用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

2015-01-26 13:13:14 1点赞 0收藏 1评论

算起来这是我第二次申请红测,不过第一次没抽中。所以原本也以为抽的中真的是小概率事件,没想到第二次就中了。

本人属于彩票一次没中过,基金买谁谁跌,吃冰棍开饮料瓶盖都没拿到过再来一根(瓶)的那种人,也就是和你们大多数人一样以为自己这辈子只能做个分母的人。

所以对待这次的中奖(其实是张大妈的苦力我懂得)我还是很认真的,东西到手后取样了一些数据,也做了一些对比。但也不想完全做数据党,更多的还是想从感受出发,给你一个买或者不买的理由,也对产品有一些建议,希望厂家看到后能够参考,做出更好的产品大卖了的话,记得找我要我的支付宝账号。

某天打开一个快递,里面摆着这货:

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

于是拿出个喜乐,边拆边喝。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

包装盒用料手感不错,与山寨货能拉开差距。魔术扣设计是个加分,但细节处理的稍微差点,魔术扣粘歪了。有种搬起石头砸了自己脚的感觉。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

包装自带个封条,但并非易碎贴设计,吹风机伺候的话还是挡不住二次包装的。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

翻到背面看到这么多犀利的功能吓尿我,翻回来一看哦我手里的只是最基础的电池版。

多说一句希望厂家坚定的推出ip6的扩容版,让16G的6和6p有购买的价值。

回来说电池版具有的是包装背面6种功能的4种,也就是持久续航、纤薄外形、原生接口支持、防眩光相机

等等,防眩光相机圈是什么…

拆拆拆

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

打开盒子后就这三样,主体+钢化玻璃膜+手册,倒过来一样一样看吧。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

手册很简单,但是貌似是通用手册,由于包装并未标示我这个属于经典版还是什么版,所以感觉手册有种文不对题的违和感。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

送的贴膜感觉就这样吧,反正也是属于赠品。因为没有贴上去,所以摸不太出来是不是弧边,不过也无所谓,来看主体。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

配色感觉比较廉价,电池部分塑料感强,组合之后让人感觉金属边框也很像塑料了,其实是金属的,而且根据官网的介绍,这个框貌似不会带来信号问题。

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

这个插口做工很结实的样子,事实上被夹电池最爱坏的就是这里了

然后我们稍微掰一下看看….

这是什么?

开胶了?

再用力一点…

就变成了这样 :

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

原来酷壳紧贴手机背面的这部分,是一张胶纸,虽然比较硬,但是粘合做的一般,所以用指甲可以把他撬起来点,能看到里面的电池,再用力电池就会弯了,所以作罢。

顺带一提,边框的这个按键也是粘在边框内侧的,用力一顶胶纸会断掉…

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

到目前为止的问题总结起来就是做工还不算太好,但基本上都是在设计阶段自己给自己制造的困难,也可以理解为是追求轻薄而做的一些妥协,目前来看,这些缺陷尚且不会影响到用户的使用,因为组装好之后,粘合不好的问题是不会带来任何影响的。

恩组装起来是这样的:

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

感受上,确实没有增加过多厚度,虽然没有官网介绍的那种强烈的纤薄感,但是凡事必须要有个对比。

给你们看本次的对照组:罗技的 iS600 保护套+充电宝,虽然官方价格令人咂舌,但是前段时间东哥那一直是199元正好与酷壳相同。但是话说最近某喵已经是95元了…

对比一下厚度吧亲们

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

相比之下酷壳真的挺薄的,这是很重要的一个优势。但也容我给大家看看厚重的罗技货有什么优势

做工精细度、材料手感、质感远超过酷壳

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

但是罗技这货除了厚之外还有个很大的缺点,不与其说是它的缺点,不如说是酷壳相比较与市面上诸多背夹电池的一个重要优点,就是接口!

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

酷壳采用了和iphone相同的接口设计,使得使用者不需要额外准备一条数据线为背夹充电,极大程度上方便了用户的使用。表扬一下!

而且罗技这个下巴也实在是愁人

用心之作,亮点颇多--评酷壳 iPhone 智能手机壳

反观酷壳无下巴设计赏心悦目很多,揣在兜里也很舒服。还有一些细节不错,比如不论是电源键还是音量键,手感都是非常好的!我以前用过诸多金属边圈,敢附带按键的,往往那手感都翔一样,所以很多厂家也拾趣的干脆挖个窟窿让你去按原装按键。

关于充电的数据

经过几次测试,酷壳确实如诸多测评者所说,每分钟1%左右。但是我手里这个只能把手机充到61%,不论背夹里面是否还有电量…不知道是官方的设计如此还是个别现象?

完整充满一个酷壳背夹电池大概是两个小时,充电效率属于中等,毕竟没有搭载拥有快充技术的充电器,这一点很多手机厂商都在做了,可能对于一个背夹电池来说实现起来要增加不少成本吧。

最后总结一下

优点

1.纤薄,对比之下名副其实,完全可以装在手机上不拆下来。

2.同接口设计,实实在在的方便了用户的使用

3.按键手感没有打折扣

缺点

1.用料一般,导致手感廉价。如果你真的是200块钱买来的话…心中会升起不值二字。

2.边框顶部不能自然贴合,和其他人反应的一样,接口处对不齐

3.充到61%就停了不知道是不是个例…

4.这款公测版配色实在是….

一点建议

1.扩容版,一定要出,而且要方便用户无痕对接

2.材料上考虑一下能和你匹配的手机的价格对应上,5000块的手机安上一个壳感觉变成500块肯定会让用户不开心

3.操作方式取消触控,放在兜里或者手中容易误触,触摸区辨识度也不高,刚开始总会找不到该摸哪里

4.边框手感加强,倒角打磨再弄好点,研究一下是涂料不好还是怎么的,花了成本了做出来的效果却不如意你们也很伤心吧

5.造型上可以不那么圆润么,会感觉好像一个美男子暴饮暴食后有了个大肚腩的..

对了,那个防眩光设计,应该就是指的壳子的厚度和摄像头边缘区域表面做了一些漫反射处理吧?...