2016-07-05 08:30:13 11点赞 28收藏 42评论

楼主装备党,打从穿戴式智能设备一出来就迷上了,这次第一时间首富家购入骚紫HR+(Garmin家习惯一点点挤牙膏式加功能张大妈处女秀:新入的 GARMIN 佳明 vivasmart HR+ 光学心率手环 简测 ,心急往往留遗憾,以前Fenix 2,225都是买的急了,故本次摒到最新的HR+出,功能基本齐全才下决心剁手!)。废话少说,接下来就谈使用感想。

张大妈处女秀:新入的 GARMIN 佳明 vivasmart HR+ 光学心率手环 简测佳明(GARMIN)vívosmart HR+ 黑色GPS智能手环心率实时监测自动睡眠监测活动...¥1399京东

随便插个奶茶家的连接

材质,出乎意料的柔软(不知是不是和前几代Viva一样),然并软,由于塞进了HR,GPS等多种传感器,厚度并不乐观,佩戴感觉一般,没有以前fitibit force舒服。表扣是普通的样式,感觉也没有force搭扣式的看着cool。由于HR的关系,需要相对带的比较紧一些,当然,不注重日常心率检测的同学可以无视。

屏幕大部分操作可触摸完成,实体按钮一个(进菜单、运动开始结束键),操作顺畅,功能齐全,轻触表面可点亮背光方便暗夜观看。连接手机蓝牙后可显示微信短信来电天气等信息,蛮实用。

GPS搜星速度不错,室外基本二十秒搞定。

蓝牙连接OK,就是传输数据的速度略慢,不过问题不大。

HR功能可24小时监测,屏幕可显示最近4小时数据线

还可自动侦测运动类型,不过这个不是很智能,下图中的游泳其实是我在打网球。

手动开启的运动模式有跑步、有氧、其他(我主要打网球时测心率,故常用其他)

续航力,由于佩戴感一般,故晚上睡觉时间我是摘除后关机,一早起来开机,持续一个星期貌似没问题,开GPS没具体测,说明书上说满电能撑8小时。

其实去除了GPS,优缺点和上代HR一样,其他功能上我主要不满意的是震动提醒略弱,如果可以调节频率强度那就最好了。如果再能减下厚度,提升下佩戴舒适感(其实我朋友试了试,觉得还好,可能我不喜欢HR检测元件的那种压迫感)。感觉有了这个,225完全没有生存空间了,哎,可惜了我当时的小两千大洋张大妈处女秀:新入的 GARMIN 佳明 vivasmart HR+ 光学心率手环 简测

最后吐槽一下Garmin,你家的充电接口就不能统一一下,每个产品都不一样,家里各式线缆已经琳琅满目张大妈处女秀:新入的 GARMIN 佳明 vivasmart HR+ 光学心率手环 简测

• 够简单的测评,哈哈,HR用户路过 [得意]

嘿嘿,因为其实和HR就差个GPS [得逞]

• 225找接盘的不 [大吃一惊]

可以谈谈啊哈哈哈

• 楼主的南航提醒消息有个定位图标,是南航app的?

是的,出差狗伤不起啊

• 摘下睡觉可惜了睡眠监测功能了。这玩意我是官网预售入手的,用到目前为止最满意的就是防水性能,前一阵去海岛游,下海,泡游泳池,一天冲几个澡,全程戴着,一点事没有,50米防水果然经得起考验。

佩戴感一般,所以带着睡觉不舒服,而且睡眠监测其实也不是很准,看着玩玩

热水澡不行了吧? [邪恶]

• 有什么运动选择?

跑步,有氧,其他,就三个

• 静止心率47,确实是运动达人范! [赞一个]

没有这么低啦,其实我觉得是心率检测受很多因素影响,特别是日常佩戴不会很紧,这数据也就看着玩玩吧

• 有225还入这个?

225没有全天心率检测,不过这个功能其实也就是看个好玩。

我也是有225以后才关注到这个手环的,225太大平时没法戴,请教一下运动功能HR+可以完全代替225吗?

• 心率这么低,羡慕 [喜极而泣]

• 心率有点屌..我跑了两个月步..从70降到了60.

证明心肺功能加强了,运动员的心跳普遍都偏低的。

• 看着这货流口水了

• 什么时候能续航时间能有小米那种长度就好了

• 我买的黑色的,用了一周多了,感觉睡眠检测略扯,在床上趴着玩手机,还一会走动下,就识别为我在睡觉了。

• 七星蓝莓爆 [赞一个]

• 屏幕上显示的Fitbit是什么意思? [抠鼻]

Fitbit 客户端的推送内容吧。。。

• 1不能带的太紧2运动可以在手机上改名字,以后就自动识别

• GPS偏离的太很

• 颜色很棒!喜欢~

• 天气怎么显示的啊,我的一直显示等待数据中。。。

• 这个比小米2怎么样?

价格都很不一样啊

买了一个又退了,心率不准,睡眠监测不准,不带在手上放到那里心率也跳,睡眠我设置的1点到7点,居然显示 我10点就睡了

• 目前在考虑225和这个,这个如果用在跑步,看数据会不会比225差很多?