景福宫,庆熙大学,汉江夜景

2016-07-21 22:00:00 11点赞 57收藏 19评论

一早先抓紧在酒店吃了早饭:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

然后便开始了今天的觅食之旅,好吧,去了首都,至少得去“故宫”景福宫看看。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

嗯,坐地铁到景福宫站,就很容易找到光化门了。

10点的时候有光化门换岗仪式,所以来了之后简单逛逛就找一个比较靠前的拍照位子。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

自古跟皇家有关的东西,仪式感都很强。比如一个换岗还得整理一下军容之类,还要有一些领导训话云云。游客们也都忙着拍照。

这里有两点要说,一方面韩国工作人员的汉语真的有待提高,还没有昨天饭店发传单的人说得好。景福宫,庆熙大学,汉江夜景 另外一方面,我大天朝出国的游客请注意在外面维护祖国形象,很多中国游客非要站在第一排,还要打着太阳伞,你让其他国家的人怎么看你?还有,还有将饮料瓶扔到景区的铜鼎中的。。。。。景福宫,庆熙大学,汉江夜景

换岗仪式之后,便看是了游览景福宫之旅。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

兴礼门,这里之后就要收费了。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

兴礼门门前广场的大鼓,右手边便是售票处。

门票3000韩元,相对于国内的旅游景点,实在是太便宜了。。。。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

然后便是第三重门——勤政门,从这里进去,便是上朝用的勤政殿了。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

这个矮小的建筑物就是勤政殿,比想象中要差一些,而且跟故宫根本无法相比。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

殿内装潢也是很中国风的。

逛完大殿,中国的旅行团就要折返了,然而真正的景物才未浮现眼前。所以,我觉得跟着国外的旅行团继续前进,他们是雇佣了一个本地的导游,用英文为他们讲解。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

就是这个漂亮的阿姨,人还不错,解释的也很耐心。景福宫,庆熙大学,汉江夜景

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

这些便是绕过大殿的后宫了,导游说对这里的青山绿水表示很自豪,我觉得也确实是不错,就是小了点。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

后宫的山和塔,这些中国的旅行团都看不到。。。

逛完景福宫,便要去吃参鸡汤啦!景福宫,庆熙大学,汉江夜景 ,按照地图的指引,顺利的找到了土俗村参鸡汤,然而————

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

好吧景福宫,庆熙大学,汉江夜景 我决定放弃景福宫,庆熙大学,汉江夜景

直接往备选地点走:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

这个应该叫“味之家:之类的参鸡汤,韩国人也比较多,但是确实没有土俗村火,不需要排队。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

参鸡汤分为普通的(12000韩元)以及黄漆参鸡汤(15000韩元),多了几片树叶子就多要3000韩元,虽然贵了些,不过看在不用排队,我就装装傻吧。

图片为滚烫的黄漆参鸡汤。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

小菜,以及黄漆的介绍。。。。

温饱思XX。吃完饭,该出发看妹子去了景福宫,庆熙大学,汉江夜景

在回程的时候,顺便去景福宫地铁站看了看什么文艺展览,结果是:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

嗯,很符合我的审美能力,要我这么说么景福宫,庆熙大学,汉江夜景

然后坐地铁去庆熙大学——地铁1号线回基(Hoegi)站1号出口,妹子在那里等我。心里开始紧张鸡冻起来,一年不见,她还好吗景福宫,庆熙大学,汉江夜景

嗯,这段剧情自动省略5000字啊,5000字。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

这个是庆熙大学的大门。。。。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

校内道路,都是坡。。。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

办公楼前广场,开学的时候有喷泉,然而现在放假了。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

放位参照妹子,身高175,大长腿好评景福宫,庆熙大学,汉江夜景

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

庆熙大学图书馆。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

一个雕像,难道是韩版的雅典娜?景福宫,庆熙大学,汉江夜景

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

图书馆进门处的雕像。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

手机摄像头有点问题,大家见谅。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

他们的书,很多封面是汉字的,结果打开之后便各种看不懂。景福宫,庆熙大学,汉江夜景

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

图书馆角落的惊喜,木沙发,这个真的很透气啊,我坐在上面最少5分钟景福宫,庆熙大学,汉江夜景

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

从图书馆出来,顺便去妹子兼职的地方看看。庆熙大学拿奖学金的学生都得给学校当免费劳动力景福宫,庆熙大学,汉江夜景

然后天要下雨了,去妹子的住处拿伞。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

没进去景福宫,庆熙大学,汉江夜景

然后,开始觅食,路边上看到个这个:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

一开始以为是黑科技,结果下面有个杆子。。。。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

晚饭妹子请我吃的烤肉冷面。在这家店,不知道怎么翻译。

我吃的冷面:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

妹子很体贴的点了个拌冷面,让我也尝尝:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

还有一个配菜烤肉,能够尝到烤的味道,据说专门配冷面的。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

顺便说说这里的冷面,汤非常的爽口,但是冷面并没有国内那么的劲道,感觉吃起来很自然,妹子甚至说她怀疑国内的冷面加了胶类的添加剂,害的我在国内冷面都不敢吃了景福宫,庆熙大学,汉江夜景

嗯,这顿妹子请的,记得冷面拌冷面均6000,烤肉3000.共计15000韩元,没有支付记录,不确定。

然后去汉江附近看一看演出:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

那天下着小雨,然而还是有很多韩国妹子站在前排疯狂的跳动,一看就不是花钱雇的景福宫,庆熙大学,汉江夜景 ,可能韩国妹子身材好和这也有很大的关系。

另外这个时候妹子跟我讲韩国GOV是如何通过旅游业带动整体经济发展的,虽然我也有过市场方面工作经验,这些我还算是懂,不过我还是认认真真的听妹子跟我讲,出来一年,她又成长了很多,变得更厉害了景福宫,庆熙大学,汉江夜景

然后还看到了汉江游轮以及烟火。

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

这些就是看看而已,并没有特别好玩。不过遇到了个挺有意思的:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景

这两个机器人是感应式的,有人路过才会疯狂的动起来,吓了我一跳景福宫,庆熙大学,汉江夜景

最后,又坐车去emart超市看了看,买了点香蕉牛奶之类,我觉得了解一个国家,一个城市最真实的生活水平,很快捷的一个方式便是去看看当地居民买什么,吃什么。顺便放上超市官网:

景福宫,庆熙大学,汉江夜景韩国易买得emartwww.emartcompany.com

最后本文结束,下集预告:

三星体验馆

coex水族馆