乐心电子称:厨房使用体验提升神器

2014-09-22 16:51:25 1点赞 5收藏 2评论

厨房电子秤的使用者通常是烘焙爱好者和厨房初级入门者(做菜做饭捏拿不好用量,必须精准到具体重量)。对于我这种凭借赠品电子秤就叱咤烘焙一年多的厨房新手而言,张大妈提供的乐心SKS-996厨房秤(曾获2010年德国红点设计大奖)自然分分钟击中小心肝,急火火认真真申请之。幸运地得到了小编通过,狗腿状感谢万分乐心电子称:厨房使用体验提升神器无以为报,唯仔细写测评报告回馈张大妈暨众值友乐心电子称:厨房使用体验提升神器

开篇小TIPS:建议厨房新手可以考虑淘宝普通30元以内包邮电子秤,SKS-996标价199大洋,相当于一个初级豆浆机/烤箱/微波炉/电饭煲了,你们懂。但如果已经头顶康宁锅,口衔拉歌蒂尼,手握完美福,一心提高自己厨房**,那么SKS-996是最佳选择。

==========我是代表评测开始的分界线==========

开箱:包装严实,塑料泡沫裹了8层,看着就很安心。

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

背面照。可以看到产品体积是:241*168*28MM。

开箱看真面目:

背面:没有附赠电池很遗憾

主要性能是从天喵上截图滴:

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

在实测过程中发现触摸式按键肯定不会像手机屏幕那样灵敏,所以手指按上去要稍微停滞一下,等到电子秤滴鸣一声再离开手指。此外,背光时间待机大概8秒左右;如果8秒内没有重量变化,背光就会取消,但数值仍然存在,在自然光线下可见。

第一次开机,自重576克。

新旧对比。

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

虽然ACA电子秤占地面积较小,但当我需要用大容器称重的时候,容器很容易就会把称重显示屏遮住。这一点在乐心电子秤上就不会发生。

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

以上可见;同一个碗(宜家布朗达上菜碗)放在不同位置,称得的重量有些微差异。但只要碗的位置不动,清零之后称重碗内物品重量并不会有偏差。

洒水在金属部位没有任何渗透或污染,而且金属部分也不会留下指纹。

乐心电子称:厨房使用体验提升神器一下用到的是宜家卡拉斯6只装儿童用碗。重量确实有细微差别,在1-2克之间,两只碗交换称重之后也确实还是一只35克,一只36克。

以下是2克盐在碗中分布状态不同情况下的称重:

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

可见乐心电子秤对细微重量的称重还是很精准的。

以下是同样重量(2克)的盐在ACA电子秤上的称重情况:

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

从我这一年多的使用经验来讲,ACA电子秤在称5克以内的重量时确实会经常不准确,误差在1-2克之间。特别是一点点加重量的时候,ACA电子秤会把增加的重量直接算入去皮重,所以显示屏读数就会始终为零。

乐心电子秤在一点点增加重量(比如缓慢向已去皮计重的容器内倒入盐/糖)的时候不会发生上述情况,显示屏读数会随着重量的增加而增加。

在称同一碗水的时候发现二者相差2克。

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

于是换上带毫升标记的杯子继续测,发现相差仍为1克。

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

换另外一只量杯,终于读数一致了乐心电子称:厨房使用体验提升神器

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

于是添了些水,把乐心电子秤的计量单位改为毫升,又开始四处挪腾:

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

左右位置放置不同的时候,依旧有1毫升的偏差。

然后是豆子:

乐心电子称:厨房使用体验提升神器

在大重量的情况下,测量是精准无误的。

再来褪色的虫草花乐心电子称:厨房使用体验提升神器 (请不要问我为什么蜕变成这德行还留着不扔……)

称重依旧OK。

==========我是代表总结的分界线==========

总体来讲,如果满分是五颗星,那么这款电子秤的性价比可以给3星半,换句话说:值得入手。

优点:

设计美观时尚(毕竟拿过红点大奖)。

可悬挂收纳,不占用平面空间。

防水(当然也不能把显示屏按水里……)防指纹。

称重面积大,可以放置大容量容器称重。

称重数值相对精准,且有4种计量单位(克、毫升、盎司、磅),至少能省一个量杯。

缺点:

小重量称重物放置在不同位置仍有偏差,但数值不大,可忽略不计。建议始终放在中间位置进行称重。

倒计时功能可有可无,在实际测试中,乐心电子秤的倒计时蜂鸣远低于普通机械计时器的蜂鸣,关上厨房门就很难听到了。

美的(Midea)真空封口袋家用商用干湿两用加厚食品级压缩袋食品保鲜袋密封袋子小号 ZKDS

摩飞电器(Morphyrichards) 全自动抽真空封口机家用食品塑封机干湿两用包装机切割保鲜机 MR1118标配+真空保鲜袋*3+晒单保鲜袋*1

Barsetto 百胜图尖嘴拉花缸不锈钢咖啡打奶泡缸600ml专业拉花杯 牛油果绿

Midea 美的 HGE2601 多用途锅 4L

Midea 美的 HGE2601 多用途锅 4L

美的(Midea) 抽真空封口袋家用商用干湿两用加厚食品级保鲜塑封袋密封袋压缩袋 ZKDM

TOKIT 厨几 C1系列 TLLJP01ACM 厨房机器人

olayks 欧莱克 YD-016 多用途锅

olayks 欧莱克 YD-016 多用途锅

olayks 欧莱克 OLK-DLG4502 多用途锅 4.5L 白色

AUX 奥克斯 HX-J3133 绞肉机

AUX 奥克斯 HX-J3133 绞肉机