抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

2017-12-05 11:40:05 1点赞 0收藏 0评论

“我的家在东北松花江上......”没错,本人人生的前二十几年都生活在大东北,冬季零下三十几度气温也算是家常便饭了,没觉得咋地。可是自从来到俺们美丽的青岛之后,印象最深刻的也是感觉最不习惯的就是冬天那凛冽的寒风,甭管你是穿羽绒服还是棉大衣,保证都吹你个晶晶亮透心凉!

有值友会问这和我们今天众测的主角“Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩”有啥关系呢!请看这样一则新闻:

“芭蕉扇”法除雾霾?分享一项“脑洞大开”的发明专利..._资讯中心_仪器信息网近日,有位“民间高人”正在申请一项除霾专利,号称“可以解除长期以来一直困扰着城市和地区的雾霾问题,具有成本低,效果显著的特点,并且不会产生二次环境污染。”而他采用的方法竟是人工煽除,真可谓脑洞大开:www.instrument.com.cn去看看

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验 ,本人也真是佩服这位兄台的想象力和勇气!

可是即便如这位兄台所述这项专利有着“具有成本低,效果显著的特点,并且不会产生二次环境污染”等诸多优势我大青岛仍然用不上,一场大风分分钟空气质量优啊!

What?作为全国宜居城市之首的青岛也有雾霾?

来过青岛的人应该都知道五月的风

咋变这样了?!

哪去了?!

没办法,遇到这种情况只能把自己武装起来,这几年使用过了几种口罩,3M、Honeywell,带呼吸阀的和不带呼吸阀的,都用过,可都不尽如人意,主要问题就是以下几点:

1、密闭性不好:过滤效果大打折扣

2、舒适性不好:这个主要体现在几个方面,一是面罩和绑带勒得紧,二是呼吸不顺畅,三是眼镜族最不能忍的冬天雾气问题

一直没能找到一个好的产品能彻底解决这几个问题或者找到一个完美的平衡点,直到收到大妈发来的本次的众测产品Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩,让我有了一次比较完美的体验!

废话了这么多,下面进入正题:

一、开箱

第一次得到大妈的众测机会,有点激动,第一时间就迫不及待的把外包装拆开了,也忘记了拍照,就直接上产品包装的照片吧!

包装盒上面是小米自家电商的广告

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

口罩的正视图,关键是下面的两行小字,第一行是保障面部贴合和密闭性的关键专利“Purely布梨空气锁口罩采用独创的Alphafit 面部自适应技术”的专利号,第二行是说明符合国家标准可用于空气严重污染。这两条正是保障布梨空气锁口罩强大除霾效果的核心!

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

这面是展示alpha专利技术、呼吸阀和专业滤材。

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

这业主要是关键参数,布梨空气锁口罩可已达到A级防护等级,即适用环境空气质量指数等级为“严重污染”,pm2.5浓度限制不超过500ug/m3的情况!

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

四大特点:动态防护、亲肤吸汗、不留勒痕、眼镜无雾,其中第四点业正是我最看中的。

3支口罩

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

顶盖内侧是佩戴方法的说明和示意图,本人头大、脸大,更喜欢耳带式,对我而言采用头戴式多数口罩的绑带都有点短,不舒适!

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

口罩内侧,外圈就是所谓的“alphafit”,其实就是亲肤材料做成的一种充气式的密封圈,不过戴起来确实很舒适,密封效果也很不错!一级棒!

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

口罩外侧,硬壳式的过滤材料

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

内部呼吸阀特写,据说直径有40mm,呼吸顺畅就靠他了!

“密封圈”特写

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

绑带带的可调节的挂钩,还是蛮人性化的,可以满足大多数人的佩戴需求!

抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验

最后上真人秀!抗霾佳品,你值得拥有——Purely布梨空气锁口罩众测体验 头大脸大,让大家见笑了!

二、使用感受和总结

1、青岛最近雾霾不严重,带的不多,但是仍能感到这款产品佩戴的舒适性,在良好的密封性同时,呼吸还能保持相对顺畅;

2、从真人兽大家可以看出本人是电性能脸大头大,但是这款M码的口罩也能勉强hold住,并没有明显的不适用;

3、关于对佩戴眼镜的影响,个人觉得影响还是非常小的,同时佩戴眼镜盒口罩并不会有明显的不适(眼镜是否会起雾问题还需要天冷时再确认);

三、一点小建议

如果能有灰色版本就好了,更适合男同胞佩戴,白色不耐脏啊!