家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

2017-12-14 21:30:00 61点赞 182收藏 607评论

首先,感谢什么值得买网站和编辑们给我这次WD MY CLOUD HOME云储存设备的众测体验机会!

上个世纪90年代,我刚开始接触电脑DIY的时候,我就记住了“WD”(WD,Western Digital的英文简称,中文翻译为“西部数据”,行内简称“西数”)这个名字。那时,正步入机械硬盘发展的黄金时代,市场火热,竞争者众多。当时的WD就已经和IBM、昆腾、希捷一样,并列为全球硬盘市场四大品牌之一。步入21世纪,固态硬盘设备异军突起,大肆蚕食机械硬盘市场。大浪淘沙后,老牌机械硬盘厂商WD却依然屹立。WD取得的成绩,一方面与其技术积累丰富,产品质量良好相关;另一方面与其敏锐的市场触角,不断创新是分不开的。如今正值物联网大数据时代,WD就推出了多款云储存设备产品供消费者选择,其中就包括了本文的主角——MY CLOUD HOME。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME是一款简单易用的个人储存设备,在家中接入与互联网相连接的路由器,便可将个人的数据储存到其中。在任何有互联网连接的环境下,通过访问MYCLOUD.COM/HELLO即可随时上传访问设备中的内容。下面就来一起看看吧:

MY CLOUD HOME的技术规格:

产品尺寸:高约175.5mm,宽约53mm,深约140mm

产品容量:2TB-8TB(可选)

产品接口:千兆位自适应以太网端口1个,USB3.0端口1个(用于数据导入),直流电源接口1个

LED指示灯:支持

MY CLOUD HOME桌面应用和移动应用的操作系统支持:Windows7、Windows8.x、Windows10、OS X 10.9-10。11、macOS10.12、iOS9-10、Android4.4-7.x

WEB浏览器兼容性:受支持的操作系统中的Google Chrome 50或更高、IE11(11.0.9600.17843)或更高、Microsoft Edge(20.10514)或更高、Safari 9.0或更高、Firefox 45或更高

电源适配器规格:12V1.5A 18W(2-6TB容量产品)、12V3A 36W(8TB容量产品)

包装内物品:MY CLOUD HOME、以太网线、《快速安装指南》、电源适配器和电缆

一、MY CLOUD HOME开箱:

先来一段简短的开箱视频:

现在就来逐一细看:

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME外包装采用青色和白色作为主体色。包装正面印有设备的外观图片,右下角“3TB”的图案标注了产品的储存容量。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

包装背面的下方用中英双语标注了产品的内容物数量和系统要求等。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

包装盒的顶部和底部分别有一张贴纸。顶部的贴纸是一张中文标签,上面印有产品的生产商、代理商和进口商信息。这款MY CLOUD HOME由伟仕电脑(香港)有限公司代理,由深圳伟仕宏业电子有限公司进口。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

盒子底部的标签则是产品的出厂标签,从上面的内容可以知道这款MY CLOUD HOME是在泰国组装的,享有30天的免费电话支持和两年的有限保修期。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

打开包装盒,首先看到的是印有“HELLO”字样的安装说明卡片(这张卡片上印有设备的识别码,请勿随意丢弃。万一遗失了该卡片,除了有一定的数据泄露风险外,不太会影响日常使用)。旁边的是附件存放格。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

取出安装说明卡片后,就可以看到MY CLOUD HOME的本体啦。至于电源适配器等一干附件就待在旁边的小格内。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

最后上张全家福,完成本节开箱。

二、MY CLOUD HOME细节赏析:

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME主体由纯白色的上部和银色表面带三角菱纹装饰的下部组成。配色居家风满满,同时不失时尚。方头方脑的造型虽稍显呆板,但为平稳放置带来了便利。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

因为MY CLOUD HOME为不可更换扩展硬盘设计,所以无法打开外壳取出里面的硬盘。MY CLOUD HOME的兄弟产品MY CLOUD HOME DUO则设计了可自由打开的顶盖,方便用户自由更换硬盘。因此,MY CLOUD HOME的DIY可玩性就不如MY CLOUD HOME DUO了。按照以往经验,其外壳多数为卡扣安装固定,强拆一定会损伤到外壳,影响到质保。所以,大家还是不拆为妙。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME的正面相当简洁,印在白色部位上的品牌LOGO稍不注意就会被忽视掉。但其实在上下部的连接处是有一条细长的透光区域作为指示灯条的。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

上图就是MY CLOUD HOME指示灯的效果。MY CLOUD HOME通电后,焊在MY CLOUD HOME内部电路板上的LED指示灯就会亮起。LED指示灯的光透过MY CLOUD HOME正面的透明区域,投射出来。MY CLOUD HOME的指示灯灯光颜色为白色,亮度柔和。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME的所有接口均设置在设备的背面。如上图,从左到右分别是:重置按钮、USB3.0接口、千兆位自适应以太网口和直流电源接口。

MY CLOUD HOME的重置按钮是一个凹式小按钮,需要用类似于回形针尖端的东西将其按下。按钮被按下1-29秒时,MY CLOUD HOME将重新启动,暂时使其无法访问;若被按下30-50秒,则会重置设备的所有权,设备的原所有者的所有权被取消,重置后完成设置的第一个用户被设定为设备的所有者。无论何种操作,重置按钮都不会删除硬盘内的用户数据。

受限于系统设定,MY CLOUD HOME上的USB3.0接口只能用于数据导入,而且必须配合移动应用程序才能使用(有点鸡肋的味道)。USB接口和手机连接时,输出电流在0.42A上下浮动,是典型的数据传输状态电流输出值。若要不务正业地将这个USB接口拿来为手机充电的话,想要充满手机恐怕得等到“天荒地老”啦。家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME的底部有两个长条形的橡胶小脚垫。底部的产品标签上面记录了产品的识别码(和安装说明卡片上的识别码一致)。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME无论是顶部还是底部,都设计了大量的格栅,以辅助硬盘和主板芯片的散热。虽然未能拆解,但透过格栅,我们可以看到里面安放的是一块完整的3.5英寸机械硬盘,主板上的主要芯片都附有散热片进行散热。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME的电源适配器自带两个插头组件,其中一个是英规的三脚扁插。MY CLOUD HOME的代理商是香港公司嘛……自带英规插头也是情理之中啊。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME 3TB自带的电源适配器规格为:100-240V~50-60Hz 0.5A MAX输入,12V1.5A输出。电源适配器通过了一大堆的各种质量认证,大厂风范。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME附带一根超五类双绞网线,用于设备和路由器的连接。该线连插头长约1.25米,完全满足1000Mbps的网络传输需求。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

官方并未提及MY CLOUD HOME的重量数据。作为非移动储存设备,用户对其重量其实不太会去关注。我用电子秤对其进行了称量,称量误差为正负1克,称量结果如上图:附带的双绞线重约39克、电源适配器搭配两脚扁插重约135克、MY CLOUD HOME自重1044克。

一如WD的其他储存产品,MY CLOUD HOME的用料充足,造工扎实。没有设置独立的电源开关,没有可扩展硬盘的设计,都稍显可惜。

三、MY CLOUD HOME使用体验:

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME的使用必须借助互联网。所以,一台可以连接互联网的带有线网口的路由器是必需的。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

首先,将附带的双绞网线连到路由器的LAN口上。如上图,黑色的网线就是MY CLOUD HOME附带的网线。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

然后,将电源适配器和双绞网线的另一头连接到MY CLOUD HOME的对应接口上。通电后,MY CLOUD HOME自动启动并进行初始化。此时,MY CLOUD HOME正面的指示等呈缓慢呼吸节奏状闪烁。当指示灯不再闪烁,呈常亮状态时,MY CLOUD HOME的初始化便完成,可以正常使用了。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

打开电脑的网页浏览器,在地址栏输入“MyCloud.com/hello”后按回车,连接到MY CLOUD HOME的登陆页面。第一次连接到该页面时,显示的是账号创建页面。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

因为我的电脑设备和MY CLOUD HOME是在同一个局域网内的,所以按提示完成账户创建(或者登陆)后便自动搜索到了MY CLOUD HOME设备,直接配对设备即可。第一个配对MY CLOUD HOME的用户账户拥有该设备的所有权。之后登陆MY CLOUD HOME的其他用户账户只拥有其使用权。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME可以通过移动应用、桌面应用和WEB端进行访问操作。但功能最全面的是在WEB端进行访问操作。我就主要讲述WEB端的使用体验吧。新登陆MY CLOUD HOME的WEB端首先显示的是FILES页面。FILES页面显示的是用户账号内的全部文件内容,新的用户账户内的FILES页面是空空如也的。要把本地文件添加进MY CLOUD HOME里面,只需要将文件拖动到FILES页面内就可以了,简单快捷。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

在MY CLOUD HOME内的文件可以通过弹出式菜单进行:文件分享、文件名重命名、文件移动到不同文件夹内、文件下载和文件删除等操作。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

出于对数据资料的安全考虑,一般情况下用户只有登陆了自己的账号后,才可以对自己账号内的文件进行访问操作。文件未设定为分享状态的情况下,其他账号的用户不能访问到该文件。

要将自己的文件和其他人共享就需要用到“文件分享”的功能了。点击文件分享选项后,系统会自动生成一个网络连接地址。于是,其他人就可以通过访问这个网络连接地址,访问到被分享的文件了。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

对于被分享的文件的访问,系统提供了在线打开查看或者下载到本地的功能选项。这在使用上与平时大家已经习以为常的各种网盘的功能操作是一致的。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

用户可以同时上传或下载多个文件。但如果尝试将一个文件夹(不管文件夹内有多少个文件)拖到FILES窗口内进行上传,均会显示上传失败。因为系统只支持以文件为单位进行上传,不能上传文件夹。要使用文件夹,可以先在MY CLOUD HOME内创建文件夹,然后再将文件上传到该文件夹内。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

对于多个文件的管理,常用的以文件夹进行分离整理、排序和文件搜索等功能都一应俱全。熟悉网盘使用的朋友更是轻易上手。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

对于系统支持的文件格式,MY CLOUD HOME均提供在线浏览功能。大部分的图片格式,包括RAW(我上传了CR2后缀的文件),都可以在线预览。MPEG4和H.264等主流编码方式的视频都可以在线播放。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

除了FILES页面,MY CLOUD HOME还提供了PHOTOS页面(将用户的照片和视频文件自动归类)、ACTIVITY页面(显示最近变动的文件内容)、SERVICES页面(提供Plex服务支持等一些附加的功能)、SETTINGS页面(提供对设备的各种设置选项)和FEEDBACK页面(意见反馈)。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

用户自身账户的管理和多个用户账户的管理主要是在SETTINGS页面内进行。用户可以上传不大于30KB的图片作为账户的私人头像图片。MY CLOUD HOME的所有者可以自由添加删除设备上只有设备使用权的用户的账号。MY CLOUD HOME的WEB端支持20国语言(包含简体/繁体中文),其界面语言设置也是在SETTINGS页面内。

下面来讲讲多用户的私密空间创建:

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME多用户私密空间功能允许多个不同用户通过各自的账户同时使用MY CLOUD HOME的储存空间。其中一个账户拥有MY CLOUD HOME的所有权,其余账户只拥有设备的使用权。每个用户只能访问自己账户内的文件。未设置分享的内容,即使是在同一台MY CLOUD HOME设备上,也不能被设备上的其他账户用户访问。

多用户私密空间的创建必须由MY CLOUD HOME上拥有所有者权限的用户发起,在其账户的SETTINGS页面中,点击“Add User...”(创建用户),然后填入新用户的邮件地址,再按下“SEND INVITES"(发送邀请)。MY CLOUD HOME的系统会自动往该邮箱地址发送一封新建账户的邀请邮件。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

邀请邮件的内容如上。点击邮件中的“Create Account”(创建账户)按钮,接受邀请并创建账户。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

成功新建账户之后,可以看到上图的弹出式提示窗口。被邀请在MY CLOUD HOME上创建新的私密空间的用户使用受邀的邮件地址进行注册登陆即可。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

成功创建多用户私密空间后,在SETTINGS页面上可以看到设备上所有用户的账户名字。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

只有设备使用权的用户在文件的上传访问上与拥有该设备所有权的用户并无不同,唯一的区别是在用户管理上。如上图,只有设备使用权的用户在SETTINGS页面上是没有“Add User...”选项的,即无法邀请其他人在该MY CLOUD HOME设备上创建私密空间。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

对MY CLOUD HOME的各种访问操作,在手机等移动设备上也同样可以完成,操作方法一致,就不再啰嗦了。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

当然使用移动应用来访问操作MY CLOUD HOME也是方便快捷的。

最后,来聊聊如何清除MY CLOUD HOME上面的所有数据:

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

要删除MY CLOUD HOME上的所有数据和用户账户,首先要在WEB端登陆,然后在SETTINGS页面中找到“Erase All Data”(清空所有数据和所有用户)选项。点击后,按提示输入4位数字的验证码。最后再点击的“ERASE ALL DATA”按钮,MY CLOUD HOME便开始执行内容清除。

MY CLOUD HOME在清除硬盘上的数据内容时,会先重启一次(此时WEB端将自动退出),指示灯呈缓慢呼吸节奏闪烁状态,硬盘会一直读盘直至硬盘中的所有数据删除完毕为止。之后,MY CLOUD HOME会再重启一次,数据和账户清除完成。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

清除MY CLOUD HOME上的所有数据和用户账号的操作,并不会注销用户的账号及其登陆密码。它只是将用户的账号和该MY CLOUD HOME设备的配对关系删除掉。用户仍然可以用原来的账号和密码登陆MYCLOUD.COM/HELLO。因为账号与MY CLOUD HOME设备的配对已删除,所以登陆后需要按页面提示重新关联配对MY CLOUD HOME设备。

如果你之前使用过任意一种的网盘,那么MY CLOUD HOME的操作就会得心应手。不过,MY CLOUD HOME没有独立的电源开关,远程关闭了MY CLOUD HOME设备后,得拔下MY CLOUD HOME的电源适配器断电5秒以上再重新插上通电,设备才会重新启动。这个设计就实在有点不够人性化了。MY CLOUD HOME只能远程关闭,不能远程开启,这也逼着用户一定要用上这麻烦的开启方式。

四、MY CLOUD HOME传输性能测试:

以下测试的硬件环境是:MY CLOUD HOME连接到TP-LINK TL-R860M路由器的100Mbps LAN口上,电脑使用RTL-8411B有线网卡通过网线和路由器的100Mbps LAN口连接。路由器只连接了MY CLOUD HOME和测试用的电脑。互联网的下行带宽为4Mbps。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

我先找来之前在itunes store购买的《变形金刚》正版电影文件(itunes store已经被关闭了,再也无法在上面购买正版电影了家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB )的备份,文件大小约7.12GB。准备测试MY CLOUD HOME的传输能力。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

当我大手一挥,将文件拖进FILES窗口的时候,马上弹出了出错提示!上传失败啊!家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB 仔细一看,原来MY CLOUD HOME并不支持单个文件体积大于5GB的文件的上传。Oh,my god!蓝光电影fans可以省下钱了。各位大姐姐小妹妹也不能住到MY CLOUD HOME的大豪宅里了。家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

好吧!再翻翻,翻到了从itunes store上购买的《功夫熊猫》正版电影文件的备份,文件大小约3.82GB。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

再次大手一挥,马上按下秒表计数。经过约889秒之后,整个文件上传完成。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

再来试一下多个小文件同时上传,我将40个文件总计约606.7MB大小的文件一起拖到FILES窗口中上传到MY CLOUD HOME里面,一共花了约62秒的时间。

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

最后试试下载的速度,还是那个3.82GB的《功夫熊猫》电影文件,从MY CLOUD HOME上完整下载下来一共用了约315秒的时间,下载全程稳定在每秒11.7MB左右的速度,基本上是占满了100Mbps的全部网络带宽了。哈哈!

从测试可以看出,处于同一局域网内的设备访问MY CLOUD HOME时,其数据传输是内网点对点传输的,这时制约MY CLOUD HOME传输能力的是硬盘读写速度和内网速度。如果访问MY CLOUD HOME的设备不在MY CLOUD HOME的局域网内,那么其传输能力就会更多地受限于互联网那可怜的小带宽了。

五、MY CLOUD HOME使用总结:

家庭云——WD MY CLOUD HOME 3TB

MY CLOUD HOME提供了多用户私密空间功能,可同时多人一起使用,是一款小巧的家庭云储存设备。有了属于自己的云储存设备,似乎我们再也不用担心“某日忽然看到网盘关停的公告而冲忙去备份网盘内容”的事情再发生在自己身上了。但是,真的会是这样么?万一WD公司不再提供MY CLOUD HOME的网络接入口呢?我们就得老实拆硬盘拷数据了?多作数据备份吧!个人云储存设备只是提供多一个选择,尽量带来便利而已。

现在来总结一下MY CLOUD HOME的优缺点吧!优点

1、用料扎实,造工良好。

2、多用户私密空间功能,很适合家庭用户一家大小共同使用,节省了硬件购置成本。

3、操作简单,易用。

不足之处有:

1、没有独立的电源开关。

2、USB接口只能导入文件,不能对外传输文件,且须配合APP使用,接口实用性大减。

最后,再次感谢什么值得买网站和编辑们对我的信任和支持!感谢各位值友阅读支持我的文章!

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD) My Passport 加密机械移动硬盘 移动硬盘 时尚版 固态硬盘 深空灰 1T

西部数据(WD)【龙年限量版】移动硬盘2TB type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 金属设计兼容Mac

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 2TB

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 5TB

• 感觉楼主的计算方法还是有点问题,我说的不一定对,表达一下我的想法。贷款这事就是个年金终值的问题,根据楼主第一种情况(先付息自己办)也就是每月供2778,3年后还完89570,年利率3.48%,月利率0.29%,利用=FV(0.29%,36,2778,,0)公式计算出3年后实际还了105254元远远高于实际应还的89570。反向算一下个月的名义利率=RATE(36,-0.2778,0,8.957,0)算下来每个月的名义利率有1%。楼主主要是没有算资金的时间价值和复利的关系。我也不知道我算的对不对,我现在干的活跟经济学毛关系没有,欢迎拍砖权当讨论。(语气不善者辞藻恶毒者谢绝回复)

我表示我已经看傻了,,万分庆幸当初没有选任何与会计金融相关的专业

这是我们学校的毛病,所有管理专业都要学经济学基础,所以我也只是入个门知道几个名词而已,我是学建筑的。

• 我是这么算的,一辆车10万,开10年,十年后再买一辆,算10万,也就是20万,每年开销2万,每年油费以及开了几年之后的修理费,平均每年2万,也就是说每年要4万,然后结论就是,别买了吧,留着做什么不好,吃喝玩乐,为什么要选一个绝对贬值的东西,哈哈

买车之后活动半径的扩大带来的生活乐趣的提升是没车的人很难体会到的

买车之后活动半径的扩大带来的附加消费也是计算养车费用的时候经常忽略的。

• 现在不是有些车型免利息贷款嘛?楼主分析过这个没?

不管号称免什么,就看实际上借到手是多少钱,再看月供是多少,然后来计算相当于房贷利率即可。如果真的是任何利息和手续费都没有,那当然划算了。只是多半都是“不要利息,只要手续费”。

免息一般都有高额“手续费”,噱头而已。

• 我这种的水平适合吗:有房贷,有孩子2岁,月薪11k左右,流动资金7万,我想买国产的哈佛

有了孩子,建议还是要买车的了。你的资金情况完全可以买啦。至于买什么咱另外讨论,但经济方面我觉得是足够的。

• 呵呵,上周末刚去了趟4s,想买辆suv,预算30w,看中了crv和斯巴鲁(途观要加价,pass),不知道哪个好点儿。斯巴鲁4s当时也介绍了车贷,4000的手续费。

预算到了30,绝不要考虑crv,果断森林人。另外建议你再去试驾一下CX-5的2.5车型,然后在森林人和CX-5里面选一个开起来更喜欢的就行了。

森林人是不错,但是得到高配才行,电子后备箱,影像导航都得后加。我只需要2.0的就够了,我这里成天堵得要死根本就开不起来。

• 因为本金是等额减少的,只要利率*2,就可以得出简化的年化利率

你这个*2,也有人跟我说过,但是我笨,理解不了,只好笨人用笨法,自己算了一次。。。

• 工行没有首付的要求吗?

首付我没有放到表里面体现,因为不管首付要百分之多少,你跟银行结算的时候,关注点是“实际贷款额”,

我们当地的情况是:如果不给车行2000 他们不给你盖已经首付的证明 贷款就批不下来 不知道你那办贷款的流程是什么样的?

• 很多银行都是24个月免息免手续费的,招行就有,有招行信用卡就行!

求一个链接。。。。正好用到。。。

“很多”? 深表怀疑

• 裸车预算16w,有朋友推荐下吗?最近看速腾呢,帮忙给点意见哈。

我现在一般都不推荐大众系,,故障率太高,还死不承认。

这个价位有什么推荐吗??

• 块头略大(183cm 80kg),求推荐15w左右的空间宽敞车 [锁眉]

东风标志 408 空间不错 如果要国产的 新的cs75 suv也还好

途安1.4t 5mt手动

• 菲亚特菲翔很不错,意大利进口的发动机,1.4t动力足,安全性能高,值得推荐买。价格才13w左右

这个还真不推荐,4s店都开不起来,没有量,维修保养长期来看是大问题。

是,销量少的车最好别买。我买的车还便宜,11年买的进口铃木凯泽西,2.4的排量,中级车,才15万。车质量也好,开着也有个性,但是保养价格呢,那是ABB一个等级的。

• 准备买DS5,有人喷我***不?

买ds5就是要个性,怕喷不买ds5

DS够吊,有什么好喷的

• 求推荐8W内家用车

本田新飞度,丰田yaris致炫

这两款我觉得又贵又小

• 谁办过招行信用卡的车易购,经常有0利率,我想问办理方便吗,利率手续费真的是0?

如果是“经常”有的,肯定是假的

官网介绍的啊

• 写啊 一定要写那个买车的啊

只要有人想看就写,呵呵。不过这个会慢一点,涉及车型太多了。周末带闺女玩,下周再说

• 好意提醒,撸主要写买车,先看“所有车系都评论了”这个关键字的文章

看过的。谢谢

• 买车推荐就算了,每个人的需求不同,肯定会被骂的很惨

注定是个充满争议的话题

• 预算100w,贷款买什么车好?话说贷款3年实际利率是7.2?,4s忽悠说是4

预算这么高,喜欢哪个买哪个,随自己心意就好

• 3008咋样?

与其3008,不如考虑2008。2008油门比3008还线性些,3008油门太贼了,不爽。2008虽然尺寸比3008小,但由于内饰风格和玻璃设计,坐在里面的开扬感反而比3008还好,不得不对3008叹息一声。 3008比2008贵接近一倍,真心不值。

• 请问二手车贷款,能否也写一篇,给大家普及下知识?

二手车贷款有区别吗?我买过几台二手车,现在已经不买了,水太深,能力有限,我放弃。

袈裟 这篇雄文是 14年写的哈 现在 马上 2017年了 可是一样适用?另外 如果银行办 哪家银行好?请问 我是说 相对 利率 低一些