#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

2015-10-29 18:02:39 12点赞 1收藏 0评论

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

首先再次感谢张大妈给我这次网易考拉海购的体验,其实在得到这次众测前我已经自己买单体验了下网易考拉海购咯,要是能之前早点知道能有这次机会就不需要,唉伤心往事不再提咯。

首先先来大概介绍下网易考拉海购吧:

考拉海购,网易旗下跨境电商平台,2015年1月9日进行了公测。

网站设置了母海外直邮四个商品类目。

网易考拉海购”是网易旗下自营海外正品特卖网站

——主打母婴用品、美妆个护、食品保健、家居数码和服饰鞋包等类目。

深入货源产地直采,保证商品品质;重金批量采购,保证价格最具竞争力;自营备货政府背书,7天无忧售后;和海 关、保税区深入合作,电子化极速清关,下单后3-15个工作日送达。支持网易宝、支付宝、网银、信用卡等支付方式, 告别多币支付烦恼。

考拉将力争在业界掀起一阵零经验、零风险的全民海淘风,让国人彻底摆脱私人代购和传统海淘的困扰。 网易考拉海购秉承着网易:正直、责任、有态度的优良传统,为广大客户提供最优质的商品和服务,立志成为中国跨 境电子商务的领头羊,让每一个消费者都能买到放心、优质、舒心的海外商品。

以上就是网站的大概介绍了,基本意思就是直接采购海外商品,并在保税区有仓库直接从保税区发货从时间角度来讲时效性还不错,而且快递合作商是EMS基本上全国都可以覆盖到。

首先看看网站整体板块有那

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

基本上覆盖了母婴用品、保健用品、美容彩妆、家居用品、服饰箱包、海外直邮等...然后每个类别下面又分为几大类别:

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

这种排列方式其实和很多电商也雷同,包括西集网都是类似这种菜单模式,这样其实也方便顾客最快的速度挑选心仪商品提供了便利#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

考拉海购的支付方式多样化也方便用户选择使用:

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

通关的关税介绍,如果金额超出了一定额度是要上缴相应额度的关税的,大伙下单的时候可得注意咯!

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

关于运费的计算方式也有详细的介绍,不过目前来看考拉现在是做活动暂时免邮费#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测以上都是在PC上展示的操作,下面简单介绍下通过APP购买下单的流程:

首先是首页介绍几本上和PC上的排版差不多,只不过在最底栏那里有个活动选项,这个在PC上是没有的。

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

具体就是限时抢购之类的#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

最下面的分类可以看到具体有那些品牌

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测我的考拉上就是订单管理和收藏、优惠劵等

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

订单详情提供了商品的详细信息,如果有关税的话有提示

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

订单跟踪情况,对于这次购物时间上稍微长了点,从下订单到打包完成出库用了3天时间主要是时间都在杭州保税仓这里耽搁的最久了
#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

再来说说价格问题,通过我下的订单我大概查询了比较有代表性的几个网站京东、日亚、考拉大伙可以看看;

日亚价格:兑换过来在138左右,加上运费的话跟考拉差不多了。#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

考拉价格#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

京东价格#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

综合考拉海购的价格还是有一定优势的,毕竟东西是一样的,时效性比海淘快,而且也不需要转运,而且还提供退货服务,这个就比自家海淘有优势咯#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

下面还是来具体晒晒这次用300元购物卷,买了两个膳魔师保温杯合计334,超出了34元自付咯#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测 其实保温杯都已经是晒的烂大街咯,话也不多说了直接上图吧;

包装上就突显考拉特色

标明海外采购的优势
#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

这个包装别说就跟海淘用的那种保护填充材料一样的#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测 #日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

保护的妥妥的#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测同时亮相咯,特点都在正面包装上,特别注明的重量,容量不同重量也不同,拿在手里确实很轻啊

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

盖子功能介绍的很详细,就算看不懂鸟文看图示也一样能懂的
#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

严明正身咯,这个颜色不错有点暗红的感觉#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

开口还不错,这个是第一层,上面这层有一层塑料可以防烫嘴咯#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

宣传160°就可以打开上盖蛮方便的#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

全部拿下来的时候开口非常大的哦,放什么都很轻松
#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

里面看光秃秃的,做工还不错#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

产地基本上都是马来西亚的咯#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

这是第二个,可以一键开启的放在车上方便喝水#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

侧面很纤细和上面那个比一个苗条一个肥胖吧#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

这个开口这个洞感觉有点像什么来着#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测 有点邪恶#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

开口也蛮大的,装什么都方便着呢,里面也是光秃秃的亮堂堂的啦#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

盖子全部卸下后可以很方便的清洗不错
#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

产地一样马来西亚的,我感觉基本膳魔师都是马来西亚,要不然就是chi#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测两个对比矮一点的其实容量还要大一些,主要是更加粗壮些,高一点的更加纤细咯
#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

根据之前买的膳魔师保温效果,也大概能保持8-21小时左右吧我说的是那种烫嘴的感觉,所以这次就没有做这种测试了,况且这两款也是晒烂的杯子咯呵呵就不浪费大家时间咯#日淘启蒙# 众测网易----考拉海购体验评测

总结:优点本次购物还是蛮愉快的,主要是在价格上和海淘差距不是很大,如果是单品项购买的话还是很划算的,在物流上面也比海淘快多了,主要是产品都是正品而且还提供退换货,这是很多海淘没有的,本土化操作也简单只要能网购的都行,现在搞活动还免邮费希望能一直持续下去。

缺点:感觉品种还是太少了,特别是电子类产品优点少,主要是在保税仓的出库时间有点久了,等我到手基本是在5天-7天左右了,所以时效性还需要提高了,希望以后产品种类更加丰富点。