突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

2015-10-20 14:19:10 11点赞 1收藏 1评论

首先得感谢张大妈,让我在众测的申请队伍中没站多久就中奖了!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

之前经常刷张大妈,完全是被张大妈的美(weng)色(zhang)吸引,突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 看着大家的晒单,心中长草无数,也剁手无数。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 第一次海淘经验、直邮经验等等都是参照着张大妈原创里面的文章。在此,借着这次机会,谢谢张大妈,也谢谢广大值友,谢谢你们优秀的文章,也祝张大妈越来越好!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

本着对广大值友负责任的态度,我也努力把这个评测写的更加客观,更加贴近实际。但是,每个人各有所长,术业有专攻,因此本文中肯定有些错误是我没有发现的。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 因此,还望各位值友多多包涵,我们在留言板继续理性探讨。下面进入正题~

目录:

一、前言

二、信息查阅

三、开箱

四、简单使用

五、实际使用感受及不足

六、总结(时间紧的值友,看这里就好,别的都是废话)

----------------------------------------------分割线----------------------------------------------------

一、前(fei)言(hua)

8号下午,就像往常一样,室友在玩着魔兽世界。我和室友说,天气渐凉了,得买个保温壶装热水,不然烧好的热水凉得太快!这句话刚刚说完,室友还没来得及理我,手机响了,进来一条短信。一看开头就看到张大妈,心想难道申请的相机中了?突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 或者手机中了?突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 结果仔细一看原来是中了这个“EMSA 爱慕莎 不锈钢保温壶”。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 也不错嘛,可能张大妈听到了我和室友的谈话,直接就帮助了我一下。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

因为手边缺少相关工具(如:测温度的工具),使得一些想测量的数值,不容易测量出来。因此,本文更多的用个人感性的判断。因此,会有较大的偏差,所以本文是不负责任的众测报告。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

二、信息查阅

在接到短信之后,我就立即登陆了产品的官网(https://www.emsa.com/),了解下产品的相关信息。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

进去一看,英文的?不是啊。这不扯吗,啥啥不认识啊。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 看了看网页的角落,发现了语言切换处,从德文转成了中文。然后在产品列表里,找到索菲特咖啡壶,也就是本次众测的产品。下面插入一些介绍图片,来自官网和张大妈的产品众测页面。

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

这个图是来自官网的。图上的产品就是我收到的产品。此处插句话:官网上面有个图标(上图中右下角显示5的圆图标)标注着质保5年,但是张大妈的众测页面上写着质保10年。但是这不重要,一般人不会用这么久的。但无论是5年还是10年,不得不说官方对自己的产品质量还是很有信心的。我查了一下某日本品牌的保温壶质保才2年,配件只有1年。**~突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

另外一个不得不说的事情就是,图上那个18/10不锈钢标志。大家都知道不锈钢有很多种,耳熟能详的就有什么304不锈钢、316不锈钢、医用不锈钢等等。因为,在这方面我不是专业人士,不敢乱说,我就度娘了一下。经过简单的了解和分析判断,我给个不靠谱的结论,就是18/10不锈钢就是316不锈钢。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

316不锈钢:在制作中使用了大约18%铬和10%镍来制作, 以使其更耐用更抗蚀,完全没有金属离子析出,这种不锈钢称为316不锈钢。这种钢是无毒不锈钢,或者说符合标准的信用级不锈钢材质。(本段来自度娘百科)

根据资料的查阅,我再给个不靠谱的结论,就是这个水壶所用的18/10不锈钢很安全,钢材很好,可以放心使用。但是,以下事情请不要做。不锈钢食具容器不应长时间盛放盐、酱油、菜汤等。不能煎熬中药。因中药中含有多种生物碱以及各类生物化学物质,尤其在加热条件下,会与不锈钢或铁发生多种化学反应,或使药物失效,甚至产生一定毒性。尽量少用洗涤剂,以免对产品产生腐蚀。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

这两个图是借用张大妈的众测页面里面的图(某东的商品介绍里用的也是这个图)。为什么用张大妈的图了呢,因为官网太简洁了,没有更多图片介绍了。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

三、开箱

先是接到快递点的短信,让我去取包裹。心想,马上就要见到传说中的“朕值到了”。立即去取,到了快递点,报上号码,工作人员把快递拿给我。等等,气氛有点不对。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 他们在窃窃私语,突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 原来大家都被朕的封条吸引住了。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 赶紧签完字,感觉他们都以异样的眼光看着我突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! ,(心中暗想,见到朕了,还不赶紧跪下突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! )赶紧拿着包裹就走突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 。。。。。废话结束,上开箱照。

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

包裹图,朕值到了!!!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

箱子照。这地方说一句,箱子太薄,内部还没有支撑,抗不了快递的折磨啊。我收到的外箱,已经明显可见箱体变形了。还好里面没事。所以,商家应该改进一下,免得运输损失比较大。

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

箱子打开,壶拿出来,并没有什么填充物。

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

拍到这发现,壶里有东西,倒出来后,发现是说明书。

突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

这里还得插一句,说明书没有中文,而且制作的不像大厂,材质粗糙,字体偏小。我就纳闷了,EMSA也不知道你是咋想的,突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 想在中国市场卖,你说明书不弄个中文的,你咋卖?我买给我父母的话,你让我父母咋用? 稍后,我会在后文简单翻译一下说明书的内容的。

开箱环节到此结束。简单的不负责任的总结一下吧。开箱环节让我感觉这个产品的制造不像是德国工厂生产的,更可能是德国设计,中国代工厂生产。甚至,完全就是代工厂设计并生产。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

四、简单使用

下面进行简单使用测试。因为工具所限,没有测水温的工具,因此这段测试更多的是靠感觉,以及和日本某品牌对比。

先是阅读了下说明书。把说明书简单的翻译一下,贴在下方。(注:翻译的较粗糙,对翻译质量不负任何责任!)突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

说明书大致内容

用法说明:

·使用之前和长久未使用之前,用温水冲洗干净,然后再使用

·为了让热饮保温时间更加持久,首先要倒温水在壶里,放置一会然后把温水倒掉,再注入你想保温更持久的热饮。冷饮同样道理操作。

·壶别装的太满,低于瓶口关闭位置大约1cm。这样才能实现最大化的隔热能力。

·壶经常敞开口子晾凉,有利于阻止病菌和气味的产生突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

清洗:

·内部:倒入热水,添加约1汤匙洗碗机粉或发酵粉(泡打粉)。然后把盖子关上摇晃保温壶,最后用清水冲洗干净

外部:擦外表,只能用湿软抹布

·钙质沉积物可以用热的水和醋的混合物清除干净

不要用漂白剂、去污粉、溶剂,也不要放入洗碗机

·洗碗机清洗时,把水壶盖子取下来再放入洗碗机清洗

警告:

·各种小心烫伤突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

不要把水壶直接放在热电磁炉上,也不要放在微波炉里

·不要用壶存放奶制品和婴儿食品,防止产生细菌。

按照说明书的说法,给壶开了光!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 然后,烧一壶热水注入EMSA保温壶。记录时间,12小时候再开壶使用。在此期间,壶正常放在桌面上。

过了2小时左右,我用手摸了一下保温壶的全身。不锈钢确实是隔热的,应该是双层不锈钢的原因。确实是有如上面图所说的防烫壶身的设计感觉。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告! 但是黑色塑料处,还是能感觉到温度的。因此我不负责任的怀疑黑色塑料处可能没有使用和不锈钢处同等设计方式,可能是钢材使用的较少或者仅仅是单层等原因。因此,如果黑色塑料处也处理得更好的话,保温效果应该会更好。

在此期间,还发现一个问题。可能是我这个产品的单独问题,就是壶低不平。放在桌子上,手握壶身,是明显能感觉到水壶可以左右晃动。虽然并不严重,但是也给我留下了不好的产品印象,毕竟你说自己是德国原装进口啊。这品控有点差啊。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

12个小时到,按住水壶出水按钮,往水杯中倒水。在倒的过程中,还是能看到热气的。因此感觉还是不错的。端起水杯,放到嘴边也能感觉到水还是挺热的,至少不能直接进嘴。与某日本品牌对比,个人感觉差距不是很大。水虽然还是挺热的,但是冲泡面是不用指望了,冲个奶粉和速溶咖啡,这还是可以的。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

又进行了一次测试,这次是保温24小时。24小时后,水倒入水杯,端起水杯,水可以直接入口,水的温度只能说是不凉。在24小时测试中,与某日本品牌差距较大了。因此,这个壶保温12小时还是可以的,24小时就是我随便测测,大家就看着玩玩,谁也不会在现实生活中天天喝保温24小时的水吧。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

还有一个需要说的是,壶身还是挺耐脏的,正常使用3天左右,壶身并没有各种脏的痕迹出现。很满意。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

因为这个壶的宣传是“保温12小时,保冷24小时”,但是,很遗憾,我无法测试保冷,学生党没有那些设施和装备来测试。天冷了,搞不到凉水来进行保冷测试。也没想到什么好办法。这部分只能等本产品其他众测报告为大家揭晓实际情况了。因此,很抱歉。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

五、实际使用感受及不足

在产品的使用过程中,对产品的基本功能还是满意的。保温12小时的效果还是不错的。突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

但是因为一些原因,我想测试但是没能测试的项目如下:

1. 保冷情况

2. 长时间使用后,保温保冷效果是否有下降

不足:

1.包装盒太软弱,保护能力差。

2.说明书没有中文,且字体偏小。

· 3.壶底部不平,这品控一般啊。

4.塑料材质处,能感觉到热量。如果能不感觉到热量,那么保温效果是不是就能更好?

六、总结(时间紧的值友,看这里就好,别的都是废话

壶的市场价格328元,大家可自行参照某几个日本品牌的同等功能保温壶的价格。自行判断是否值得购入。如果是我,我不会选择这款。原因很简单,不值!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!

以上就是本篇评测的全部内容,如有写的不详细的地方,欢迎在评论区探讨。最后,谢谢张大妈给的这次机会,谢谢广大值友写的原创文章。祝大家都能买到自己喜欢的东西。谢谢大家阅读本文。鞠躬!突降的EMSA保温壶,不完美的众测报告!