亿觅能量刀锋移动电源小试评测

2014-08-07 14:17:40 8点赞 1收藏 0评论

第一次写评测,还真有点小激动呢,想了想打算就用大家都喜欢用的一词双读的方式来开头吧。

老实说我不算是值得买的资深铁(剁)杆(手)粉(狂)丝(魔),因为逛什么值得买大部分都是在看晒物和经验贴,发现咱们值得买里真的是朋(土)友(豪)遍地啊。看久了难免心里痒痒也想晒晒自己的东西,但是每次都是拍了一堆照片懒得发晒物,这篇评测报告就算我的第一篇晒物吧。下面进入正题。

一、按照惯例先上开箱照和规格简单介绍。

同事帮收的快件,拿在手里怎么也没想明白什么移动电源这么大盒子,催着我赶紧打开,所以开箱照并不多。

御用封条“朕值到了”。亿觅能量刀锋移动电源小试评测

值得买的评测须知和电源包装。评测须知和电源包装。 这黑色皮夹中装的就是本次的主角移动电源本体以及电源线、说明书和一个毡毛仿皮包。从盒子中拉出亿觅能量刀锋移动电源小试评测

本体:尺寸为L213*W140*H5.2mm,配有2个输出USB口和一个输入口亿觅能量刀锋移动电源小试评测

二、下面是局部照以及能量刀锋的一些特点功能。

首先是两张官网的图,“所有的努力只为了1mm的厚度”——冈本0.01(咦?)

个人很赞赏这个设计,看官网的图解设计也很巧妙,不过我手上这个刀锋有一个USB口需要很使劲才能推开,另一个推动正常,只需手指稍用力一推便可。亿觅能量刀锋移动电源小试评测 亿觅能量刀锋移动电源小试评测两张USB细节图,失焦了,大家将就看。

USB接口收起状态。亿觅能量刀锋移动电源小试评测USB推开。亿觅能量刀锋移动电源小试评测

功能区和接口都集中在一侧。亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测

能量刀锋的容量是8000mAh,按照官网的说法可以给iPhone5充电4.5次,iPadmini可冲1.5次(话说这货基本就是为mini量身打造的吧?)不过我给Iphone5s充电,冲到第三次就没电了,大概2.5次吧,因为最近单位一直在搬家,所以也没机会详细测定充电次数,大概不是很准,以后详细测定之后再来提供准确数据。亿觅能量刀锋移动电源小试评测 刀锋一共有两个接口,一个是iOS DEVICES苹果专用=_= 另一个接口有三种模式可调。亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测

打开电源,四个灯显示剩余电量。
亿觅能量刀锋移动电源小试评测

长按电源3秒钟灯会依次在左起三个灯之间切换点亮,不同的灯亮起代表不同的充电模式。亿觅能量刀锋移动电源小试评测

上几张摆拍充电图,借用同事的联想手机和电源以及华为手机出境,两款手机型号忘记了···亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测

三、然后来说说外观吧。

依据官网介绍,能量刀锋采用镁铝合金做外壳,外层的颜色应该是涂层并配以很有设计感的交叉纹路,实际手感并不像镁铝合金那样冰冷,反而有种很柔和的触感,拿在手里很舒服。亿觅能量刀锋移动电源小试评测充电口内部没有做涂层,为了能让大家看清楚镁铝合金和涂层纹路的质感,开闪光拍了几张。亿觅能量刀锋移动电源小试评测

PS:大家仔细看这张图,可以看到壳上电源图标那里再往上看,外壳有一处凹陷,这样的凹陷有三处,大概是设计的瑕疵?不知道其他人的是不是也这样。
亿觅能量刀锋移动电源小试评测继续说合金外壳:觉得这样看的还是不清楚,于是考虑再三决定用壁纸刀在不显眼的地方把涂层刮掉,看看是不是镁铝合金。

大家请看INPUT插口这里有一条亮线,没错我就是在这里刮掉了一小块涂层,实在不忍心在别处挂口子,破坏这设计美感。刮开涂层后可以看到外壳确实为镁铝合金,而且用壁纸刀轻松就能把金属外壳刮出伤痕。(其实最开始想把它拆开来看看的,但是因为搬家这种螺丝的刀头找不到了,又不太舍得做破坏性拆解,就作罢了,以后有机会再来拆吧···)
亿觅能量刀锋移动电源小试评测再上两张刚才PS中说到的有凹陷的图,直接用QQ截的图,懒得再改图了。亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测

四、使用感受和其他的什么。

能量刀锋,顾名思义,一定是很薄的产品才敢这么说,比如当年MOTO的V3啦刀锋啦还有各种锋什么的。而且从官网的宣传视频也能看出,这款移动电源长边一侧设计的几个孔就是用来挂在活页笔记本内的。其实最开始想在官网买个配套的记事本的,但是又没mini(一直在犹豫买不买,现在有了这炫酷的移动电源,剁手的情绪又高涨了),犹豫着没下手,结果后来官方网店找记事本发现找不到了亿觅能量刀锋移动电源小试评测 。同事有个小笔记本,拿来试试,也刚好测试下我之前担心的“这几个孔的设计是不是能通用不同大小笔记本的夹环呢”,事实证明还是可以适用的...吧?亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测在给刀锋充电的时候,我发现一个问题:我用苹果的插头给移动电源充电,竟然充不进去,冲一会就自动断电,刚开始看冲了一下午还没冲进去多少,以为出了什么毛病,后来又试了三次发现都是一样充不进去,后来翻出上一部HTC手机的充电器冲就没问题了。是插头的输出电流不同的原因吗?求解。亿觅能量刀锋移动电源小试评测

然后是随电源赠送的毛毡套,毛毡套本身设计还是很好地,手感也不错,就是为什么偏要在背后设计两个按扣扣在上文提到的那个黑色皮夹子中呢,连就连着吧,放在一起也行顺便往里夹点别的也挺便携,可是为什么这么不牢固啊,一碰就掉,掉了说什么也扣不回去了,好不容易扣上了,脑洞大开的想试试牢固程度就拿着甩了甩结果移动电源直接甩飞了啊!幸亏是带着保护套的,不然这么薄甩出去伤了谁可怎么办!亿觅能量刀锋移动电源小试评测亿觅能量刀锋移动电源小试评测

还有毛毡套设计和电源本身很贴合,但是如果在在给其他设备充电的时候,毛毡套会因为从电源上伸出来的那段电源线插头而无法完好的扣在魔术扣上,只能开着充电了。亿觅能量刀锋移动电源小试评测 亿觅能量刀锋移动电源小试评测

五、最后是承上没有启下的总结。

总的来说亿觅能量刀锋是一款设计别出心裁的移动电源,它完全不同于其他移动电源的外观设计和对“便携性”的诠释,产品本身厚度5.2mm,并设计了几个类似记事本内页的穿孔,让产品不会显得很单调平淡,而且它确实是作为一款能和记事本一同方便随身携带而设计出的。乍一看上去不会有人觉得他是一个移动电源,仔细了解后,就会忍不住为这种设计点个赞。虽然还是有一些地方不够完美,比如上文提到的对充电插头的支援性上,USB接口的灵活度以及背壳有些许凹陷,不过不管是从便携性、外观设计和功能设计上都不失为一款优秀的移动电源。尤其是对那些喜欢随身携带记事本的人来说,尤其的方便。可是我没有iPad啊小编。

六、最后(咦刚才不是说了没有最后了么),因为最近太忙,一直也没有机会摆拍几张美图给大家放毒,就发几张官网的实物美图作为收尾吧。亿觅能量刀锋移动电源小试评测

emie 亿觅 大恶魔 移动电源 恶魔红 10000mAh USB-A

亿觅(emie)Hello Kitty移动电源/充电宝 Hello Kitty礼盒套装(美妆镜+移动电源+数据线) 七夕情人节礼盒

亿觅 emie 无线充电宝超薄便携移动电源充电器适用于苹果三星华为小米通用 白色

亿觅(emie)能量刀锋轻薄聚合物充电宝移动电源

亿觅(emie)能量刀锋轻薄聚合物充电宝移动电源

emie 亿觅 觅萌系列 移动电源暖手宝二合一 粉色 4000mAh micro usb 1A

emie 亿觅 MMF01 纳米喷雾补水仪/移动电源 2200mAh USB单向 5W

emie 亿觅 D100 充电宝 (5200mAh、萨摩白)

亿觅(emie)tokidoki涂鸦系列小恶魔充电宝 5200毫安 迷你便携移动电源 创意礼品 漫太空

亿觅(emie) tokidoki系列充电宝 10000毫安 大容量移动电源 双USB输出 卡通可爱 甜甜圈女孩

亿觅 emie Hello Kitty充电宝轻薄小巧双向快充10000毫安大容量移动电源双USB输出苹果华为安卓通用 下午茶

亿觅 emie Hello Kitty充电宝轻薄小巧快充10000毫安移动电源双USB输出苹果安卓便携生日礼物冰淇淋冲浪

亿觅(emie) 小钢炮mini系列充电宝 12000毫安移动电源 金属材质小巧玲珑 幻影黑

亿觅(emie)萌猫系列迷你充电宝/移动电源 10000毫安锂离子电芯 时尚礼品 创意可爱移动电源 白色

emie 亿觅 恶魔系列

emie 亿觅 恶魔系列

亿觅(emie) 小钢炮系列充电宝 20000毫安移动电源

亿觅(emie) 小钢炮系列充电宝 20000毫安移动电源

亿觅(emie) tokidoki移动电源/暖手宝/暖手充电宝 创意礼品 卡通可爱 独角兽