不仅仅是配饰——37度手环众测报告

2015-06-12 17:20:57 2点赞 0收藏 0评论

报告出的比较晚,抱歉。不仅仅是配饰——37度手环众测报告

首先罗列一下37°手环的各种参数

app的安装要求系统版本在android4.3或iOS7以上

电池容量157mAh,待机时间6~7天(每小时自动测量、每天只同步两次的情况下)(以及,也是因为这个所以手环主体比较大吧……)

工作温度-10~45℃(也就是说北方的小伙伴在冬天户外运动要小心啦~)

防尘防水性能为IP54,即“无法完全防止灰尘侵入,但侵入灰尘量不会影响正常运作”+“防止各方向飞溅而来的水侵入”,也就是说理论上可以在洗澡的时候不摘下来,但是没敢试验……不过洗手洗脸什么溅到水倒是完全没有关系

第一次中众测!心情激动不仅仅是配饰——37度手环众测报告

遇到了和其他小伙伴一样的问题——张大妈上一直显示未发货,直到我这里签收了才直接跳到已收货

首先是带“朕值到了”胶带的包裹,还注明了轻拿轻放,非常贴心

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

然后是开箱(伪),可以看到相对箱子而言,盒子其实蛮小的

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

盒子正面图,看起来比较有科技感,背面还有app的二维码、手环的各种具体参数

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

真·开箱图。第一层是“硕大”的手环主体,很人性化地有一个可以拉的标签,可以方便地把手环主题扒出来~

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

第二层分为四个格子,分别是手环带、充电器(就是上边那个写着37°的小块儿)和说明书,没有充电线T_T,所以第一次充电是和同学借的USB线。

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

这是说明书,说明比较详细,包括怎么戴表、怎么充电、绑定等,以及手环的基本信息。

手环主体部分的背面如图所示,比较厚且大,侧面有凹槽用来固定在表带上,两个黄色的金属点是充电用凹槽,最中间方形的是手环的核心,包括两个绿光灯和一个白光灯,分别用来检测(血压、呼吸频率、心率)和(情绪、疲劳),为了监测精度,这个小窗口必须贴在皮肤上,所以37°手环在佩戴上强调“紧贴皮肤”,但是小窗口的设计是凸出的,因此经常会在手臂上形成正方形的红色压痕,不要问我是怎么知道的不仅仅是配饰——37度手环众测报告

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

这是充电状态的手环主体,看起来很酷炫的感觉吧~充电组件和手环主题的结合非常紧密,也非常牢靠。充电时手环主题正面会有小绿灯亮起来,一闪一闪。但是好像没有充满的提示……只能自己盯着手机app看了。

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

相对较大且厚的主体来说,手环表带给人感觉要轻薄很多,朝外的一面有密集的斜纹理,朝向手臂皮肤的一面设计有所谓的“导汗槽”,戴上以后其实没什么感觉,尤其是对lz这样汗如泉涌的体质来说。这款手环采用“孔-扣”的卡扣,孔非常密集,因此调松紧比较方便,而且亲测比较牢靠,但是也带来一个问题就是扣好以后,贴着皮肤的表带会有一个断点(如第三张图所示),强迫症患者会有一点不爽不仅仅是配饰——37度手环众测报告

另外,在卡扣的另一面有一个小的金属磨砂面板,看起来比较酷炫,据说会比较容易磨损,但是我用起来感觉还好,而且和正面的手环主题比较搭。不仅仅是配饰——37度手环众测报告

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

这是组装好以后的手环(正面照),手环主体的设计还是非常有感觉的,但是正面的小圆点可能会引起密恐患者的不适。

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

正面的小圆点的反光非常有意思~

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

戴在手上的样子~

总结一下外观及设计层面:

1. 手环主体偏笨重,导致手环很容易在运动时位移;

2. 手环表带感觉比较“娇弱”,但很结实,带着也挺舒服;

3. 充电组件与手环主题结合非常棒!;

4. 手环整体来说可以当作一个配饰(就我的审美来说,最起码不丑)。

5. 希望官方在出的时候可以搭根数据线不仅仅是配饰——37度手环众测报告

下面开始APP和具体性能的介绍

首先是app的图标,不懂大红色的设计是什么动机,不过很显眼!

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

然后直接打开app,官方非常人性化、非常有情怀地再次告诉我怎么绑定手环(感觉就像看到了“你没看说明书吧~我们懂的”一样……),第一次第二次第三次连接都失败了啊摔不仅仅是配饰——37度手环众测报告

第一次使用需要用手机号注册37°的账号

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

这是app的界面,所有的手环同步数据都会以便签的形式显示在中间的面板中;右上角的电池标志可以显示剩余电量比例,点击它,会在公告栏显示预计电量耗尽时刻,这个时刻也会在使用过程中自行调整,一般是越来越晚,当然也只能作为参考吧,第一次我没充满电,显示6.1早上耗尽,事实是6.1晚上耗尽不仅仅是配饰——37度手环众测报告 。建议以刚充完电显示的那个时间为准,这样误差会比较小。

app设计非常渣!app设计非常渣!app设计非常渣!

重要的事情说三遍

便签式的设计导致你想要找到很久以前的数据要不断下拉下拉下拉

iOS上的app蓝牙连接手环比较慢,经常需要30s左右

在血压界面画出了一般人体血压随时间变化图,但是对血压评价的时候却还是以平常用的标准而非它的“动态血压标准”为准

每周报告只是简单地罗列、汇总每天的各项指标均值,然后写几句每个人自己看图都知道的话……

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

这是监测时发出的绿光,可以看到光还是蛮强的,同时也可以看到手环主体那惊人的厚度不仅仅是配饰——37度手环众测报告

关于血压的监测

这是我今天去社康测的血压与手环测得血压值的对比,可以看到差值还是蛮大的,血压偏低的原因是早晨去跑完圈歇了会儿就滚去社康了没吃到饭不仅仅是配饰——37度手环众测报告

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

这张是几乎同一时间测的同一只手同一位置的血压……这差距也是醉了。当然血压可能和各种因素有关,比如手的位置、胳膊和手的状态、身体状态等

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

所以说这么多其实是想告诉大家,手环的血压测量功能看看就算了……别放在心上。因为刚拿到手环的几天看血压看的我都要跪了……每天半夜高压冲到150,血压全天锯齿形波动……以及不论我在做什么,测试状态都是静止啊摔!

不仅仅是配饰——37度手环众测报告

当然除了上面的吐槽,血压的均值还是有一定参考价值的,如果连续一周你的血压都在150/100以上,那就得特别当心了,但这也就失去了“实时监测”的意义。

关于心率和呼吸的监测

我自己控制呼吸速率的话,监测结果完全不吻合。比如我尝试快速呼吸,一分钟呼吸次数70次,同时段手环监测结果则是23次/分钟。

至于自然呼吸速率是否吻合,我还无法确定。

至于心率……我HIIT跑了一轮,都能自己觉着心跳加速了,测出来心率比睡觉的时候低你敢信?

关于情绪和疲劳的监测

情绪其实还是蛮准的……95%平和+5%低落,时间点也能对上,强大的黑科技

疲劳度似乎只是身体状况?因为我在困成狗的时候还是“非疲劳状态”,而在教室搬了一天砖以后就变成了“中度疲劳”。

关于计步

说到这一点,特别想吐槽app的设计!

没有实时同步的计步,但是根据两次计步器更新间我的运动量判断,手环记步功能还是不错的,相对真实值要偏小一些。

特别要说的一点是app会显示出你每次定时监测时点间的运动时间(走路、跑步计入),非常棒!而且这个数据也是比较准的

关于睡眠监测

实测37°手环的睡眠监测应该是根据手环的运动情况来计算得出的。因为lz特意躺床上挺尸了十几分钟……然后给我记成深度睡眠了……但是如果不是特意这么做的话,还是蛮准的,深度睡眠浅度睡眠什么的监测准不准就不说了,因为所有的手环都不准……入睡与起床时间是准的,中间醒来次数也是准的。而也基本能和第二天起床时的状态对上

当然这里还要再次吐槽app的设计!只有等到下一次自动检测才能同步到睡眠监测结果……而没有直接查看这种说法。

性能总结

1.各种健康数据的监测偏差较大;

2.计步器较准确;

3.疲劳和情绪监测的黑科技异常强大!;

4.蓝牙连接较慢;

5.希望app的用户体验可以持续改进。

最后感谢张大妈给我这次机会!(狗腿脸)