一焙,让生活更有乐趣!

2015-11-12 22:03:03 393点赞 386收藏 109评论

首先,先来点众测入选感言,这是我第一次申请成功一焙,让生活更有乐趣!,自己一直是个网购狂,现在淘宝VIP5,京东钻石,当当钻石,易讯皇冠一焙,让生活更有乐趣! ,一年前发现张大妈后,更是每天买买买,每天都有快递,完全不能自拔一焙,让生活更有乐趣! ,当然,也受益匪浅:

比如看到值友的推荐,《特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略》,果断入手西门子洗碗机831TI,是我认为买得最值的电器之一!

《新低价:BOSCH 博世 MUM56S40 厨师机套装€185.63+€27.72直邮中国(约¥1475)有晒单》第一次德淘入手了厨师机,让烘焙更是事半功倍。

中午一看见有印象笔记会员送,又免费得了一年一焙,让生活更有乐趣! ,自己也抽空参加了一些征稿,发了三篇原创,反响还不错,可能小编也渐渐看着眼熟了。

对于众测,过去一直报着免费抽奖的心态,看见有众测就点进去申请,基本不填计划。。。当然结果也只能是屡申屡败。。。战绩感人一焙,让生活更有乐趣!

一焙,让生活更有乐趣!

后面也看了小编的《众测君筛选计划大泄密!》,对于本烤箱的申请,我是认真填写了众测计划的,首先我是个烘焙爱好者兼新手,现在兴趣正浓。一开始家里的是一台ACA的小烤箱,不满足后,升级购买的就是长帝第一台智能烤箱,有一定的使用经验,自己也算个摄影高手,上述情况都向小编汇报后,并保证一定认真进行评测,DUANG~申请成功了一焙,让生活更有乐趣!

一焙,让生活更有乐趣!

言归正传,现在和大家聊聊这次的产品 Yibaker 一焙 台式智能电烤箱

对于评测,我会以自己的使用情况,作出真实、客观的评价。

一、外观及规格

收到货后一个人搬回家真是辛苦,箱子宽70CM,高50CM,好沉,最后只能放在地下推行。。。一焙,让生活更有乐趣!

双层纸箱包装,内有很厚的泡沫隔离,最大限度的保护了烤箱。

烤箱的尺寸:

• 长度:578 mm 宽度:435 mm 高度:373 mm 重量:12.5KG

• 烤箱内部尺寸:长度:410 mm 宽度:320mm 高度:280mm

• 烤盘和烤网都相当的大:长度:410 mm 宽度:300 mm

• 功率为2200W

40L的一焙和我30L的长帝相比,真是大了一整圈。

一焙,让生活更有乐趣!

烤箱底部有四个2.5CM PP材质的脚垫,能够有效隔热,防滑。背部也有两个。

一焙,让生活更有乐趣!

烤箱外表均为镀锌铝板,右侧及背面均有散热孔,设计合理。把手很大,可防烫。

一焙,让生活更有乐趣!

双层隔热玻璃门,隔热效果良好,胶条密封性也不错。

一焙,让生活更有乐趣!

烤箱门铰阻尼适当,方便开启,而且是防烫设计,但内部润滑不够,开关有吱吱声。。。一焙,让生活更有乐趣!

一焙,让生活更有乐趣!

配件有烤盘、烤盘夹、烤网、烤网夹、烤肉转叉。

不得不说,一对比,一焙烤箱的配件用料实足,烤网,烤夹都较粗,特别是烤盘,手感是相当的好,看介绍是进口不沾油涂层烤盘,后面使用过程中,有一次因为没有锡纸了,就把鱿鱼和调料直接放在烤盘上进行烤,最后清洗没有任何痕迹,相当的赞,而长帝的在烤了几次肉后,上面就留下了无法去除的污渍一焙,让生活更有乐趣!

(一焙配件)

(长帝配件)

烤箱内部五面是双层铝制内胆也是不粘油涂层和烤盘一样易于清洗~

建议买烤箱就选择这样五面的内胆,因为我的长帝只有三面是有涂层的,上下没有,没用锡纸盖着烤了一次肉后,上面就惨不忍睹了,也无法清洗干净一焙,让生活更有乐趣!

烤箱内部做工精良,上下各两根卤素加热管,比较特别的是中间还有一根碳素发热管,能够在预热过程中启动并迅速升温,当达到指定温度后即熄灭,再由上下管加热控温。

一焙,让生活更有乐趣!

烤盘和烤网放置位置有五档,比较合理,对于烤网的放置,侧面的凹槽还有一个特别的设计,配合烤网的两侧边,烤网需要倾斜45度才能放入和拿出,这样即使在使用过程中把烤网拉出一半,也不会从烤箱内脱落。

二、测试

1、烤箱直接操作和试机

全触摸面板,操作方便,旋纽手感不错,最上方是停止状态,可正反旋转,有五种操作模式。

选定操作模式后,即可直接调节时间和温度(+ -),在烘焙过程中也可以实时调整,这样到是很方便。

但也存在一个问题,只有这五种模式,可其实能产生的组合很多,比如有些时候只想下发热,或下发热加热风,其次比如在炉灯和热风的开关,这样的操作是无法在面板上直接控制了。

通过和厂家沟通,这些功能在未来均可通过APP实现。

一焙,让生活更有乐趣!

这台烤箱的温度范围是60-240度,60度太高了。。。如果要发酵就比较头大一焙,让生活更有乐趣!

为了测试,特意再购买了一个使用较广泛和稳定的三能烤箱温度计,原来有一个,一不小心烤焦了一焙,让生活更有乐趣! 。。。选择烤箱最低温60度,最常用温度180度和最高温度240度分别进行测试,读数均为烤箱在选定温度稳定十分钟以后的数值,温度计放置在烤箱中间烤盘上。

一焙,让生活更有乐趣!

测试结果,控温相当的精准,这样使用起来心里就比较有底了。

2、烤箱联网及APP操作

在这想说明一下,初步使用后加入了厂家的QQ公测群,通过了解,我们收到的产品其实还正在公测,所以也就是工程机,因此也存在着各种各样硬件和软件上的问题一焙,让生活更有乐趣! ,本评测并不代表最终销售产品的实际使用情况。

下载安装好APP后,注册成功,开烤箱就可开始连接:

首先手机要连接在家里的路由器上,必须是开启广播的SSID(第一天死活连接不上,后面想起长帝的烤箱也是连不上隐藏SSID,换了一个公开的就连上了)

一焙,让生活更有乐趣!

打开APP,下面有三个菜单选项,进入设备就可以添加烤箱。

一焙,让生活更有乐趣!

再输入家里路由器的密码,会提示扫描烤箱上的一个二维码绑定,如果一切正常,稍等一下烤箱就成功连接好了。

3、食谱测试

进入APP里的首页,选择一个最基本的戚风蛋糕。下载后,就自动进入了菜单设备里的食谱内。

按食谱进行准备:

一焙,让生活更有乐趣!

准备好后就可以在APP上操作开始预热,预热完成后会自动提示放入进行烘焙。

一焙,让生活更有乐趣!

卖相和味道挺好的哈~家里有现成的蛋挞皮,准备好材料后,下载蛋挞的食谱进行烘焙。

40L就是大,可以一次放大大小小12个,一次成功!一焙,让生活更有乐趣!

一焙,让生活更有乐趣!

接下来的故事有点惨。。。一焙,让生活更有乐趣! ,开始挺好的。。。

一焙,让生活更有乐趣!

等我去洗个澡回来就全体阵亡了,才发现食谱上的温度设定在了220度 15分钟。。。而实际应该使用165-170度。

经交流。。。是已发布的食谱编辑错误所致一焙,让生活更有乐趣!

后面还烤了鱿鱼圈,直接在烤盘上烤,烤盘质量真好,洗后一点痕迹都没。

一焙,让生活更有乐趣!

烤红薯杆杆的!一焙,让生活更有乐趣!

4、APP深度测试

进入APP如果想无线控制烤箱,那只能新建一个烘焙曲线保存再上传,感觉略有些麻烦,不如长帝的可以直接在APP里设置模式,温度和时间。

一焙,让生活更有乐趣!

我也试着发布新的食谱,比如我常用的一个吐司方子。先写好材料配方,步骤并配图,最后选择烘焙曲线。。。第一次发布失败,进入了草稿箱,和厂家沟通后,再次重走所有步骤,发布成功。

四、小结和建议

因为本次测试的是工程机,因此小问题不少,厂家也是希望这次公测能尽可能的发现问题,多听听用户的建议,进行改进,对于出现的问题,客户经理和相关工作人员一直积极跟踪处理,赞一个一焙,让生活更有乐趣!

1. 硬件上:WIFI较难连接是很多人反映的问题之一,部分路由器不兼容,厂家介绍在正式上市的时候,该问题会得到彻底解决。因为连接困难,厂家还寄送了一台路由器让我们进行测试,真是好有诚意~一焙,让生活更有乐趣!

2. 设计上,温度从60度到240度,没有低温发酵,没有上下管单独控温,但从厂家淘宝店的介绍中看,新版本将会实现。

3. 现在面板操作上,只有一个旋钮,只有五种模式可以直接选择,建议再思考一下这样的设置,建议实现在面板上能使用全功能的控制,上管、下管,热风、炉灯、转叉都能够自由组合使用。

4. 软件上APP还需要进一步完善,本次只测试了安卓的版本,也是更新较快较稳定的版本。苹果版本未知。

5. 食谱还需要进一步补充和测试,如果能和豆果这些已经成熟的社区合作更是事半功倍!

6. 建议在APP里加入直接控制烤箱的模块。

7. 这次送来的是银色外观的产品!银色的看起来很普通。。。我爱全黑色的!一焙,让生活更有乐趣!

总体上来说一焙烤箱设计优秀,有诚意的产品,在很多细节上很用心,扎实的用料也保证了这是一台不错的烤箱。

40L大容量烤箱不错的选择!建议感兴趣的焙友继续关注,也希望一焙能不断的完善,让他成为一台能够不断升级提升的烤箱!我也将继续多使用,多提建议,多反馈。

爱生活,爱烘焙!

再秀一秀老婆用一焙给我做的生日蛋糕一焙,让生活更有乐趣!