【引子】:

• 关注空气净化器很长时间了,在网络上看了许多评测和晒单,但毕竟还是非专业人员,对许多数据半知半解,只能任由商家宣传洗脑(别再科普2.5和甲醛)

• 前年在冬天雾霾最重时1299入了一台豹米(当时房子装修不久,加上冬天雾霾,产生了刚需)

使用下来感觉还是很不错的,且不谈除甲醛能力到底如何,但是净化空气能力我还是比较认可的

刚好前两天又发现低端款的豹米有首件699,第二件半价活动。

想到父母也需要1台,果断在狗东下单两台,返现后共1108.5(用了40的券)

算是好价了,拿到机器果断开箱检验,看看到底这个简配的与pro2有何区别。

图就不修了,嫌麻烦,凑合看吧。百元级净化器初体验—Baomi 豹米 空气净化器450A 开箱

【购买链接】:

豹米(baomi)2代霾霸醛霸空气净化器家用除雾霾甲醛二手烟PM2.5静音除霉菌花粉小米 白 净化器699元京东去购买

外包装外包装

开包开包

主机与滤网主机与滤网

主机  与送的一包初滤网(问了客服才知道,是要额外粘在滤层外,阻挡较大的污染物)

正面正面

背面背面

侧面侧面

屁股进气格栅屁股进气格栅

打开后盖,开始做开机准备(除掉滤网塑料套)

据说有网友买了净化器(小米某款)直接未拆滤网保护膜就开机用了

神奇的是显示的pm2.5值还发生了变化。百元级净化器初体验—Baomi 豹米 空气净化器450A 开箱

不知道豹米是不是也这种安慰型数据显示,我没有去作死的尝试。百元级净化器初体验—Baomi 豹米 空气净化器450A 开箱 希望别骗老实人吧。

(没有米黑的意思)

后盖打开,看到滤芯后盖打开,看到滤芯

线材在下方线材在下方

滤网正视滤网正视

里面真的是一堆堆活性炭里面真的是一堆堆活性炭

粘上送的初滤网(……)粘上送的初滤网(……)

说是HEPA网,更换的话商城一个200+,看来是要在耗材把钱赚回来说是HEPA网,更换的话商城一个200+,看来是要在耗材把钱赚回来

3M的层3M的层

开盖开盖

除掉网,就像个排气扇除掉网,就像个排气扇

盖上盖,撕掉纸盖上盖,撕掉纸

底部铭牌底部铭牌

开机整起来开机整起来

嘿嘿嘿嘿

使用感受 :

由于今天外部天气还不错,一开机发现室内比外面空气差很多(PM2.5指标:外部29,室内100+)

开了10分钟,由110左右降到50左右,智能模式开启下,稳定在40左右(还是不够优)

从外观和使用,甚至app控制,都和之前买的pro没什么区别,少的是贵的一款由负离子功能,用了之后,空气确实会有点不一样。

在写文的同时,家里厨房有点漏油烟,飘到客厅,机显数值上来了,达到91,强力模式也自动开启,看来这个测点并不是虚假的,还是很科学滴。赞一个吧。百元级净化器初体验—Baomi 豹米 空气净化器450A 开箱

插个图插个图

其实初步使用下来,感觉和1299哪款表面看不出啥大区别,无非功能更加多一点。

1. 使用效率还是很高的,净化速度很快

2. 颜值保持很好(简约风格爱好者)

3. 价格真的美丽(虽然配件会比较坑)

4. 噪音控制不错,智能模式好用

5. 轻便,易于各个房间使用。

躺下了躺下了

最后,希望大家看了能多提意见,讲讲自己的见解,但是别互喷哈百元级净化器初体验—Baomi 豹米 空气净化器450A 开箱

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注