2017-12-14 21:21:25 49点赞 203收藏 78评论

即将进入寒冬,我们南方贫困人民又要掏出女朋友,哦不,电热毯来取暖了!我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

电热毯的危害,相信各位都听得耳朵起茧了。有说电磁辐射的,说上火的,说长痘的,流鼻血的,还有说杀精的 ,居然还有说皮炎的……我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

同志们,智商上线啊,别轻易被朋友圈随手转发多活十年文章洗脑。

让我文科生来辟个谣

1.升温会加速毛孔水分流失挥发,在汗腺不发达的皮肤区域,更易引起干燥症状。地暖、空调暖手宝,或多或少都有这种隐患。

2.高温杀精论和不孕不育论支持者,研究一下非洲人民是否阳痿不育,此结论不攻自破。

3.关于电磁辐射呢?电磁、电热辐射在生活中无处不在,从可见光属于辐射,到人体本身产生辐射,这是一个包含范围很大学术名词。高频的电离辐射才在危害人体的范畴,普通电磁辐射是无害的。

请大家拒绝谣言,用知识充实自我~我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

所以说电热毯除了干燥皮肤,引发相关不适症状之外,并无实验室数据证明其对人体有其他危害。

那么就是这样,那只躺在购物车里,终将被命运选中的商品,喜迎双十一!我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

百科Beurer德国进口电热毯双人双控调温智能安全可分区调温电褥子UB86 0 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

这是淘宝官店的链接~

这是黑五的价格。

双十一更低价下单,顺便吐槽某app,下单后20多天才到货,少花20元,多等20天!时间就是金钱诚不我欺,劝各位还是别踩坑。我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

收到一只中规中矩的包装盒。

打开包装盒子,让我们掏出女朋友本体X1,控温器X2,还有说明书+产品卡+保修卡。就这些吗?连个纸袋都没有,德国人勤俭节约的品质直逼国人。我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

说起来电热毯这种东西,只有热爱环保的国家人民才会使用,本来网购时还想搜一下美国货,后来突然想到,美国人民全年空调地暖24小时常开……我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

看参数,可以注意到这款电热毯的额定功率只有60w,常规国产的双人床电热毯,最大功率都在100w左右。所以使用感受上会有很大区别,我们待后面提及。

这个价位的电热毯,通过了欧洲标准的安全认证和纺织品标准认证,表示可以扔洗衣机,不过只能在30°以下水温洗涤波轮洗衣机可以随便洗,滚筒的话就要注意设定下温度。

标识的接入电压与国内一样,可以直接使用,注意一点:标注了0~3岁幼儿不得使用。由于幼儿皮肤比较敏感,因为干燥引起的不适症状会相对严重。

正反面使用同种类似羊毛的人工合成面料,官方说法是泰迪熊玩偶的同种面料。这种面料触感比较舒适,但比羊毛更有坚韧感,拔了一下也不易掉毛。

正面使用蓬松的柔软结构,比较亲肤,官方说明可以直接接触皮肤躺上去,也是比较舒服的。反面则是设计成带孔状短绒触感,推测是为了更好贴合床垫以及利于导热。

温控器采用了分体接入式设计,可以拆卸,电热毯的两端各有一个圆形的塑料接入面板,印着欧洲品质的字符。

我们来看一看接口的细节,四孔插针,挤压式卡紧,正反有区别不能插反。我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评 我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

下面来看一下温控器本体——

控温器带有一个小号液晶屏幕,开关在侧面,正面则是四个按键。

这款电热毯可以自由接入2个温控器,每个又能控制上半身、下半身2个发热区,4个区又拥有9档温度的调节,所以理论上,可以实现6561种不同温度设置组合方式,是不是很**啊?我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

一键开机,开机后默认所有区域温度0档不加热,加热定时则默认1小时。

上身、足部两个按钮分开设置温度,各有9个挡位可调节。

设置加热时长,**的是所有区域定时都是一键设置,1小时起订,最高12小时同时关闭,不能分开定时。并且有一个节能设计,设定7档以上,超过3小时,会自动改变为6档。

如果觉得某个区域过热,则可以手动调为0档不加热,简单的按键设计,所有功能也都齐全。

最后一个 kWh 按键——查看消耗电量。由于开关机全靠手动,停止加热后忘了关机,屏幕是保持显示的。一键查看电量,莫非可以逼强迫症患者关机?我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

此款电热毯适用于1.8m与2m的标准床。1.5mX1.8m规格毯子,铺上2米双人床,左右各留200mm的空隙,纵向去掉枕头位置也是间隔200mm,铺设比例合适。

使用感受:

前面提及电热毯的功率不高,只有60w,即使设定最高9档最高温,进被窝体感也是热的刚好,最高与人体温度接近,几乎没有发烫感,也就无法体会北方人上热炕头抱老婆的感受了。我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

开机后设定温度大概5分钟后,才有一点热感,热得挺慢的,但发热感和升温感非常均匀。床上玩手机,从0档开始加热到9档,往往不知不觉中到达最高温,直至出汗,才意识到电热毯在工作。

优点:

对于穿睡衣上床、体弱的人来说,上床可能不需要很热的被窝,只要烤一下冰冷的脚。分区控温的好处也体现出来了,只需要设置下半身温度就可以。多区域控制温度是很大优势,9个档位细致控温应付敏感群体吹毛求疵。我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

缺点:

电热毯温控器接口到控温器本体的线材长度65cm,对于较厚的床垫+床笠情况来看,还是捉襟见肘不够长,市面上99%电热毯都有此问题。我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评 另外由于使用双控温器,导致电源也需两个。假如采用单一电源接入,无线设备分离控温的设计,那以上缺点都不是问题了,易用度方面也会明显提高。

当然,桑某也是第一次使用这么高级的电热毯,可以说走在了人傻钱多、明逼暗装群体的前列,不是很需要鸡蛋挑骨头。但是从事设计行业的本能,又提醒我展望一下这类产品未来的进化方向。

比如,让“市场搅屎棍”小米来研发这个产品,会是怎样一个情况呢?性冷淡颜值?手机app控制?智能室温调节系统?我赌五毛米家产业链会在近期推出此类产品,言中的话就请往大家往大预言家支付宝打钱!我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

最后,看了这篇测评文的同学,如有意尝试高级电热毯的。这里还有一款意大利货——

也许买电热毯送美女?值得一试!我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

最后想说,我家明明有地暖啊,为什么要买电热毯啊?大概我就是这么一个骨子里很传(sha)统(bi)的南方人~我们节能环保不开空调地暖:德国 Beurer 博雅 UB86 电热毯 使用测评

双人电热毯-UB86 160

双人电热毯-UB86 160

beurer 博雅 HK25/HK42 电热坐垫

beurer 博雅 HK25/HK42 电热坐垫

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

火焰山 户外照明

MELING 美菱 电暖桌75cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-DA1107

美菱电暖桌70cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-C19A1

Bear 小熊 取暖器暖风机小型电暖器家用办公室小太阳轻音节能冬天

火焰山电暖桌语音升降取暖桌电暖炉商用长方形烤火桌电烤桌茶几 天佑140紫玉 1.4紫玉+APP碳纤维+岩板 1.4米

火焰山电暖桌语音升降取暖桌电暖炉商用长方形烤火桌电烤桌茶几 佑星140紫罗兰+比亚灰 1.4灰+APP碳纤维+高端岩板

火焰山电暖桌语音升降取暖桌电暖炉商用长方形烤火桌电烤桌茶几 亚洲龙140木纹 1.4拉丝木纹+升降+无炉

Frestec 新飞 电暖桌1.6米长方形电烤火炉茶几带语音控制升降取暖桌家用电暖炉取暖器多功能节能餐桌烤火桌XF-C8 ⭐1.6米白+声控+带炉

新飞电暖桌1.6米长方形电烤火炉茶几带升降语音控制取暖器家用电暖炉取暖桌多功能节能餐桌烤火桌XF-C9 ⭐【豪华款】1.6m灰+负离子+带炉

荣事达电暖桌石1.38米墨烯发热烤火茶几带语音控制升降取暖桌多功能电暖炉取暖器长方形餐桌烤火桌RC-C9 【脚踏】1.38米上发热+隐形炉

天猫精选 beurer 宝雅乐 双人电热毯-UB86  160
beurer 宝雅乐 双人电热毯-UB86 160
价格给力 比上次低30% 商品好评率98%