,耳机一副,耳挂一对,耳翼三对(耳机上已经安装上了一对),耳塞四对(耳机上已经安装上了一对),防水塞一个,束线夹一个,充电线一根,耳机袋一只,这就是所有的主配件了。

↑这个收纳袋我要给个特写,质感还是很不错的,而且还很厚实。顿时把整副耳机的**提高了一个档次啊~既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

↑说明书没有什么好看的,不过这一页还是得好好记忆记忆才行。那个圆形按钮空能真心有点多。

基本可以归纳为听歌时按1下开始暂停→按2下下一首歌→按3下上一首歌→按2秒语音搜索→按4秒关机

如果是打电话的时候按1下接听挂断→按2下回拨电话→按2秒拒绝电话→按4秒关机

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑左边耳塞的上面还有颗按钮,按一下播报当前运动情况,按两下开始停止运动记录,按三下打开关闭耳机上的灯。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!充电接口有防水塞保护,这个地方还是有点难扣的,塞的比较紧。

介绍完了貌美如花,再来看看贤惠持家。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑要想了解和用好Carat,下载FIIl的app是最关键的一步。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑选择Carat

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑输入盒子侧面的序列号来登记你的耳机

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑然后就是设置性别年龄,大家可以认为我是90后的小鲜肉哦~既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑这体重,这身高,好吧我承认我就是个胖子…之前减的肥在女儿诞生以后就全还给我了。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑常规的每日目标步数设置

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑刚开机的剩余电量以及下面的各种功能调节。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑各种音乐风格,看个人喜欢。SDS功能就是Carat传说中的根据你的跑步来调节节奏鼓点的功能,待会我会来说说这个玄乎的东西到底是怎么样的一种感受。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑计步功能

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑各种声场的效果,感觉就是混响的强弱,木耳就不评价哪种好哪种不好了,不过个人比较喜欢客厅的效果。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑运动功能,开始后就记录跑步状态啦~

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑主菜单

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑设置详情

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑煲耳机功能,可惜木有Carat,估计运动耳机不需要这个功能。

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!↑放张动图给大家看看磁吸效果。吸上后就变成待机状态,耳机就会和手机断开蓝牙,这点还是蛮赞的。就是如果挂在脖子上想用单手把两边耳机对吸上并不是一件容易的事情。

然后我来说说我对FIIL SDS的感受。打开SDS效果后走路什么并没有什么变化,但是跑步的时候确实有不同,最大的变化就是声音变大了。既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测! 我分别用了节奏感强的歌曲和温柔的歌曲来测试,节奏感强的歌曲说实话声音变大后依旧还是原来的节奏鼓点,并没有什么大变化。温柔的歌曲除了声音变大外声音也变得有些嘈杂。我不知道是因为我跑步的步点噪音还是SDS在起作用,所以综合来看这个功能还是略有些鸡肋,并没有给我带来很好的跑步体验。

好了,最后总结下这款Carat的优缺点吧!

优点:

1.外形还是可以的,骚绿色很配我的云三代还是蛮有“味道”↓

既要貌美如花,又要贤惠持家~FIIL Carat运动耳机评测!2.续航还算可以,虽然感觉没有那么长的待机时间,但是连续听个三四个小时还是可以的。对于一款蓝牙耳机有这个续航我已经很满意了。

3.耳翼基本上能保证跑步时的稳定性,不会跑着跑着就掉下来。

缺点:

1. 耳翼的设计没有那种月牙形的好,佩戴时间稍长会有涨耳朵的感觉。

2. 耳机线偏硬,挂在脖子上还是有明显的异物感。

3. 灯光功能比较鸡肋,自己看不到耳机上的灯光,还非常浪费电。所以平时都是关闭状态。

好了,本次FIIL Carat的评测就先写到这里。这些天一直有很多事在忙,收到货也比较晚所以没能更全面的测试耳机充满电后完整的待机时间。不管怎么说,Carat基本还是达到了貌美如花,贤惠持家的好耳机标准,尤其它还是一款运动的蓝牙耳机。刚好换了iphone7,正愁耳机使用的不方便,这款蓝牙运动耳机又重新燃起了我继续跑步的决心。有时候真的是这样,一个适合的装备,确实能给人带来不一样的生活状态,但愿我的这篇评测对那些准备购买蓝牙运动耳机的朋友有那么一点点的帮助,那我觉得这篇文章就值了~