极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

2015-07-19 11:08:49 6点赞 18收藏 13评论

做了我一次修改,我应该不是最早发表的了,不要计较了,哈哈!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验咱还是挺效率的!第一次拿到张大妈的包裹,心里老激动了。这几天就在琢磨如何做好这次测评,才能不枉张大妈对我的信任啊!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验我利用现有的迅捷无线宽带路由器及自制易拉罐信号放大器为辅助工具,对三居室100平米住房卫生间安装极卫星wifi信号放大器使用对比,借助第三方wifi分析工具app,进行WiFi信号强度测试。如此写文章想到当年写毕业论文有木有?极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验先上个图给大家解解馋。

极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

极路由(HiWiFi)极卫星300M万能无线WiFi放大器中继器智能无线网桥AP增强信号极卫星2015

简单介绍一下产品,极卫星是北京极科极客科技有限公司生产的一款信号扩大的电子设备,致力于解决一些人或户型对Wi-Fi信号有着更高的要求,当一台路由器无法彻底解决这个问题的时候,极卫星就是“信号控”们所中意的解决方案了。极卫星外观素雅白净简洁,两颗指示灯犹如大白(●—●)的两个眼睛。采用直插式插头设计。是不是有点迫不及待了,极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 下面隆重开箱。

一、开箱上图

拿到包裹,好像是接到圣旨一样,不过这次是“朕值到了”极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 ,爽歪歪啊!第一时间完成开箱并进行测评,完成张大妈交给的第一件任务!在提交审核的第五天,接到张大妈的站内消息,要求删减开箱,或者做拼图处理,于是朕用了某图秀秀做了拼图,由于拉伸填充造成的变形失真,还请各位看官表介意!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 张大妈,干啥也不容易啊!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 下面开箱,不解释!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 图片描述打不下字了,在这里说明,全部物品在此:大白主机*1,可拆卸天线*1,说明书*1

上几张细节大图,张大妈应该不会再让我做删减了吧,极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 纯白色的机身下部磨光处理,上部磨砂处理,大白的两个银镜是指示灯,颜色不一样哟,让我联想起波斯猫的阴阳眼极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 ,侧面的reset键需要用细针操作,用于清除和路由的配对。背部采用不可收缩插头设计。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

▲极卫星大白正面照▲极卫星大白正面照

▲极卫星大白侧面▲极卫星大白侧面

▲背面▲背面

极卫星规格参数

▲规格。来自官网▲规格。来自官网

• 品牌:极卫星(智能无线网桥)

• 型号:HC5642

• 类型:无线AP

• 天线可拆卸支持

• 天线增益:1dBi

• 无线传输率:300Mbps(官方网站给出的是150Mbps)

• 传输标准:IEEE802.11b/g/n

• 传输频段:2.412~2.472GHz

• 网络协议:CSMA/CA,TCP/IP,DHCP,ICMP,NAT,PPPoE

• 电源:100~240VAC,50~60Hz,0.3A

• 特性:300M万能无线wifi放大器中继器智能无线网桥AP增强信号

二、产品测试

参演本次测试,作为友情客串的嘉宾有:

▲友情客串嘉宾▲友情客串嘉宾

迅捷(FAST) FWR310 300M无线宽带路由器

第三方网络测试app:WiFi分析仪

除此之外还要感谢我的拍摄和测试手机了啦,极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 极卫星实际是极路由的附属产品,在和第三方路由拍档,是否能有出彩的效果呢?结果一一揭晓。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

网上有很多信号放大器的解决方案,想必易拉罐信号放大器可能大家见过,但是大家有亲自制作过么?附链接自己去学习吧!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

我的成品图如下:

▲成品图就是这样的,一点也不美观▲成品图就是这样的,一点也不美观

我用的哈尔滨大瓶装易拉罐制作的,不够美观,不伦不类的,有木有?

言归正传,继续极卫星大白的测评,极卫星的产品原理就是先利用APP和路由器做匹配,然后将极卫星转移到需要拓展的空间,进行信号的拓展。需要说明的是每台极卫星只能匹配一台路由器。这个设计恐怕会遭到各大值友的吐糟极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 。好的现在红米note上安装好app。

▲app启动页面▲app启动页面

“信号强,上网快”是极路由产品的宣传口号。

▲安装第一步,匹配▲安装第一步,匹配

说明书要求在两米范围内完成一对一路由和极卫星的匹配。 在手机wlan设置中选择STAR*******为链接信号源。打开APP后

▲提示设置匹配▲提示设置匹配

▲选择楼主家的一级路由。▲选择楼主家的一级路由。

▲设置好密码后,进行配置▲设置好密码后,进行配置

▲点击完成,完成所有匹配动作▲点击完成,完成所有匹配动作

▲完成后的界面▲完成后的界面

至此所有设置工作已经完成,这样就搞定了路由器和极卫星的匹配工作,接下来就是要进行扩展了。怎么才能证明极卫星能够增强信号强度呢?楼主家是100平米老式三室一厅一厨一卫的格局。

▲楼主家的房间布局▲楼主家的房间布局

测评地点为卫生间和北面次卧,使用测评的第三方软件为wifi分析仪,是一款国外软件的汉化版手机app。我的红米note带有金属保护壳,为了得到最佳效果,摘取金属壳,裸奔测试。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 极卫星扩展只需将配对好的极卫星带到需要扩展的房间,插到插座上就好了!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 很简单不是么?

测评方案

1. 不做任何处理的路由器在路由所在主卧、卫生间、次卧进行测试

2. 使用自制易拉罐信号放大器在路由所在主卧、卫生间、次卧进行测试

3. 使用极卫星信号放大器在由所在主卧、卫生间、次卧进行测试

4. 先来看看这款软件吧,功能很强大,我们只选对我们有用的操作。我们选择稳定30秒后的仪表图作为统计数据。

▲仪表图,特点显示某个时刻信号强度▲仪表图,特点显示某个时刻信号强度

▲列表,对于我们测评,意义不大▲列表,对于我们测评,意义不大

5. ▲实时效果图,显示一段时间的信号波动。▲实时效果图,显示一段时间的信号波动。

6. ▲显示某个时刻强度,越高代表越强▲显示某个时刻强度,越高代表越强

我采用仪表读数法,对三个地点,三个方案的wifi信号强度进行测试使用excel作为数据统计,如下图

▲excel统计结果▲excel统计结果

实验结论:我怎么感觉越写越像实验报告了呢?极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 好吧,我是个严谨的理科男,喜欢的妹纸放马过来。回来。。。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 ,先说明一下上表,使用的单位为dBm,以负值表示(不明白为什么),绝对值越小说明信号强度越大,测试时间为稳定在房间一分钟后的时刻,

从数据上看,结果差强人意,易拉罐的方案就基本没有奏效,还不如不用的效果好。呜呜呜,以后不要用易拉罐了啦,再看极卫星了,效果一般,没有宣传的好。图表中-55正好是最强的时刻,被记录下来了,一直在-57左右。不知道是不是第三方路由和极卫星有待于磨合。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

本来到这测评体验已经可以告一个段落,朕已经提交初稿审核了,次日早晨,朕出恭的时候又有新的发现。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 在昨天测评的时候,我并没有选对数据,朕发现有两条楼主家的信号强度曲线,但是Mac不同。恍然大悟,原来昨天测试的时候没有真正选对参数。于是朕又重新测评了一下,取消在路由房间的测试,信号强度一直大于-40dBm,对于我们进一步测评没有意义,于是重新统计数据如下图:

▲重新统计数据▲重新统计数据

▲极卫星卫生间仪表图▲极卫星卫生间仪表图

▲极卫星卫生间曲线图▲极卫星卫生间曲线图

▲极卫星北次卧仪表图▲极卫星北次卧仪表图

▲极卫星北次卧曲线图▲极卫星北次卧曲线图

点评:经过摸索,证实极卫星确实增强了信号强度,与原路由呈分开的两条曲线。在卫生间测试的时候出现了绿灯闪烁现象,在北次卧绿灯常亮,这说明卫生间的距离已经不适合做扩展了,北次卧绿灯常亮,说明现在状况良好,可以继续向更远扩展信号空间。通过这个实验,证明极卫星可以增强信号强度。但是信号强度和网速的关系还需要进一步证明哟!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

▲红灯亮说明正在扩展匹配▲红灯亮说明正在扩展匹配

▲卫生间绿灯闪烁,说明扩展空间远▲卫生间绿灯闪烁,说明扩展空间远

▲北次卧,绿灯常亮,扩展信号良好▲北次卧,绿灯常亮,扩展信号良好

三、总结

优点:

1.这个产品的推出可以为大房间的使用客户提供解决方案,简洁的设计,美观大方,两个指示灯像极了(●—●),小巧可爱。

2.即插即用的设计带来了方便,那里信号不好插哪里。极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验 吼吼。

3.在使用了一段时间没有出现特别明显发热的现象。

4.可拆卸的天线,使得更为方便携带。

5.在使用的时候由于没有很好的掌握好要领,和厂家客服妹妹沟通,比较专业,及时给与技术帮助。

极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

缺点:嗯哼 极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验缺点也是有不少的。

1. 首先APP是个鸡肋,在设置好之后APP就没有作用了。

2. 没有开关设计,不想用的时候只能拔下来。

3. 信号强度增加和选择位置关系影响很大。不知道算不算缺点

4. 插头不能收回,有点蹩脚。

5. 还有最大的一个吐槽点。极卫星只能单一配对一台路由器,如果要匹配新的路由器要RESET,恢复出厂设置后执行重新配对操作。

建议:

1建议app可以增加功能,比如流量显示,强度显示等。

2.建议设计开关,可以保证在不使用的时候处于关闭状态。

3.对于方便经常携带的用户可以设计可收纳的插头设计,更为方便。

4.建议增加极卫星可配对的路由数量。

▲尾图▲尾图

至此,本次测评全部结束,再次感谢张大妈的信任,第一次做测评,经验有待进一步积累!值友别喷的太狠啊!极卫星无线WIFI信号放大器开箱及用户体验

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

极路由Go 300M智能便携mini出差商旅路由器USB充电wifi信号放大无线中继扩展器

极路由3增强版极3S 高性价比别墅级真智能双频双千兆1200M智能无线路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 无线路由器 HC5661A

HiWiFi 极路由 无线路由器 HC5661A

极路由3Pro全千兆网口端口1200M家用穿墙智能无线路由器

HiWiFi 极路由4增强版 无线路由器

HiWiFi 极路由4增强版 无线路由器

HiWiFi 极路由X 2600M三频无线路由

HiWiFi 极路由X 2600M三频无线路由

极路由4增强版全千兆有线端口网口智能双频无线路由器wifi光纤网易UU加速专用路由

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极 HC5761A 极路由2 双频智能无线路由器

极路由B70淘金版 全千兆真智能能挣钱高速3.0USB扩展智能无线路由器

Redmi 红米 AX6 3000M WiFi 6 家用路由器 白色

MI 小米 AX3600 3000M WiFi 6 家用路由器 黑色