2015-06-21 14:06:25 11点赞 8收藏 15评论

提到手机配件,充电器可谓是最常用方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告 ,也是最不起眼方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告 的一件了。现在这年头,各个厂商都在给配件做“智能化”。然而智能化的结果大都不尽如人意。这次拿到的这个“ROCK 洛克 智能六口桌面U站”也是如此。那么这款产品跟一般的多接口USB充电器有什么特点呢?话不多说马上走你。

1.开箱部分

深蓝色的包装盒,大大的字样:8A 6USB,目测应该是两个2A+四个1A的组合。ROCKET Desktop Charger 整个包装没有几个中文,强行装出高端洋气的感觉方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告

拆开包装,主体粗线。然而不知道是因为快递暴力分拣还是厂家生产线的原因,一开封,充电器的外壳上已经有些摩擦的划痕了。各位完美主义者你们还好吗方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告

全家福也很简单,一个可拆卸的底座一个桌面U站主体一根电源线若干说明书

比较有意思的是这抽奖会员卡,说是给第8000万个用户送个埃及旅游大奖。结果我一刮,9000多万号坑爹呢这是,奖都送出去了,还接着印抽奖卡方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告

先近距离地看看我们的主角,整个外壳都是采用塑料材质,不过两面的喷涂略有金属光泽。从上到下6个接口,分别标有Smart、iPad、Android的字样,应该是对应给不同设备充电。最底下有一个指示灯,通电之后会发出幽幽蓝光

不过在第一次看到这里的时候我就发现了个严重的问题:充电接口的位置不是在正!中!间!的。强迫症患者你们还好么还好么方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告

看到背面一个散热开口一个电源接口。底下两侧的凹槽可以安装底座。

装入底座,灯登蹬邓。完全体√。底座下面有一块可以反复使用的不干胶。可以固定住整个U站。

总体来说,这款ROCK智能U站的做工还是可以的。但是全塑料的材质对于108元的官方定价可能会让人略感失望。作为桌面摆设的话,我觉得离现代化的简约美距离还是有点远方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告

2.使用及充电部分

智能U站,本质上来说依然是一款充电器,充电性能是最重要的指标。为了让这次的测试更有代表性,东拼西凑找来了8件测试样品:三部手机、两台音乐播放器、两块平板电脑,一个智能手环每次都分别使用原配充电器和智能U站(只使用一个接口),从低电量自动关机开始充电到100%。记录所需时间,重复两次取平均值,整理数据如下:

从图表可以看到,在大多数情况下。ROCK智能U站的充电速度都和原配充电器非常接近方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告 。因为在大多数情况下,设备的最大充电电流和充电器的最大输出电流都是对应的。说明ROCK智能U站在大部分情况下都能达到设备的最大充电电流。不过这里也有例外。比如手机2,因为原配的充电器只有1.5A,使用ROCK智能U站就快上几十分钟。而平板1则正好相反。用ROCK智能U站反而慢上10分钟左右。

值得一提的是:这个测试是在智能U站只使用一个接口的情况下得到的。实际上更多的时候我们用的接口都更多(不然要你何用方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告)。速度可能会变慢。不过总体来说,这样的充电速度,也足够让人满意了

在6个USB接口同时使用的时候,可能是因为散热孔的关系,发热量很小,工作也很稳定。各种设备的兼容性也很好,暂时没有遇到不兼容的问题方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告 。甚至Smart、iPad、Android三种接口之间似乎也没有什么区别。

ROCK官方对于这款桌面智能U站的定位是:解决多设备充电的烦恼,和桌面凌乱的问题。对于前一个问题,智能U站确实很好地解决了。6个USB接口,哪怕是对于Geek来说都足够方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告 ,甚至是富余了。不过对于解决桌面凌乱的问题。我觉得这款产品还是无能为力的。因为多个设备充电时桌面混乱的问题,并不是由充电器造成的。而是由数据线造成的方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告 。目前看来解决这个混乱局面的方法也只有无线充电。不过不可否认的是智能U站还是带来了不小的便利

要是说缺点的话,在底部的这个指示灯是个很大的问题。因为它真的是太!亮!了!在晚上简直是黑夜中的一颗明珠方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告,强烈的光污染简直不能忍。现在国家号召节能减排。虽然待机功耗并不大,但是非必要的浪费也是应该避免的。而这个智能U站也没有物理开关,要切断电源只能拔掉电源线。不够方便。

3.总结

优点:

1. 充电速度基本令人满意,接口数量充足

2. 底座设计有特色,做工基本令人满意

3. 兼容性好,工作稳定,发热量小

缺点:

1. 总体功率较小,最大电流有限

2. 指示灯亮度太高光污染严重

3. 全塑料机身对与其定价不匹配

4. 缺少一个物理电源开关

现在各种产品,很多冠以“智能”的名号,多数是加个WiFi或者蓝牙远程控制。不过这款ROCK 洛克 智能桌面U站,都没有。是一个很纯粹的充电器。要说它智能,我觉得还有不够人性化的地方。比如说人为地划分出Smart、iPad、Android三种接口就不够合理,明明是通用的接口。我觉得一款真正“智能”的产品应该是能让用户更少地思考,花更少的时间去使用。如果智能U站的下一代产品能够去除这样的划分、增加一个电源开关、加大功率。应该会成为更加优秀的产品。再进一步,要想真正实现“智能”,也许可以考虑加入WiFi远程控制各个USB接口的开关、定时等等。总而言之,这款智能U站还有很大的空间可以进步方便有余,“智能”不足的充电体验——ROOK 洛克 智能六口桌面U站体验报告

ROCK 洛克 哆啦a梦冰箱贴磁吸式个性3d立体可爱创意装饰冰箱磁吸贴

ROCK 洛克 RCB0820 Type-C扩展坞收纳盒二合一 五合一+Type-C转USB 60W 快充转换器头+多接口+传输+卡针+支架 白色

ROCK 洛克 RCB0741 Type-C 扩展坞 十合一 深空灰

ROCK 洛克 RCB0652 云启 Type-C 可充电扩展坞底座(HDMI/USB3.0/Type-C)

ROCK云启typec扩展坞拓展坞多功能王座适用华为mate30手机HDMI投屏荣耀usp体感游戏USB多接口分线器网线口

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 九合一 Type-C 扩展坞(千兆网口、HDMI、PD、USB等)

ROCK 洛克 Type-C 拓展坞 五合一 0.2m 钛金银

ROCK 拓展坞typec扩展坞雷电3usb4桌面ipadpro适用于华为macbook苹果笔记本小米macmini手机电脑surface三微软 【5合1】hdmi+PD快充+USB3.0*3

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 十合一扩展坞Type-C拓展坞一键息屏雷电4K高清网口USB转hdmi/vga分线器苹果MacBook华为ipad小新3.5音频

ROCK 洛克 9合1 Type-C扩展坞(USB3.0*2+USB2.0*2+千兆网口+HDMI+PD充电等)

ROCK 洛克 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器千兆网口转接头八合一数据线PD快充

ROCK 洛克 type-c设备转接头

ROCK 洛克 type-c设备转接头

• 感觉,那个抽奖的应该更多是随机印刷号码吧,而不是说已经卖了9000多万个了。这么个东西能卖9000万部我真的难以相信。

充电器肯定是卖不了9000万,可能是算上Rock家其他东西的总和吧。比如手机壳。

[邪恶] 就是包其他东西,粗粮也卖不出九千万吧...

• 全金属会有触电的风险吧 [小眼睛]

这么一说好像又有点道理额

• 618买了个5口的40多,这个好像100多?贵哭了

还跟输出电流有关嘛~不过我个人觉得,100多性价比不高。70左右可能比较合理

我买的叫什么QIC,能输出2个2.4和3个1A,也够了

• 也是看到了Smart、iPad、Android的标记对这款充电站的设计很失望,都没有提交众测申请的冲动了。

对啊,无中生有的多余设计,现代设计都追求简单。

• 买过它家手机壳,东西挺好的,但那个抽奖是相当的扯犊子,还不如不放,感觉不放!

• 9000万个手机壳还真不是难事。

• 这个感觉不错

• 也是看到了Smart、iPad、Android的标记对这款充电站的设计很失望,理论上都没有提交众测申请的冲动了。