宝宝百日照的一些经验分享

2016-08-07 13:32:17 16点赞 58收藏 21评论

今天宝宝的百日照终于拍完了,效果如何不知道,最重要的是拍!!完!!了!!这次是第二次拍,第一次是90天时去拍的,没拍几张就回家了。这次113天去拍,终于拍好了。听说有的宝宝拍了四次,想要拍出美美的照片真的要做点功课,不然就会有第二次。

在这和各位宝爸宝妈分享一些自己的经验。

1.就近原则。我们生活在江南小镇,拍的好看的就那么一两家,闺蜜有拍过,我去了解了下发现就那么几件衣服,如果要拍,就会和闺蜜家孩子穿一样的,而且价格要500多,也不便宜,优点就是近,几分钟就到了。正好那会看到朋友圈有分享市区的一家店在做活动,看客片真好看呀,900块,送一些东西,效果好看呀,然后就订了一套。我们开车到市区大约半小时,宝宝早上7点多醒来吃尿布8点左右出门,再加上坐车半小时,到了之后要选衣服,等消毒,布置背景,没拍几张就哭了,要吃奶睡觉了。所以觉得还是就近一点好。

2.宜晚不宜早。宝宝90天,刚好是妈妈生日,妈妈私心,定在90天拍照,正好让爸爸带我们出去好吃好喝一回,最后发现很不明智。90天时宝宝抬头不好,抓东西都不怎么会抓,这次去拍的时候已经很溜了。三个月左右的变化真的超大的,现在会发脾气,逗一下就会很乐呵呵的笑。另外一家在拍的小弟弟99天,抬头抬不起来,所以他们家的抬头的照片很少。

3.宝宝情绪很重要。第一次去拍,真没经验。也是第一次带宝宝出远门啊,爸爸为了开的稳当,一路80码慢悠悠,路上就四十来分钟,宝宝坐在安全提篮里,还没到就开始不开心,没拍几张就大哭。当时我们让宝宝吃饱好好睡一觉,应该还能拍,但是我们就是想先别睡啊,在等等啊,反而情绪很不好。今天一套没拍完,宝宝又开始闹了,这次就让他好好吃奶,吃完睡一个大半个小时,起来精神了,拍的照片还不错。

4.带上他喜欢的玩具。宝宝在家里喜欢一个八音盒,每次听到都很兴奋,这次出门特地带上,本来是防止他在车上无聊。后来发现在拍照过程中作用很大,他对店里的摇铃之类不感兴趣,要哭的时候音乐一想起,他就好很多。

玩具参考购买链接:

宝宝百日照的一些经验分享孩之宝 Hasbro 儿乐宝 快乐大象波波球 H31943PLAYSKOOL儿乐宝是孩之宝旗下的玩具品牌,一直倡导着“从游戏中学习”的经营理念,主要应对新生儿、婴儿、幼儿及学前四大阶段。这款快乐大象波...¥159京东查看百科详情宝宝百日照的一些经验分享Fisher Price 费雪新-声光安抚海马-蓝色这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适...¥851号店查看百科详情

5.套数不宜多。 百日照变数特别多,宝宝的状态很难控制。大家都比较陌生,也不知道怎么个流程,所以事先宝爸宝妈们一定要和店家了解清楚,拍摄时间大约要多久,一般宝宝醒一个半小时左右,所以如果拍三套,中间还是要睡一觉,醒来状态会比较好,我们从8点半到了到12点多结束,拍了也很久呢。另外一个宝宝睡的时间久,我们走的时候还没拍好。

等宝宝会坐了,妈妈准备自己DIY拍一套,到时再来和大家分享经验。

最后附几张妈妈手机拍的照片宝宝百日照的一些经验分享 ,穿帮了。前面三张是第一次拍的,第二次重新选了衣服,不知道是不是照片都给我们,如果都给,就是拍了5套,赚到了。宝宝百日照的一些经验分享

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 婴幼儿早教布书男孩女孩可咬益智玩具1套宝宝儿童礼物0-3岁

Fisher-Price 小贝贝学习火车早教学爬行学步车亲子益智学爬婴儿玩具

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Hasbro 孩之宝 地产大亨大富翁儿童桌游玩具家庭聚会生日礼物 骗徒行者二代F2674

Fisher-Price 婴儿床铃宝宝玩具哄睡神器安抚摇铃-2合1声光安抚甜睡床铃GRP99

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 费雪 早教益智玩具 Fisher Price儿童宝宝新生儿婴幼儿仿真医生看病打针过家家玩具工程师 新小医生套装FFY72

Fisher-Price 费雪 FP-001 宝宝腰凳 时尚灰

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price 费雪 HCL96 智慧问答猫头鹰

Fisher-Price 费雪 HCL96 智慧问答猫头鹰

Fisher-Price 费雪 N8248 儿童彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 N8248 儿童彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 FDF08 数学博士猫头鹰

Fisher-Price 费雪 FDF08 数学博士猫头鹰

Fisher-Price Fisher Price)儿童玩具球 婴幼儿训练数字认知球九合一套装(内含9个球)F0907

Fisher-Price 海洋球池 布制投篮儿童海洋球池 球池围栏(配25个海洋玩具球)F0316新年礼物礼品送宝宝