迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

2016-04-15 22:30:00 96点赞 239收藏 59评论

最近,张大妈上陆续推了好多马代的旅游优惠信息,勾起了我蜜月的回忆,就想着把之前的旅行整理下,也给想去的值友们种个草(其实也是为了骗金币迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛) ),马代真的好美,好美,美。

废话不多说,先来点干货养养眼。

一、选岛攻略

话说,选岛真的还蛮纠结的。当时朋友刚去了马代的满月岛,我们先想着也去这个,但是网上查看了别人的游记和看了朋友发回的照片后,就放弃了。原因如下:一是满月岛离马累机场很近,坐快艇就可以到,体验不了马代特有的水飞;二是满月岛是较早开发的岛屿,设施什么的略显陈旧,风景不够吸引我;三是满月岛人好多,私密性不够好。

后来无意间看到网上别人发的吉塔莉岛照片,风格真是我喜欢的菜。

我可能选的比较随性,值友们可以根据需求酌情考虑。

就我个人经验而言,选岛有如下几个建议:

建议一:选择一价全包的岛,包括机票,住宿,早晚餐以及从机场到岛上的接送。因为岛上的餐很贵,真的很肉疼。另外,就是早餐的包括所有饮料的价格,而晚餐水需要单点,一般最便宜是纯净水,5刀一瓶。

建议二:选择2沙2水的岛。虽然,我个人更喜欢沙屋。但是,来了不应该都体验下吗,况且水屋直接建在海上,可以直接下海游泳,坐在屋里吹吹海风也还蛮爽的。

建议三:选择私密性较好,也就是岛上别墅较少的岛。

建议四:如果英文不是很差,不必要选择有中文客服的岛。岛上的服务人员还是很好沟通的,虽然,当时我们在岛上,感觉小黑们带印度口语的英语不是很好懂,但是也没什么大的影响。

建议五:选择全岛WiFi覆盖的岛,毕竟国际漫游那么贵,万一你想发个朋友圈啥的也很实用方便啊。

二、吉塔莉岛简介

吉塔莉岛(Zitahli Resort)位于马尔代夫诺鲁环礁(Noonu Atoll),距离机场188公里,水上飞机约45分钟。开业于2008年,拥有50座当代雅致风格的别墅,总面积均超过700×250米,其中20间沙滩屋,30间水屋。有的网站说它是六星岛,有的说是五星岛,算了,我们就不要在乎这些个细节了。

我最不会作介绍了,所以就这样吧,反正你也不会仔细看岛的简介,对不对?迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

三、行程安排及价格

我们选择的六天四晚(2沙2水)的全包价格,包机票,住宿,早晚餐以及从机场到岛上的接送,美佳航空,香港--马累,1.5w每人。我们选择的沙屋和水屋都是普通别墅,豪华别墅可能一人要贵3000左右。豪华和普通的差别在于豪华的自带游泳池,别的设施都一样。如果,对泳池有需求的话可以选择豪华,我和娃他爸觉得游泳可以去海里,而且餐厅旁也有淡水泳池,省下的钱可以花在别处(其实还不是因为穷迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

往返行程:香港--马累 LV137 5.24 10:00--13:35,马累--香港 LV136 5.28 21:40--8:45

我当时是找朋友他们旅行社定的,自己去香港机场,电子机票登机,也还蛮方便。

这里特别要说的是:有条件一定不要选美佳航空的飞机啊。第一,机上设施陈旧,空姐也不美丽迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛) ;第二,飞机很容易出故障晚点啊,我们从马累飞回香港的时候,飞机就晚点了整整6个小时,航空公司连个屁都没有,我们就在机场坐了那么久,心塞啊迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

去得时候还蛮顺利,没有波折,按时到了马累机场。接机的小黑带我们去水飞候机处等待水飞,想想就有些小期待。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

我们去的时候,水飞的机长好帅好帅,可惜没拍到正脸迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

他们都打赤脚开飞机,好酷迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

四、终于上岛了

先来张全景图迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛) ,下面会进入多图模式

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

Day 1--Day2 沙屋下图是我们住的沙屋正面,是不是很有feel

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

背面,出门就是沙滩。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

门口的这个东东是用来进屋冲脚上的沙的,免得屋里有沙,鞋子都脱在门外,屋里打赤脚。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

里面天花板是这样子的迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

床。如果提前跟旅行社讲是蜜月,会有惊喜哦。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

minibar。有胶囊咖啡机,送的蜜月水果和红酒,免费的两瓶水每天。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

大按摩浴缸,记得自带泡泡浴液哦。迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

还有露天的淋浴,忘了拍照迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

Day 3--Day4 水屋迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

夜幕下的水屋。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

打扫卫生的小黑叠的,还不错吧。(记得每天在房间放小费哦,一天2刀)
迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

水屋和沙屋内部构造一模一样,只不过水屋是直接建在海上,可以沿着楼梯直接下海。

鸡蛋花,就是百香果的花。迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

早起看日出。哎,难道单反拍的照片太大了,为什么传了显示不出来。迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛) 迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

早餐和晚餐是自助,时间还蛮长的。早餐貌似是7点--10点,晚餐是晚7点--10点吧。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

午餐图片,看起来是不是很赞,其实不好吃迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

乃们再来看看价格,感人啊迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

岛上有免费的健身房,网球场,运动的时候还可以免费提供纯净水。自费项目有浮潜、钓鱼和SPA。我们当时去做了SPA,浮潜因为天气原因临时取消了,这点还蛮遗憾的。SPA有点小贵,好像是140多刀一个人吧,具体记不大清楚了。

这个是可以自费预定的夕阳晚餐,土豪们可以随意,我没钱只能远观迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

沙滩上看水飞也是一种享受。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

岛上的植物。迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

蜥蜴。

寄居蟹。

星光泳池。

好多鱼。

酒吧。

迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)

So,差不多就是这样啦,是不是也有点审美疲劳了。我传了那么多图片,眼睛也是好累啊。但是,但是,马代真的一定要去啊,你不会后悔的迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛) 有啥问题,可以直接@我,有问必答哦。

小主们,不要吝惜你们的碎银和金币,看完记得打赏我哦,么么哒迟到的蜜月记录 — 印度洋上的一串珍珠之旅(吉塔莉岛)