nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

2015-10-25 16:32:40 7点赞 4收藏 3评论

大家好,这是我的众测第一单,测试的产品是nut mini智能寻物贴片。接下来,我会用简短的文字及鲜明的配图带大家领略这款全球最小寻物贴片的风采。

10月10号在大妈的众测中寻觅到了一道靓丽的倩影,nut mini智能防丢贴片nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 ,起初的我还是对这个小玩意嗤之以鼻,竟然要100积分简直夭寿啦,但是回头想想我远去天国的月卡君,以及在它之前能组成一个加强团的月卡君君君们nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 ……好啦好啦不就是100积分嘛,我出!(nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 抽不抽得到还两说呢)

就在我已经做好我是分母我骄傲的准备了的时候,10月12号的下午,突然收到了大妈发来的温馨提示,我这个从来R点不过20的人竟然中标了!nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 虽然只是一个小玩意,但是这是我在大妈多年来的第一次中标,心情还是有点小激动的,于是点了确认静候包裹的到来。

15号的早晨我尚在被窝的时候我妈急吼吼的来我屋叫我,说你是不是又买了什么东西了,楼下有人喊你名字。哼╭(╯^╰)╮肯定又是那个大妈,每次送快递都不舍得给我打电话,看我住在3楼好欺负是嘛,下次收件地址写100楼看你喊是不喊了nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

激动人心的开箱时刻到了!跟我家阳台的歪脖子文竹来一张~

小妞,抬起头来让大爷瞧瞧nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

打开箱子小白盒在里面静静地躺着,还有一张大妈的圣旨

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

拿近来瞅瞅。非粉非黑,话说自从小米在国内横空出世之后,国内的好多电子产品的厂商都不约而同的用了类似小米简约风的产品包装。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

盒子两侧有二维码扫码标识和盒内内容简介,简洁大方。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

盒里的所有部件,一本袖珍指南,一个卡贴,一根挂绳,卡贴背后还有一个3M泡沫圆贴纸。特别要说的是,使用指南竟然是双语版的,**满满,最后一页还带有防伪标识。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

黄色卡纸原来是插在贴片中间的,在手机蓝牙配对的时候抽出来,抽出来就放不进去了。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

正如宣传所说,贴片差不多有一个一元硬币的宽,1.5个硬币长,厚度接近两枚硬币。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

看到贴片上下背壳中间夹的那一道透明塑料了么,等到开始使用的时候就能看到状态指示灯的闪光了。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

正面高清无码大图,贴片的做工还是不错的,手感丝滑,没有一丝毛边,外观也很小巧精致。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

起初还以为是一次性的产品,但是翻了使用指南才发现是可以换电池的。打开背壳的方式也很简单,想必大家都熟悉三星的手机背壳,贴片的后背就像一个缩小版的三星手机背壳,抠一下上面的凹槽就打开了。很简单的构造,一块电池,一块芯片。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

以上就是产品的外观详情,接下来谈谈使用方面的事儿。

前面提到了小白盒外面印有APP的二维码,用手机扫一扫就轻松下载,十分方便。APP的名字也很有意思,叫自在找,nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 要我说不如叫找得快或者找找找好了,多接地气儿。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

这是我从nut官网上扒来的图,不知为何官网只有一款名为F5D的贴片介绍了,不过所幸基本功能大差不差,mini跟那款的芯片的区别在我看应该就是少了个双向提醒的功能。

如果是第一次使用这款贴片的话,会要用手机号注册一下,只要会注册扣扣号的肯定都会,这段略过不谈。

注册好了之后会自动登录,那么问题来了,绑定贴片哪家强?nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

登录后的界面,点下面的绑定nut开始我们的绑定之旅~

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

点完之后会出来选择产品的界面,界面设计的很棒,一眼望去清晰明了。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

点击选择自己的产品开始配对,软件会提示开启蓝牙,也可提前自行开好蓝牙。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

选择我们的产品,点击绑定,绑定的时候手机和贴片一定不要离得太远。(我觉得99.9%的人都不会离得太远=。=)

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

这里最坑爹的部分来了!!!根据图上的手势我按照他的节奏愣是敲了60秒的贴片然后对不起绑定失败nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 ,最后发现不用顾虑那么多,像小鸡啄米一样梆梆梆梆快一点敲就行了。蛤蛤蛤贴片还真是抖M呢,想温柔点对它都不要的。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

接下来就要设置你的贴片名称了,还可以设置物品的头像,十分人性化,这里我设置的是钱包。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

噢,需要更新固件,公司的后续服务做的还真是挺不错呢,点个赞nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

待到更新好顺手设置了一发头物品头像,感觉自己萌萌哒nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

到这里,软件的基本设置就完成了,如果有特别需求的话,可以点击图中的菜单键进入二级菜单设置自己的头像以及绑定微信易信等账号。

这里非常重要的一点是,一定一定要把自在找这款APP设置为受保护后台应用,不然的话,锁屏之后APP就会跟贴片断了关联了,这就是我之前每次掏出手机看每次APP都显示跟钱包断开连接的问题所在。

收到贴片的当天下午,正好我和麻麻要出门购物,于是乎我就急冲冲的带上了贴片打算在逛街途中测试下贴片的性能。

测试的第一项是综合类大型购物超市听声音。我把贴片放到钱包的相框格里,钱包丢进麻麻的手提包,然后点了呼叫nut的按钮,令我失望的是,跟麻麻并肩走的我根本听不见贴片的声音,此时手机显示的我跟钱包之间的距离信号是满格。

这个测试说明了,如果钱包或是别的什么东西是被人偷走的情况下,即使是第一时间发现并触发呼叫按钮,但是在嘈杂的环境下也很难辨识声音并发现小偷的踪迹。也就是说不能指望它的防盗功能啦(人家本身就没说能防盗好嘛一个两位数的贴片要啥自行车啊nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

当然啦这里我们假设下如果钱包不幸被盗,对于很多人来说钱可能不是最重要的,钱包里面的证件、银行卡、相片、或者是资料才是令人头大的问题,小偷求财一般不会留着钱包,所以嘛这就能展现出钱包里放一个贴片的好处了nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕 ,至少钱没了还可以靠定位给钱包收个尸嘛蛤蛤蛤……(感觉自己好聪明的样子~~)

测试的第二项是变换地点看定位的时效性。这里奉上三张定位图来说明。

这里就森森的暴露了我的踪迹了,但是木办法啊,为了给值友们评测老娘豁出去了nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

这里我们已经从超市出来,正在马路上走着前往下一个购物的地点,这是我们当时所在的位置。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

走到了下一个购物地点的时候,我掏出手机,还专门大退重新连接再定位,但是**,定位地点还是死死的咬住之前的位置不放。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

这个软件的定位系统依托高德地图而建,但是同时期的我打开高德地图定位还是很准确的,不知它的定位刷新是有一定时间延迟的么?

等到我们所有的采购都完毕乘车已经到家的时候,我又掏出手机重新登录了一遍软件,定位虽然变了但是依然不是我当前所在的位置。

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

这个情况说明贴片的定位并不是即时刷新的,而是有一定的延迟度。

回到家中,我下载了一款分贝测试计的APP测试了下贴片的音量。如下图所示

nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

由图可以看出家中分贝大概是20+一点点左右,贴片的音量大概是49~55之间有规律波动。

49~55分贝算是一个怎样的音量呢,我查了下,大概是正常对话的声音nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

感觉上声音有点小的样子呢nut mini智能寻物贴片——美玉微瑕

做完分贝测试后,我把夹着贴片的钱包扔进手提包里,把手提包扔进了我屋的衣柜里并把门关好,坐在离衣柜两米外的座椅上按下了呼叫按钮,此时在室内20分贝的环境下能够听到微弱的贴片音乐声;把钱包丢到隔壁房间的床上关好门,回到自己卧室的墙角呼叫,能够听到微弱的音乐声。

但是有一点要注意的是,在上述两种情况下,贴片跟手机的距离显示计数点变成了之前的一半,也就是说贴片跟手机之间的距离并不是单纯直线距离,而是会受到信号的干扰而缩短。

总的来说,虽然在室外使用略显艰难,但是室内丢物查找,可算得上是一把好手。

贴片的优缺点分析:

优点:1.样式新颖,轻薄易于携带2.多种颜色任君挑选,可为单调的生活添一抹色彩3.可定位物品位置,判断物品距离远近4.低功耗,待机时间长,拆卸方便,可持续使用。

缺点:1.定位有延时,不能即时定位2.音量过小,在街道广场等空旷嘈杂地方不能辨识3.依赖信号强弱判断距离,需要时时开启蓝牙才能配对定位。

改进建议:1.贴片做的更轻薄2.改进定位的时效性3.能够自行DIY音量大小和时间长短以及添加喜欢的音乐

使用小结:虽然在使用的过程中有诸多小毛病,但总体上来讲算是一款填补国内同类产品空白的好的产品,在这个价位上算得上中规中矩。在使用上方便上手,简易快捷。新兴的事物总需要不断的改进才能逐渐成长,我们的众测也是为此应运而生,希望nut团队能够在开拓市场的路上研发出更好更为准确的产品,即使是价格翻番到那时又有何妨呢?