听音乐不如听音“悦”

2017-02-23 14:27:18 0点赞 5收藏 37评论

前言

虽然年前的众测已经拖到了年后的众测,在提交报告的截止日期时,我也没收到这个小SMART。但是还是要感谢一下张大妈让我成功参与了这次的众测。

现在做手机的越来越不专一了,乐视除了做手机、电视,连汽车也做,汽车都做了,也不差做个随身音响吧,就看看这个传说中做薯片的企业做的小音响怎么样。

开箱

拆包

▼没有“朕值到了”封装听音乐不如听音“悦” 听音乐不如听音“悦”

▼扔掉快递盒,看到乐视SMART音响的包装很简约,现在数码产品的包装都是当年的苹果范儿,可以看到这款音响的型号是LeUBS201

听音乐不如听音“悦”

▼侧面是乐视商城和乐视配件的二维码,另一面是乐视商城的网址

听音乐不如听音“悦”

▼打开包装见到音响本体,第一眼还是相当讨喜的,当时看到众测的图片就很喜欢麻棉布艺的感觉,见到产品本身摸上去更是喜欢;音响开关上贴有每个按键的直接说明

听音乐不如听音“悦”

▼底部磁铁部分有包裹,同样有产品说明贴纸

听音乐不如听音“悦”

▼附件一览,一根充电线,并没有插头;不光外包装是苹果范,现在大多数码产品里边也是苹果范儿

规格

乐视蓝牙音箱smart,新品发售-乐视商城乐视蓝牙音箱smart,新品发售。www.lemall.com直达链接

乐视商城已经上架了这款音响,售价149元(乐视商城是满150元包邮,满满的感受到了来自这些大型互联网企业的诚意)

说几个重要的规格参数

最大输出功率:5W * 1 40mm (从功率来看,确实是随身音响的参数)

内置聚合物锂电池:3.7V/1050mAh (和后面续航一起说)

蓝牙接收距离: 大于10米 (实际体验是两个房间,关上门都不影响)

蓝牙兼容性: 支持乐视所有手机等及绝大多数蓝牙设备(不光乐视手机,惠普笔记本、iPhone65s、iPad Air表示也支持)

续航时间: LED开启状态下播放时间6小时,LED关闭状态下播放时间8小时(后面详细说)

包装清单: 产品本体 X1,产品说明书 X1,USB –Micro B 充电线 X1(验证属实)

使用感受

使用感受就从乐视官方给的六个slogon来说吧。

悦耳

我认为这个级别的随身音响,音质就属于一个对移动设备(手机平板)的补充,好于手机的音质,且比手机外放的声音大,但是和桌面级别音响比还是有很大差距的。乐视SMART就是一个很好的移动设备的补充,而且我认为这个音响最大的价值反而不是音质。

悦目

如果说音响最大的价值不是音质,那是什么,我觉得产品设计算一个,喜欢乐视SMART,并不是有多好的音质,而是这个外观,这个手感,这个设计。吸到家里的冰箱上,就像一个小夜灯一样有美感,而且放在日式、北欧风家里更合适不过。

悦随

官方悦随说的是强力磁吸,确实很有趣的设计,但是我家里没有过多的可以吸的地方,吸在冰箱上再合适不过了,确实做到使用灵活,让人满意;要说到的一点就是重量,相当于一个6S+,随便扔到包里,拿出去装X也是可以的听音乐不如听音“悦”

心悦

听音乐不如听音“悦”这个三色LED呼吸灯在晚上还是挺美的,画龙点睛之笔

智悦

这一点我怀疑是乐视市场部凑出来的,连个蓝牙哪里智能了,记忆8个设备又哪里只能了听音乐不如听音“悦”

充悦

关于续航来说,我充满电测试了,在开着LED灯的情况下,可以使用6个小时+,符合宣传,还是能满足一般使用的。且官方说不开LED灯可以续航8小时,目前没有验证。

使用场景

说说几个这个小SMATR使用场景,确实体现了其价值所在。

做饭

我习惯在做饭的时候听一听自媒体的节目,以前是拿着iPad去厨房放,有两个劣势是iPad会被弄的油腻腻的,而且炒菜的时候油烟机的声音会盖过Pad的声音。现在我可以把这个SMART贴到烤箱上,完美。

洗澡

洗澡爱听音乐的肯定不止我一个人,这个音响现在再一次取代Pad到浴室的前线,且更大声了。

做家务

扫地拖地擦桌子的时候,有个放背景音乐的东西了,到哪个屋子拿到哪个屋子。

听音乐不如听音“悦”

现在随身音响的产品越来越多样化,而且音响像手机一样,也越来越“不务正业”了,多样化的使用方式也越来越有趣。