为了安全的健身 - 体验AfterShokz 韶音 Breez骨传导蓝牙耳机

2017-06-30 13:00:51 4点赞 5收藏 11评论

首先要感谢大妈的抬爱,本人和很多吃货一样,减肥一直是吃过美食后不变的追求。平时一般都是早上或者晚上出门快走。然而本人喜欢听音乐,出去运动所使用的是之前众测的那款漫步者入耳式蓝牙耳机,没有那条线的束缚,运动起来更加的随意。但是运动时有一段是在公路边,加上入耳式的耳机对外界的声音屏蔽性都比较好,这也造成了时不时就要回头看看的情况,要看看有没有机动车接近,以便即时做出避让。

所以看到这款骨传导耳机的众测,毫不犹豫的就申请了。对于骨传导的概念,应该能追溯到本人小学时期,当时学校组织体检,中间就有一项,医生拿一个音叉,振动后接触耳朵后面,问能不能感觉到声音。

而骨传导的原理是传音不经过鼓膜,通过颞骨直接传给耳蜗,所以相较于普通耳机,对外耳和中耳是没有损害的。

同时因为使用时不会盖住耳道,在听音乐同时还可以听到周围环境音,这在某些情景之下用处还是很大的。

下面就来看看本次的众测产品吧:AfterShokz 韶音 Breez骨传导蓝牙耳机

AfterShokz AS501 Breez韶音分离式骨传导蓝牙耳机 钛合金后挂598元天猫精选去购买

一、开箱

打开包装可以看到本次的众测商品和众测须知,里面还有一层气泡袋包裹。

耳机整体采用透明样式包装盒,耳机样子一目了然

背面有这款耳机的主要特点

侧面则是这款耳机的按键分布介绍和主要参数

打开包装看一下内部吧

全部内容物都在这里

包括一个收纳袋

充电线

除了耳机线上带的一个线扣之外,还另外附送了两个

使用手册

里面详细介绍了骨传导耳机的传声原理

以及佩戴方法和位置

二、耳机主体

下面来看耳机主体,耳机采用的是分体式的设计,因为是挂耳式的,把电池、电路板等部分单独设计之后,挂在衣服上,可以减轻耳朵所承受的重量。

耳机部分

这款耳机的关键部分,振动单元,通过把音乐转换为振动,经过颞骨传到耳蜗再到达听觉神经,完成听音过程

因为是靠振动传声的,所以和皮肤接触的部分并没有开孔。

耳机线长40cm左右,如果是挂在领口处就需要把多余的线收起来,这时就要用到附送的“线扣”了

耳机另外一部分,里面主要是按键、电池和电路板等

有一个夹子,可以夹在衣服上

夹子上有这款产品的品牌LOGO

一侧为音量+/-按键、指示灯以及充电口,另一侧只印着产品铭牌。

正面还有一个隐藏式按键,就在中间那几个凸起的小点位置,这个是播放、暂停键,同时在电话状态下,还可接听或挂断电话。这个按键下面还有麦克风

这款耳机在不同的地方采用了不同的材质,下图就比较明显的能够看出来了。

三、佩戴体验

因为本人平时戴眼镜,所以收到耳机之前比较担心,挂耳式的同时要夹住颞骨位置,会不会和眼镜腿冲突。不过经过实际佩戴体验发现,戴着眼镜一点也不影响听音。因为振动单元相对于挂耳的部分有5mm的凸起,所以这个距离正好可以绕过眼镜腿。

经过实际体验,这款耳机佩戴好之后,还是比较牢固的,剧烈运动也不会脱落。不过有一个小细节感觉不太好,就是耳机的出线口部分,这个位置没有做斜角过度

同时角度有点向外开,所以佩戴时这个位置会有一点点的硌耳朵,会有轻微不适感。

如果能向内转个几度,并且做成圆弧过度就能完美解决了。

四、人性化设计

这款耳机不管在开机或连接时都有全中文的语音提示,同时在暂停播放时,短按音量键,还能使用不同音量的提示音来提示剩余电量,这些都是很贴心的设计。

另外这款耳机也定位在运动耳机的范围,所以这款耳机在耳挂的后面设计了反光条

这样在晚上出去锻炼时,可以更加醒目的提示后方来车,多一层安全防护。

同时因为定位为运动耳机,那么耳机是必须要具备一定的防水性的,这在这款耳机的手册上已经明确标注了,支持IP55级别,简单说就是可防汗水、小雨,但是不可浸泡。

本人属于一运动就会大量出汗人群,而颞骨所在的鬓角位置,正是一条汗水往下流的必经之路

所以我每次运动完耳机就是这个样子的

经过近一周的试用,得益于IP55防水级别的支持,即便出汗很多,也不用担心耳机会受到损害。

五、音质

这种骨传导耳机在音质方面并没有优势,实际体验之后,感觉对于中频人声部分,还原度还是不错的,高频部分也能还原一部分,但是低频方面就不要奢望了,由于传导介质的不同,低步部分实在无法通过颞骨专给听觉神经,所以对音质有要求的朋友就不要考虑骨传导耳机了,因为骨传导耳机的主要优势也不在音质上面。

另外,耳机自身有13级音量调节,因为是通过振动颞骨来传声的,音量高时,旁边人就有可能听到你所听的内容。实测距离1米左右,手机音量开最大,耳机音量开到10级以上,对方就能听到内容了,所以要根据实际情况,适当的调节音量大小。

六、充电续航

充电部分实测1小时50分钟充满,和说明书中所写的差不多。

续航部分因为没有用最大音量,音量在9-10级左右,所以连续使用了近7个小时,这也符合厂家所介绍的使用时间。

七、总结

除了上面所说的耳机出线口会硌耳朵之外,还有一个小问题需要说一下,那就是充电口的胶塞,这个胶塞打开后不能旋转

充电时折弯已经大大超过了90度,所以比较担心时间久了这个胶塞的寿命。

通过几天的体验,感觉有了这款骨传导耳机,再出门锻炼时就放心多了,不用再时不时的回头看有没有车子经过,对于周围环境也能更多的注意了,虽然音质方面不占优势,但是能为我们带来更安全的户外运动体验,音质方面的牺牲还是很值的。

• coat 里面是要穿西装的? 我说怎么那么大 谢谢解惑

coats通常是用来防雨的,30s~50s的美国人比英国人更喜欢穿在西装外面,洛城机密、换子疑云之类经典片子里面有体现。

peacoat是什么 我买了个这个 不知道究竟该怎么穿

• 鼻孔哥!!我在ACU吧见过你!!你没理我!!

对不起 [哭泣] 人家错啦

可惜无法私下请教你, 那ACU吧 里的 那些人 所谓的 那“潮流”

• 总觉得这东西是一个外放耳机

最高音量时确实可以和旁边的人一块儿分享 [狂汗]

• 戴眼镜用方便吗?

和眼镜腿没有什么冲突,个人感觉还不错。

眼镜和耳机都挂在耳朵上,应该是有干扰的吧?

• 比之前众测的那款傲石的骨传导好多了

是不是那个是一体的比较重?

不是比较重,那个虽然是一体的,但是重量还好,但是横梁很脆容易断,一断就全废了

• 时尚界的事儿我是不懂得,只是有几个问题很不解啊!什么样子的情趣才会让户外穿始祖鸟的小壕正装穿凡客啊?土豪他这么节俭家里人造吗?背负20KG以上使用许多次,没有旧损感,我京东买的200多的户外衬衫背负50斤以上爬山使用多次也木有旧损感怎么办?好吧,我没有黑始祖鸟我也是鸟粉。凡客300支衬衫什么原料我不知道,雅戈尔高端衬衣用的棉纱肯定是经过烧毛丝光处理的,处理完的棉线价格从2W多升到5W多啊。300支棉纱是单股吧,实际使用是多股吧。300支我没见过,实际120支双股就已经很细啦,织出来就已经很薄啦。高端成衣衬衫中也几乎找不到提供者,哥你真的买过高端成衣衬衫吗?这类衬衣的免熨处理主要还是物理上的:包括原料、加工、后期免熨处理。不是简单的高支啊,混纺啊。比较脆弱的高支面料如果车线密度较低,如果个你买过高端成衣衬衫就应该清楚,100支以上的衬衣纱线密度必定很高,否则会透的啊!!跟不要说高端产品里常见的150支了。还比较脆弱的高支面料,同样支数的烧毛纱强度是高于普通纱线的。更不要说很多专业衬衣品牌用的是强度更高的匹马棉或是海岛棉。
    有一点还是同意的,海淘的各种衬衫包括布克兄弟,在版型上都无法与定制衬衫相比,毕竟衬衫的穿法就注定了量体裁衣才是最合适的方法。可是你非得把凡客这种货色拉进来和始祖鸟,布克兄弟比较实在是玩笑开大发了吧。另外,据我说知,国内大部分高端烧毛纱因为染色和成本的原因都出口到欧洲或是定给雅戈尔等品牌服饰。衬衫定制的高档原料从何而来我不清楚,但成本肯定不便宜。所以定制衬衣的价格注定不会美好。你说的1000元起步倒也能买到差不多的了,可是与两三百的布克等比起来除了单穿更合身有型外,优点实在不多。所以除非是实在是太瘦弱,或是对着装有极高要求,或是真的懂行,海淘的布克,拉夫劳伦等足可以满足需求了,比如作者最后贴的几张照片,其实凡客也能满足啦。

于男士正装而言,合身大于材质大于品牌,所以衬衫合身就是最大的优点了。定制的也有便宜的,除了ascot chang这种高端地方,1000以上的基本都是用埃及棉的欧洲著名面料,完全有更便宜的面料选择,前提是该家量体、工艺等都比较令人放心

。。。我最多好像也就是一件240支的长袖衬衣了。是个什么英国的进口面料吧。国内服装品牌威可多的高端牌子,格罗尼亚。。。。实际就是北京大兴的一个企业而已。我听说过300支纱的衬衫,我没亲眼见过。我这240的都感觉太薄透了呢!我扣子的地方被我一用力撕开了,太脆弱了。都不敢用洗衣机洗

• 这尼玛不是枪文?强行把凡客这几块钱的***和始祖鸟放一块,雷不死的标准手法。 [抓狂]
    原来凡客这破衣服49都没人买,雷不死给包装下199还抢购,谁买谁上当啊。 [抓狂]

而且标题凡客还排在始祖鸟之前呢,一篇文章8张图片里有5张是凡客或者出现了凡客诚品的,既然LZ说自己不是凡客粉,从LZ的文章来看来也许凡客是他家开的 [鼓掌] [便便]

• 凡客?这牌子以前是我们牌子的低端客户,后来长期因为自身经营问题和企业渣信誉拖欠货款,现在两边已经断绝关系了。作为加工商,只能说客户付得起多少加工费成本,才能得到相应的用料和质量。

哪个企业 有小批量的代加工吗

• 在网上最不能干的事,就是外行人学人讲内行话,容易被打脸,而且证据确凿,躲都躲不开,被人捏住脖子左一下右一下地扇,看了都让人觉得好心疼。
    张大妈这里不少这样的同学,又是护肤品,又是纺织品,还有什么钢材、瘦身等等,凭着点主观经验和百度百科,就打扮得跟专家似的,说到底,引入大量专业术语无非是用来佐证其经验与逼格。我觉得经验频道,外行人尽量避免掺和内行事,打脸事小,误导人罪大,你看人家烧烧菜跑跑步挺好的,何苦非要说自己的好皮肤是吃什么胶原蛋白吃出来的呢。

• 这篇文章到底在讲什么,有没有人能告诉我?

确实,我很认真的围观了!但确实没有抓住点!

点应该是bigger than bigger吧

• 这也算胸肌?呵呵。
    不是努力吸着肚子鼓着两只奶就能自欺欺人的宣称自己有胸肌很壮硕滴 [皱眉]

• 救命~~~那两个孔要把我吸进去了!

那么深邃,那么幽暗

• 鼻孔君的文章一般是要看评论的

我也是来看评论滴 [击掌]

[击掌] 我也是看评论的

• 鼻孔哥终于回归了,衬衣内裤那张太GAY,要是之前没见过你妹纸绝壁以为你是基

难道不是?

• 我现在觉得这个穿衣服不在衣服,在脸。。

• 言之无物,看完感觉什么都没看着,而且楼主骨子里的优越感真是。。。。。呵呵

哈哈 我倒觉得莫名的喜感...

• 能把衬衫研究成这样真是要鼓掌了,不过我觉得要是作者留一下胡子和头发往吴秀波的范儿上靠靠,没准就穿的不那么像门童了 [坏笑]

• 我决定那你那张照片加句“我裤子都脱了你就让我看这个?!”做表情 [吐舌]

• 这样子这品味哪来的自信晒自拍

品味还可以,粗毛尼就很有质感了,样子丑倒是真的,凡客得就别说半天了!

• 怎么看你穿得都像服务员。有同感的吗?