看得了家,护得了小孩,防得了老王——wulian智能摄像头使用体验

2015-06-20 18:32:57 14点赞 15收藏 8评论

写在前面

每天在张大妈看看优惠信息基本上都成了我的开机习惯了,众测也是我比较关注的,看到喜欢的也会申请下,但也基本上没抱sm希望,所以,这次收到中签的消息还是相当激动的。

现在随着智能家居大潮的汹涌,各种产品喷涌,其中,智能摄像头作为智能家居系统的眼睛,由于有远程聊天和一定的安防特性而受到了很多用户的青睐,是智能家居中普及程度最高的产品线了,这次体验的wulian智能摄像头就是这其中比较有代表性的产品,下面就一起来体验下吧。

开箱

wulian摄像头的包装以白色为基调,整体风格还是比较简约的

底盒上标明了摄像头的基本性能参数

打开外盖,美男子就这么静静的呈现

wulian摄像头是主体和支架分开的,其中主机的外观采用了类钢琴漆的处理,很光亮,但也是指纹收集器,而720P F2.0的性能参数也算主流

背部的标识码,联网的时候会用得上

摄像头支持最大32G的TF卡,提供视频录制。

安上支架的效果,外观还算不错。机身也比较小巧。

支架支持水平360度,垂直向近180度的调节,方便取景,可惜是手动的,如果是电动就更好了

全家福

体验

作为智能路由,一款APP是必须的

wulian智能路由提供了智能家居和物联爱看两款APP,其中物联爱看是wulian摄像头的专用APP,而智能家居则是物联ZigBee智能家居的共用软件,推荐有物联其它的智能家居产品的用户使用,我还是以物联爱看为主要体验APP

ui比较简洁,首先要做的还是添加设备

我们只需扫一扫摄像头背部的二维码就可以了

然后匹配WIFI完成链接,整体来说,上手还是很简单的,一般人都能按说明来完成

这样我们就可以在APP上开启我们的远程视频之旅了

wulian摄像头支持远程实时监控,而且还可以进行对话,有一定的交流功能

这个移动布放对于有看家需求的用户来说还是有用的。

wulian摄像头支持111度广角视角,基本上能覆盖全房

使用场景

看得了家,配合移动布防特性,我们可以随时监控家中的情况

看护小孩也是很多用户的需求,我们可以随时查看孩子是否蹬被子了

防得了隔壁老王。如果你有这个心思,小心老婆砸了机器。哈哈。。

优点:

1.外观简洁,做工精细,安装调节范围大

2.操作简单,上手容易

3.远程实时监控配合移动布防,能满足大部分的需求

4.支持TF卡录制功能

不足:

1.720P的分辨率只能说够用,特别是远程实时监控的效果很一般,特别是对于移动画面

2.拾音效果很一般,底噪大

3.需要外接电源,实在是很不方便,而且难看,建议内置锂电,或者做成可拆卸电池设计,毕竟才3W的最大功耗,一块2000mhA的电池就够使用好久了,这样就无需拖着电源线了,安放和使用都要方便不少。

4.app功能还是有点简陋,只提供了基本的功能,期待后期能有更丰富的功能。。

• 机箱是乔斯伯?nas什么配置

GA-B75M-D3V G1610 4G 8T

• 电源装反了。

经过试验,确实反了,这样装 硬盘温度嗖嗖的上去了

• 你的多肉生小孩了

嗯.长大点准备分支

• 不能动差评

不能电动的确不方便

• 老王已哭瞎 [喜极而泣] [喜极而泣]

• [冷汗] [冷汗] 当初去百脑汇,350大洋买的,装机。被坑了

• 这是NAS!?

• 400W有点小了,要考虑到将来啊!

• 我用的就是这个,这个电源除了不送模组线之外其它方面都挺好的 [希望]

• 我的多彩还在老爸那儿服役,

• 机箱八字?还算生辰呢

• 请问lz的硬盘是怎么安装的

• 看见吊司伯的机箱了

• @岁月无痕 主板是大板的能装进乔斯伯的小机箱?
    最近准备给家里父母装台小点的机器,正在看机箱和搭配的硬件,可否将其他配件详细的型号报出。

• @Hiro-x 我的配置如下:
    机箱:乔思伯 V4
    CPU:赛扬G1610,
    主板:技嘉 B75M-D3V M-ATX版型
    内存:4G
    电源:就是这个Antec NeoECO 400W
    风扇:九州风神 20块的
    其他的就没有了,因为是NAS,没有显示器。如果不需要那么多硬盘,可按照一块2.5寸的硬盘,这样散热好而且静音效果不错。

• 这机箱是39买的??!

• 话说昨天我也是华南仓下的,先下了VP 350P电源可以用优惠券,再打给客服小妹说下的这款不支持走背线,让她在线换成这个了,还是279元送模组线,收货后返还20元的易迅积分,和其它仓一个价了 [呵呵]

• @独自弹琴 299

• 很想知道nas系统你们用的什么

• 绝逼要上全模组~~ 嘿嘿~ 前两天刚入了X650,能撑一段时间了~