论小度wifi的优劣~~~~

2014-07-24 14:44:31 0点赞 0收藏 0评论

今天收到了小度wifi,外形确实够小巧,和罗技的优联差不多大小,即插即忘,由于是在公司,包裹什么的就不说了。论小度wifi的优劣~~~~

正好赶上住的地方一个人无聊,插上去试了下

经过1天的使用,结论如下

优点:
论小度wifi的优劣~~~~

1:可以快速的将电脑内的视频及图片共享到手机上,不用复杂的设置,确实是一步到位。隔空传物和影音共享只需要一步就能通过手机访问电脑上的共享文件。论小度wifi的优劣~~~~

2:手机接收信号的范围大概一个房间内无问题,不过超过一个房间,像我这种外面租房的,基本不用担心厕所收不到信号~~论小度wifi的优劣~~~~

3:即插即忘,简单方便论小度wifi的优劣~~~~ 论小度wifi的优劣~~~~

缺点:

1:我又电脑了为什么还要用手机?更何况电脑要一直开机才能看视频和图片。。。。。有点多余的赶脚~~论小度wifi的优劣~~~~

2:由于与电脑上网卡同为2.4g频段,如果此时电脑也用无线上网卡,存在非常明显的干扰,直接导致电脑无线上网卡出现10%左右的丢包,简单点来说,就是无法上网了。。。。着实很坑爹,论小度wifi的优劣~~~~

3:类似第二点,既然我房间都有wifi信号了。。。为毛要多此一举在用电脑发散一次wifi呢?直接手机上不就得了??????论小度wifi的优劣~~~~

4:因此我怀疑这是为网线上网的同学们设计的。。。不过如果是这样,那电脑不关,缺点就回到第一条了。。。。矛盾啊**啊~~~~论小度wifi的优劣~~~~

5:网上说的蓝屏问题一天使用中尚未碰到,如果碰到真心要死。。。。。论小度wifi的优劣~~~~

以上。。。。不算很详细,但绝对中肯。。。。

建议明确使用途径,找准用户群。。。到底是给有线的用户,还是无线的用户使用。

如果能设计成不需要驱动,直接能带usb借口的机顶盒或者移动硬盘使用,那将是很牛b的。。。但是估计成本也优点小高,真心希望小度能做到任何usb借口即插即用的情况。估计会卖的很火~~~