《值客说》第23期:宅家七天乐——家庭健身秀腹肌
2015-10-04 09:01:38
749点赞
5011收藏
今天是国庆小长假第四天。昨天经历了吃不停的零食后,希望值友们可以正视自己的体重,吃任何高热量的食物前,请先拿起手机,斜上45度,拍一张露肚皮的全身照,“欣赏”一下自己,有没有八块腹肌?有没有人鱼线?还有没有食欲呢?长假不是长胖的理由!
如何让十一变成一个改变自身形象的假期。本期《值客说》宅家七天乐,就来谈谈家庭健身,让你远离大肚腩!关于这个话题,如果你也有自己独特的经验,不妨点击右上角的投稿按钮,让更多的值友分享到哦。
多功能健身小灵通
健身的意义首先在于健康,其次才是减脂塑形。所以,最重要的是,随时随地动起来!小编特意搜集了值友们推荐的这些健身小物件,可以随身带,可以塞在抽屉里,让你的锻炼更加便捷。
DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS TRX多功能拉力绳 168元人民币

百科
DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS TRX多功能拉力绳百科之中有TRX原版介绍,122刀价格真心不美丽。这款迪卡侬TRX阻尼健身带售价较为便宜仅为160元,在品牌阻尼绳中算性价比很高的了。使用方法李健在《我是歌手》中已有示范,TRX视频教程视频网站一搜一大把。只要你能把阻尼绳固定,体重不超过110KG,保持正确的姿势,即可随时随锻炼全身的肌肉群。 值534 点评3 原创0 好价2查看详情身材小巧还能锻炼全身肌肉的健身器非TRX绳莫属。拉力绳可以帮助训练者完成全身肌肉的训练,提高力量、柔韧性和核心稳定性。现在的全身训练系统由悬吊带、主绳、手柄和足环组成,只需一个悬挂点,家和宿舍立马成为健身房。拉力绳可以进行胸大肌锻炼、背部及手臂肌肉训练、大腿肌肉训练、肱二头肌及手臂训练、腹肌训练。
值友@Magicloud 推荐TRX绳的理由:TRX绳可用于基础增肌、有氧运动、身体灵活性增强。动作多样,安装使用方便,负荷随意,使用阶段久(对于不以健美为目标的人群,可以永远使用下去),实乃必备。
家庭入门健身器材介绍想自己买、又不知道该买什么,很明显命题受众为无健身经验、以增强体质为目标的人群。目前网上虽然有众多的增肌教程、阻力训练资料,但考虑到前述人群缺乏有效保护(被杠铃砸到脸或脖子都不是什么好事)、不了解各种动作细节(事倍功半还好说,关节练坏了就亏大了),本文仅介绍入门健身、有氧运动器材,大量的增肌绝对建议去健身房着专业教练,关系搞好一般十至二十节课足够,并且非固定器械可以获得良好保护。我推荐的第...Magicloud| 赞311 评论58 收藏1k查看详情
品健 全能型100磅 健身弹力绳训练套装 68元人民币

百科
品健 全能型100磅 健身弹力绳训练套装 值2 点评0 原创0 好价0直达链接查看详情弹力绳使用原理是运用拉引时重力来锻炼体魄,增进运动乐趣。随时随地帮助你进行力量、柔韧、拉伸、弹跳等全身运动,有很好的减脂作用。弹力绳对场地没有什么限制,随时随地跳起来!而且从此再也不怕金属拉力器夹体毛啦!
值友@只谈众口味风月 说:弹力管或者弹力带特别适用那些出差较多的,包里一塞,酒店房间里就可以练。弹力管和弹力管通常有不同的拉力磅数,根据自己的水平进行选择。推荐购买乳胶弹力管套装,通常套装会带把手、门扣固定器、脚踝带,可以把他固定到门上。由于背部肌肉最好的训练方式引体向上不是总能找到单杠,使用弹力管可以作为替代,也可以选取较低的磅数降低很多的训练难度。
可能是史上最强的家庭健身经验:家庭健身器材、计划、教程、饮食以及杂感标题很大,文章很长,各位恩客都忍着点~工作事业感情都处于低谷期,年岁也已经快33了,作为一个下载控、技术宅、胖渣男、靠父母支持过的无太大压力的帝都屌丝男,现在最大的目标就是在35岁争取能练出自己的腹肌。放男神照片,当然不指望自己能练成这样:健身模特:LazarAngelov(拉扎尔安格洛夫)首先,我个人的建议是初级健身者,如果有志于肌肉训练的,或者身体敏感度和协调性特别差的...只谈众口味风月| 赞1k 评论528 收藏7k查看详情KANSOON 凯速 10kg级 家用电镀哑铃 128元人民币

百科
KANSOON 凯速 10kg级 家用电镀哑铃一望可知,相对简易的重量调节,铸铁材质,电镀抛光。特别需要注意的是:两只加起来10KG,就是看上去很威武,其实不算很强。无异味。如果是女士练习,个人建议买浸塑小哑铃起步。这对哑铃最大的好处是便宜,可调节,入门专用。但如果你打算深入下去,终究是要买贵的。 值484 点评4 原创0 好价1直达链接查看详情哑铃是家庭健身必备器材。精通健身的人可以使用一个哑铃锻炼全身所有肌肉,可见其重要性。哑铃分为很多种,家庭用推荐可拆卸的哑铃,方便调节,适用时间长。
值友@补肾益寿胶囊 介绍选购的哑铃心得:塑胶哑铃好用但是换重不方便。高端哑铃——壶铃,对某一些肌肉群效果更好,但是性价比高,不推荐。瑜伽哑铃重量很轻,适合女生健身。资深的可以选择博飞组合哑铃,配合金字塔训练法非常方便。
赛我 SW-020 室内健身器材 高碳钢 s型俯卧撑支架 16元人民币
百科
赛我 SW-020 室内健身器材 高碳钢 s型俯卧撑支架 值199 点评1 原创0 好价0直达链接查看详情值友@补肾益寿胶囊 认为俯卧撑支架是家庭必备品。俯卧撑是锻炼胸肌非常好的方法,还可以锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉。使用俯卧撑支架可以加强俯卧撑得强度,还可以保护腕关节。
什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)混smzdm有一年多了~一直想些篇关于家庭健身的东西-----或者是动作、或是器材、或是减脂。因数学老师教的语文,文采实在那啥,所以一直没写,不想...1994001670 补肾益寿胶囊
把健身房搬回家
瞅瞅桌上闲置已久的健身卡,杵杵镜子里发福的身材,一分钟的思想斗争,最后还是放弃去健身房。相比去健身房健身,家庭健身在时间安排上更为灵活,节省了路途时间,器械使用也不用排队。那么看看,哪些健身房的器材,可以搬回家
Les Mills 杠铃 SmartBar 约为947人民币

百科
Les Mills 杠铃 SmartBar 值142 点评0 原创0 好价0直达链接查看详情值友介绍心得:Les Mills 莱美 SmartBar不仅仅是杠铃。这款杠铃是专门为莱美原创杠铃操BODYPUMP所打造。SmartBar的杠铃片专门设计成外围方形,中间一根握杆的形式,使得杠铃片可以像哑铃那样持握使用。而杠铃片与杆的连接方式绝对与众不同,采用咬合式。莱美原创杠铃操BODYPUMP这项课程跟一般的增肌器械训练不同,并不追求更大的重量和肌肉维度,而是配合着音乐的节奏,通过不断的动作变化和适量的重量,来达到雕塑肌肉线条、消除多余脂肪的目的。由于锻炼一个部位的肌肉群需要持续整一首歌甚至更久的时间,完成整套课程会锻炼到身上九个部位的肌肉群,因此对于锻炼肌耐力是非常有效的。
老少咸宜,全天候的健身设备:Waterrorwer 划船机Waterrorwer划船机购买原因:1,为什么要买基本上,上班时间忙着上班,8:00-17:00,偶尔还能刷下手机QQ看看网页上面的。下班时间在小朋友睡前就是顾孩子,没什么时间去锻炼,因为孩子太小完全走不开。每次出去玩就觉得体力不行,身体素质下降的厉害,因此找到一个能有效锻炼身体的设备/方案变成了重中之重。2,为什么要买这个适合家用,男女通用,噪音小,占地也要小条件去筛选,想到下面三样东西椭圆...nineapple| 赞90 评论162 收藏361查看详情
DECATHLON 迪卡侬 VE730 健身椭圆机 2999元人民币

百科
DECATHLON 迪卡侬 VE730 健身椭圆机1.静音;2.不伤膝盖(相对);3.有氧运动和无氧运动结合效果横好。这3点结合起来又有更多吸引我的部分,就如最开始所说,运动最难的就是坚持,家里两人都不想下楼,去健身房2人一年也要2张卡也2000多块了,而且去健身房来去的路上也是时间,在家坐沙发上看电影电视就不想动了。那么椭圆机利用阻力来健身,在家可以边看电视边运动(跑步机看适合听歌不适合看电视电影),不怕打雷下雨和PM2.5的侵袭(户外运动的天敌),又不会伤膝盖(相对跑步来说,跑步不伤膝盖需要正确的姿势和热身,但是大部分人都没有)。
VE730符合有这 值343 点评2 原创8 好价7直达链接查看详情如果打算买跑步机的话,不妨先考虑下椭圆机。椭圆机声音小,有氧运动和无氧运动结合效果好,最重要的是不伤膝盖!!!膝盖的保护一定要从年轻时就要重视哦。
值友心得:买了椭圆机后,健身效率变高。每天吃饭后半小时大家就开始轮番上阵运动,根据不同的阻力调节,出汗量大小非常明显,因为运动时要保持背部挺直,所以确实是全身运动。而值友最大的设想也实现了,把平时看电视的时间一起拿来利用运动,时间真的过的很快,运动也没觉得枯燥,就算出汗也都忘记了。买椭圆机建议去卖场实际试用下,这款迪卡侬椭圆机全家非常满意。
减肥与健身心得 — 分阶段设定目标说到减肥与健身,其实是完全两个话题,就本人而言也是分两个阶段慢慢出来的效果,况且本人也非专业人士,所以此篇文章更多是分享个人的心得与经验甚至包括期间走过的弯路,如有与专业人士观点建议相冲突的地方,那还是以专业人士的为准吧。smzdm里藏龙卧虎,各位大神不喜勿喷,谢谢!先说背景,本人30出头了,读书期间属于非常普通的那种同学,高中打篮球,大学踢足球,就读书期间和刚工作那...MoCushle| 赞1k 评论602 收藏3k查看详情
WaterRower 沃特罗伦 液阻划船机 约为7204.97元人民币

百科
WaterRower 沃特罗伦 液阻划船机自从看了纸牌屋,就对下木大人那款高大上的划船机中毒了。尽管还没实力购买,但不影响在这里和各位分享。
WaterRower的划船机采用液阻设计,灵活的反冲系统,配合充分拉伸长度的皮带和2个精准的单程轴承 可以模拟到真实地划水的视听感受。框架均选用*级硬质实木,如樱桃木、黑胡桃木,并在美国本土完成手工制造和安装。
水阻的设计可以使拉力的变化更加平滑自然,而且可以通过注水的多少调节阻力的大小。当不用时候,还可以折叠起来,提高空间利用率。同时,由于不需要电力供应,健身的同时还可以节能减排。
划船作为运动量最大的几 值187 点评2 原创2 好价7直达链接查看详情值友@nineapple 分享了划船机的选购和使用心得。他选择划船机的原因,首先是上班时间固定,家里有小孩,没有时间出去健身,家里需要添置一个实用的健身器材;其次不伤膝盖,占地极小,小朋友可以玩耍,相比椭圆机可以锻炼到更多肌肉群。
使用感受:每天晚上等孩子睡着了,锻炼15分钟什么的最合适不过了,浑身是汗,休息一会然后洗澡睡觉。声音小,在客厅里划船,不会影响到卧室里的人休息;不用插电,移动方便;可以当小孩子玩具,互动性高。不足之处:性价比低,久坐屁股疼,没有阻力调节按钮。
坚持这样做我们就能瘦!
有了称心的健身利器是不是就能摆脱肚腩练出腹肌呢?答案是否定的。你现在还需要一个适合自己的健身计划。有计划的健身可以更加有效的利用时间,也可让自己更快速的养成良好的健身习惯,当然根据个人体质不同,健身计划也会有所差别,一定要量力而行,循序渐进。这里介绍一些值友们的健身经验,希望对大家健身有一些参考作用。
献给立志健身的男子汉们:徒手健身的心得分享话说smzdm里关于减肥的和健身的正能量帖子越来越活跃,我认为这是一个好现象,本来嘛,生命在于运动,这是千古不变的定律。本人前一段时间也曾用心写过一篇关于减肥的帖子,链接在这里减肥与健身心得—分阶段设定目标,那篇帖子里主要还是关于减肥方面的心得写的比较详细,健身方面只是简单说了一下,后来不少网友都在咨询健身方面的一些问题,本人不大上网,无法一一回答,故希望通过这一篇文章,以...MoCushle| 赞1k 评论486 收藏4k查看详情值友@wkloveck 在减肥心得这篇文章里,介绍自己减肥健身过程。运动初期选择一项自己相对喜欢的有氧运动,坚持下去,以兴趣做动力,他选择了骑单车。运动中期,由于骑车受伤改为跑步继续锻炼。第三阶段徒手健身强化,增肌塑形。文中包含一些减肥期间注意事项和饮食方面自己的建议。
在徒手健身文章里面,@wkloveck 现身说法认为只需要三个阶段就可以达到塑形效果。第一阶段,自己身体适应。做一些俯卧撑、仰卧起坐,让自己身体某些部位(大多数时候是关节部位)适应训练强度,保护关节。第二阶段,强化核心力量,设定目标。主要锻炼背、胸、肩、臂、腹、腿。第三阶段,弥补短板。发现自己短板,强化锻炼。
真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)(文章比较长,感谢各位逐字逐句看完的朋友,感谢你们对我的勉励和认可。)写在前面:越来越多的值友加在下微信询问减脂的事情,我就直接把我的小结重新整理一下发上来吧。金币是要的,但决不是骗金币,90天的艰辛小编真得多打赏点金币啊!因为是真人兽,露脸的照片我就不遮了,请大家不要人身攻击不要人肉就好,谢谢。从2014年12月6日到2015年3月7日,历时90天的减脂计划终于duang的一下完成了。总结是...fox1999| 赞795 评论527 收藏2k查看详情文章叙述值友@fox1999 90天减肥成功的经验。从开始遇到的减肥餐问题,到选择运动项目失败,直到装备了体脂称、专业跑鞋、运动手环专业配件后,重新制定减脂计划。后来他成为每天10公里跑步协会成员,自己配合精心搭配减肥餐。90天他跑了500公里,减重17斤,体脂率从23.9降到了17.5。非常励志的一篇文章。
90天无器械减肥大作战我只是拿我亲身尝试后的经验,真实的告诉你怎么单纯的在家里只用瑜伽垫和哑铃就能够练出6-8块、人鱼线、胸肌,当然90天后的效果是因人而异的,同样,单靠地板动作没有力量器械的辅助很难有网上和跳水、游泳队员那样超级漂亮的八块,但是有了底子后期稍微最些针对性的力量训练同样也可以的,就看你想达到哪种程度了。90天前后的对比照就不上了,看了照片你也可能觉得:“切~和网上那些八块差多了”。嗯~确实没人家...大写的空格| 赞2k 评论769 收藏12k查看详情值友@大写的空格 用自己亲身健身经历,告诉大家怎么单纯的在家里只用瑜伽垫和哑铃就能够练出6-8块、人鱼线、胸肌。他从慢跑,健身动作,控制饮食,保证睡眠四个方面详细介绍了自己的经验和看法。
男人就要对自己狠一点:我走过的减脂之路减脂的背景自从结婚以来,我LD生活主题就是吃吃吃。每天晚上胡吃海喝,夜里活动后还经常出去夜宵,加上家庭生活也让自己远离了运动,发胖就成为了必然。我身高170cm,体重高峰时期达到了150斤,弯腰系鞋带都非常困难。自己意识到减肥已经势在必行了。当时还留下了一张照片作为纪念减肥的方法本人减肥的方法就是跑~跑~跑~跑步被称为有氧运动之王,李小龙也曾说过“百练跑为先”。跑步同时也是减肥效果...来自mini的卧底| 赞772 评论507 收藏2k查看详情这篇文章 主要介绍@值友来自mini的卧底 遵循李小龙“百练跑为先”的训练方法,通过5个月的跑步从150斤减到了120斤的历程。配合自己的无氧训练,不仅体重下来了,甚至出现了八块腹肌。此种方法效率不错,可实行性比较高。
教练不会告诉你的事,减肥的科学原理——我的减脂心得本文2010年8月3日首发于本人校内,时隔3年,颇有小成,重新翻出略作修改,供大家参考。首先声明,想舒舒服服不节食不运动,躺在床上就减肥的人...10326452629 陶然_MKV值友@陶然_MKV 通过这篇文章,从减肥的科学原理上,深入浅出,用理论结合实际健身经验,直至减肥成功。更多讲的是一些减肥的常见误区。
“《值客说》宅家七天乐——家庭健身秀腹肌”就到这里了,希望大家都能找到适合自己的健身计划,早点摆脱大肚腩,秀出漂亮的腹肌!你有什么好的健身经验分享,欢迎评论和投稿,投稿按钮就在右上角哦。明天,我们会推出“《值客说》宅家七天乐——Game Start!”特别专题,讲讲哪些好玩的桌游可以陪你一起过假期。最后的最后,再强调一句,你有什么健身心得,快快评论和投稿吧,投稿按钮就在右上角哦~
REX-北漂ing
jy84848