2015-08-11 13:40:40 125点赞 134收藏 71评论

进大学买第一台电脑至今已十二年,自己共更换了5次电脑,以前总是保持着3年左右就换一台电脑的速度,在电脑性能越来越过剩的今天,我已经不再需要再DIY攒一款强大的主机去应付最新的游戏,配置中上即可应付自己的所有需求,HTPC和一体机以简洁和占地小,越来越受到**的青睐,谁让房价贵的要死,机箱配起钱不少还当不到占用贵的地皮贵外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评 ,线还飞的到处都是,伤不起。对于追求生活品质的人来说,除了mac mini之外,似乎很难有一款大厂的小机箱主机能与之抗衡,NUC虽然勉强可以一战,但是其外观设计/B格无不完败于苹果,而OS系统其难上手注定了与大多数人无缘,目前PC界敢于登上朋友圈的,除了苹果,恐怕也只有外星人能与之抗衡了。个人感觉,Alpha完全就是我等不想学OS系统懒癌发作者的福音啊~~~

星期六,顺丰打电话说都到家了忘了我这个货,问明天可不可以,我直接严词拒绝满地打滚,刷了物流千百遍,等它就像等初恋,你让我再熬一夜,你于心何忍外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评小哥专门为我再跑了一趟,临了还说肯定是电脑,宅男只有这玩意和女人不能等,顺丰小哥你果然阅历丰富......

很大一个包裹。一如即让的朕值到了。

打开一看,京东,这是什么鬼~~~~那为啥子快递是顺丰而不是京东~~

京东袋子下面,是二个猪脚登场——外星人ALienware Alpha以及S14S2415HRF 23.8英寸DELL显示器

牛皮纸包装下面的就是外星人主机了

国行果然坑爹,手柄处空空如也,阉割了微软360无线手柄,请告诉我为什么外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评 ,美帝享受更便宜的价格和有手柄的待遇,这让我情何以堪。

外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评先摆一排。HDMI线一根,电源线一根,主机一个,说明书无视。

顺便把显示器也拆开来摆起,准备开装。

依次为支架,HDMI线一根,电源线一根,底座,接口盖板。

上点细节,整个显示器安装都是免工具的,连底座螺丝都有个助力提手,虽然有说明书,但是其实压根也不用看,凭感觉很快就可以装好了,底座和支架虽然都是塑料材质,但是绝对的铝合金即i视感,不摸上去绝对分辨不出来,做工很精致,Dell大厂这一点不用担心。

最后清理一下配件,准备开机;小的适配器是显示器的,大的适配器是机箱的,搞反了后果据说很凄凉外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评。二个HDIM,一个接显示器,一个接电视,厂商想的还是很周到。

显示器很简单,一个HDMI接口,一个VGA接口。看来没准备让我接DVI的意思....

ALpha的接口不算多也不算少,基本够用。HDMI输入+输出,USB2.0二个(前面板),USB3.0二个(后面),S/PDIF端口,网线口,当然机器底部还有个USB2.0后面再细说。当然要注意一点,没有3.5音频接口,必须要用蓝牙音箱,还好我有个乐泡,so也不费事,直接连接起来即可,每次开机Alpha都会自动连接音箱,很方便。smzdm也没少推蓝牙音箱,价格1XX大把,随便抓一个即可。

警示,前方高能,深度放毒:

这颜值,打个90分还是对得起观众吧.....

机箱蛮小,和一台ipad air差不多大,甭说了,开机~

暂时找来有线键鼠,先设置设置,一堆国际惯例流程,按部就班的来就行了,咋提示咋干~~~~

很快就进了系统,正版win8.1没啥好说的,系统非常干净,干净到我想起Steam平台也被阉割了外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

整台电脑就预置了一个MCAfee,迈克菲网络安全防御套装,其他没了.....也好,既然这么干净,先扫描看看啥配置:

i5+8G+1T+2GB定制NVIDIA GTX独显,有蓝牙有wifi没光驱没摄像头。看到5400转希捷1T,已经开始隐隐**,直接跑分:

显卡能跑上5W,倒是不错,宁我蛮意外,先前显卡啥型号也不敢写,我差点以为是挂羊头卖狗肉;硬盘这个分数我也是醉了,1770分,这是什么鬼....外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

上温度压力测试,也就是主机满负荷跑跑

这边3D程序跑着,温度上升平缓,最高达到CPU 65度,显卡77度,煮个鸡蛋啥的问题不大,不过外壳摸着倒还好,仅算温手,风扇音量控制得可以,几不可闻。

这功耗也蛮感人的,整体应该在100W左右,妈妈再也不怕我交不起电费了。

测评到这里,应该上其他软件游戏啥的继续推进了,但是我忍不下去了,虽然5400转的希捷在使用上没啥大过错,但是我可不想就此回到解放前,哥n年前就用7200转了,越转越慢,就算我同意,组织上也不会同意的,我冷笑一声,摸出一把王炸,扔在了桌上,Duang~~~~~

OCZ arc100 固态硬盘想必值友不会陌生,饥饿鲨的翻身之作,各项指数没有明显短板,也没有明显长板外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评传说比镁光MX100靠谱,比MX200便宜,比sony 850 evo耐久,就是它了...自己动手丰衣足食,外星人舍不得用,我舍得外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

托前人的福,攻略网上很多,准备工作开始,先备份正版系统,这玩意也还蛮值钱的不能扔啊~:

在瓷砖界面打开alienrespawn,在右边很好找,点击可开机的备份

选择工厂备份,USB闪存盘,插一个8G或者以上的U盘

提示备份数据量6.86G,点开始。

用的USB2.0的盘,足足备份了半小时。

然后就是关机断开所有线缆,准备拆机:

建议准备工具:大十字螺丝刀一把,废旧塑料会员卡二张。

翻过来,底板很简单,盖板一块,散热口一个。

手指轻轻拆开盖板,就可以看到隐藏属性:USB接口一个,2.0还是3.0未知,估计是2.0,肯定是用来插无线键鼠或者无线手柄接收器的。

机器四角如图位置有四颗螺丝,很好找,拆拆拆。

先放一张内部图,由于里面有大约十多个内卡,所以打开后盖需借助塑料卡片

如图用二张塑料卡片慢慢走一圈,二边各塞一张卡,再轻轻扣,祝福你能不破坏内卡取出底盖。外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

底盖就这个样子。

机器内部出现了,黑色铁盒子这一坨就是我的目标了~

拆硬盘盒,我吓尿了,之前拆底壳,螺丝都是不锈钢的,所以我放松了警惕,结果这一颗是镀锌螺丝,硬度很低,上去第一下就滑丝了,我差点以为万劫不复外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评 ,还好损坏的不彻底,第二下我大力往下按紧再转,螺丝应声而松。这颗螺栓是坑爹货,能换就换了吧~~

朝这个方向push一下,硬盘盒子就出来了,硬盘是用四颗螺丝上在盒子反面的。

果然是希捷1T,注意SSD装好后的方向,不然又要悲剧~~~~一旦装反了,绝对蛋碎。

1T硬盘也别吃灰,**购于某猫CEO级别移动硬盘盒已备好,十几块包邮的货色,无螺丝,铝合金外壳,做工感人,直接插进去。外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评 当不成CEO不打紧,移动硬盘过过瘾就行了。装好试用一切正常。

922G满血复活,感人啊,这个坑得用多少片子来填啊外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

回装完毕,继续装个B

插入先前制作好的恢复U盘,按下开机键,选择下一步,简单选择一下备份,开始恢复模式。

一根烟的功夫,就进入系统了,热身完毕,正式测试开始外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

重新跑了一次鲁大师,这次硬盘分数正常了,1.1W+,我就说前面那次测试硬盘分数少了个0....

总分也达到了127447.

先看看CPU-Z,检查一下硬件

CPU i5 4590T ,前面如果买了i3版本应该现在隐隐**了.......

显卡直接被识别为GTX860M,应该差不多就这个档次了

跑个3DMark11,看看这枚显卡到底功力如何:

显卡分数P模式4939,跑X模式1652,相当于HD6950或者HD7850这个水平,CPU-Z定性其为GTX860M也没错,基本这几块卡X分也就这个水平,算不上很好,但是个人觉得对一款HTPC来说,这已经超出我的期望值了。跟现在的牛卡动辄X模式大于3k没得比,but牛卡价格也烧得慌,光一块显卡就破产了外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

顺便跑了一下SSD Benchmark,读427写415,中规中矩,果然是没长板也没短板,其实本来想买镁光MX200,但是强东卖得太贵了外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评 ,小马又卖得过于便宜了,俺不敢冒险外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评 ,换了SSD进系统也是钢钢的,看下图

下面简单说下显示器,这一款DELL的S14S2415HRF主打超薄、窄边框,第一眼确实很惊艳:

镜面屏,全黑状态下非常cool,基本很难看到明显边框,塑料边框仅1-2mm,实际开机后,四周黑边不会超过5mm,颜色很艳丽,可视角度也很大,侧面我基本无法看到偏色的情况。显示器高度不可调,正面-5°~20°可调。整体做工很棒,特别是塑料仿铝合金底座很简洁很赞。

按键全部为触摸式,就是这几个圆点。

预置了几个模式,选Multimedia亮度较低,适合平时刷论坛。

拿DisplayX跑了一下,无坏点亮点暗点彩点,对比度/饱和度/灰度效果都还不错。

由于是宽屏,分辨率是1920*1080,背光分布相当均匀,没有发现暗部,色彩比我以前的老显示器艳丽,看电影蛮舒服。要说有什么缺点,我这靠江,住的这一层风大,风吹在显示器上,显示器竟然有点抖.....这算我吹毛求疵了么。本来还想跑一下Monitor Test,提示系统不支持,只有作罢。

当电脑上使用了二天,还是蛮爽歪歪,但是这机器可不是用来占领桌面的,外星人的广告可是占领客厅,steam OS阉割了,还有我国产大劳拉。

极品飞车,我的最爱

.手柄摸出来,首先声明,这可不是alpha配的,而是我找朋友借的XBOX ONE的原装手柄。

手感钢钢的,需要说明的是,目前XBOX One手柄仅能通过有线连接到PC,并且有些新游戏无法识别XBO手柄,幸好微软终于是放出XBOX One Controller for PC的官方驱动,可以完全放弃第三方驱动了,安装好64位驱动(xb1usb.11059.0.140526x64),就可以开始high了。等发了奖金再去搞个无线的外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

先来一张装B图,以后就准备这样摆了,不过现在手柄还没到位,得临时放外面,开机进入劳拉游戏,分辨率是自适应的。

音乐一来,瞬间燃起,画面表现力很足,震动手柄很high,配合55寸LG6600,这飞车可比ipad上面开爽一万倍。开了一晚上,感觉显示效果非常细腻,Alpha跑起来一点也不吃力,这个飞车我在朋友Xbox上面也开过,体验不相上下,Alpha确实是XBOX和PS4的有力竞争者。劳拉还带视频功能啥的就不演示了,HTPC放个视频啥的那简直就是杀鸡用牛刀。

总结如下~

优点:

1、神器不解释,神器不解释,神器不解释。

2、有了它,首先你节约半个平方,价值8000,省了一个大主机,5000,然后你省了一个XBOX,3500,省了买正版游戏,1000,省了买电视盒子的钱,300,一共创造产值17800万,如果是在北上广,这个数字还得乘以2或者3。而你的付出仅需6XXX。这投入产出比有点大哎。

3、发到朋友圈一片下跪声,虚荣心得到了极大的满足。都问我,这得万把块吧~~哎,可怜的朋友们都被外星人笔记本动辄2W+吓尿了。我都不好意思说这是外星人最便宜的产品外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

4、小巧,但是足够强大....只要不是深度高端游戏痴迷者,市面大部分游戏都可以轻松搞定。

5、搬家好带走,适合单身狗。

缺点

1、标配5400转的硬盘是要闹哪样,提升几百块售价换个SSD就这么难?估计正常人到手第一件事都是换硬盘,既然如此,何不出厂就内置SSD?实在不愿意内置SSD,那留个SSD的槽位可好?由于只有一个硬盘位,1T硬盘是无法保留的。

2、USB3.0接口在后面,而USB2.0的接口却在前面,这个设计师是脑残么?难道我插USB3.0的U盘还必须得翻到后面去插么。这个绝对该换个位置。

3、显卡也不算差,干嘛不敢标明型号?GTX860M,遮遮掩掩的什么意思,标出来很丢人么.....

4、国行阉割Steam Os就算了,阉割XBOX手柄简直就是惨无人道,惨绝人寰。PS4和XBOX咋没阉割手柄安?给一个阉割的理由先?

建议

1、主机电源线该配二根,这样就可以很轻松的在书桌和电视柜之间进行移动。现在移动过去,拿电源线太费劲了。

2、建议学学苹果,配置可以自行选择和升级,定制SSD,定制内存和CPU,各取所需。

3、原装配一套外星人定制的无线键鼠就完美了.....外星人驾到!B格提升神器—唯美迷你PC—— 外星人ALienware Alpha 测评

GMK 极摩客 K8 迷你台式机 极光银(锐龙R7-8845HS、核芯显卡)

MECHREVO 机械革命 无界S 迷你台式机 黑色(锐龙R7-7840H、核芯显卡、16GB、1TB SSD)

Apple 苹果 Mac mini 2023款 迷你台式机

Apple 苹果 Mac mini 2023款 迷你台式机

HEDY 七喜 IABOX S系列 迷你口袋办公台式电脑主机 N100准系统/双网口2.5G

MECHREVO 机械革命 无界M5 台式机(i5-12450H、16GB、512GB)

jumper 中柏 准系统 迷你主机(N100)

jumper 中柏 准系统 迷你主机(N100)

天虹TexHoo ZNR7/R5 锐龙 NUCmini R5-5500U

极摩客「AI PC算力」K9迷你主机英特尔酷睿Ultra 5 125H设计师游戏商务办公电脑智能台式机GMK 准系统

Hasee 神舟 战神Mini i5 迷你台式电脑商用小主机(i5-12450H 16G 512GSSD WIFI

MOREFINE 摩方 S600 迷你台式机(酷睿 I7-13700H、准系统)

ACEMAGIC S1 台式迷你主机(N100、16GB、512GB)

天钡 GEM10 迷你准系统主机(R7-7840HS、32GB、无硬盘)

Hasee 神舟 mini PC7S 迷你台式电脑商用办公小主机(酷睿十二代N100 16G 512GSSD WIFI无线 win11)

FEVM FA880 迷你主机 (R7-8845HS、核心显卡、准系统)

中柏(Jumper) 英特尔12代N100迷你台式电脑商务办公mini小主机PC口袋主机 N100 Pro 准系统(无内存硬盘系统)

BESTCOM 迷你台式电脑主机英特尔12代N100高性能商务Mini PC N100/WiFi5/