纸上谈兵话户外 篇三:普通帐篷还是自动帐篷?

2018-10-12 12:15:00 46点赞 43收藏 36评论

这个国庆假期过得支离破碎,我和媳妇断断续续交错上班,两个人一块儿休息的时候不多,而且又有小公举年方2岁离不开人,所以只能见缝插针出去放个风,本来计划中的户外野餐或者野营也就没有了。不过到手的一批户外用品还是要晒晒的,为了将来的诗和远方,暂时的苟且我是不会放在心上的。这次只能纸上谈兵,坐而论道了,要想起而行之只能容后。第三篇给大家展示两顶帐篷,分别是自动的和普通需要手动搭建的,不是一线产品,仅仅对比一下使用过程的便利性,给大家一点参考。个人水平有限,还望值友们多多指教。

帐篷是户外常见装备之一,功能上来说就是为了遮风挡雨,在野外有个休息缓冲的地儿,由于材料不同,对恶劣环境的适应性不同,导致价格差异较大,当然一分钱一分货,你多花的钱会给你更多保障。其实平常多数人要求不高,谈不上专业性,操作的便利性以及价格是否更优惠往往是入手的依据。这次两顶帐篷价格不高,大家可以参考一下是否适合。

探险者(TAN XIAN ZHE) 全自动帐篷户外防雨户外双人双层免搭建3-4人户外帐篷套装 双层套餐一268元kidsroom.de去购买

这两顶帐篷一为探险者,另一为领路者,大家都看出来是蹭的是大牌探路者。知名品牌的建设非一日之功,其产品质量多数已经市场检验,应该信得过,当然低价也未必低质,需要我们用慧眼甄选,张大妈的值友在这方面就做了不少的贡献,让我们买的更值!

普通帐篷还是自动帐篷?

先来看探险者自动帐篷,包装看上去还是挺规整的

普通帐篷还是自动帐篷?

专用胶带,安全提示一丝不苟

某东上貌似有店

普通帐篷还是自动帐篷?

开箱之后发现有好多东东啊,目测除了帐篷之外,还有眼罩、耳塞、吊床等等,不由得心里有不祥的预感。普通帐篷还是自动帐篷?

普通帐篷还是自动帐篷?

专业的设备不会通过多几样赠品就增值,虽然这吊床也挂着其品牌的logo

耳机和眼罩没心情去看了

还有一露营灯

看包装有浓浓的山寨味道

普通帐篷还是自动帐篷?

还有防潮垫一枚,特意说的是儿童防潮垫

普通帐篷还是自动帐篷?

吊床布料松松垮垮,绳子有点硬,不知道结实不?

还是看看主角吧

还是挺期待的

普通帐篷还是自动帐篷?

一头是拉链,拉开后可以拿出帐篷

有说明书及盖布

收搭示意图

看起来操作还是慢轻松地

那就试试呗那就试试呗

普通帐篷还是自动帐篷?

立起来,拉起中间的顶头

普通帐篷还是自动帐篷?

好像生锈一样,不够顺滑,想象中一拉砰的一下帐篷就膨胀起来一下成型,看起来是我想多了。

普通帐篷还是自动帐篷?

多次调整之后。终于算是成功了。

普通帐篷还是自动帐篷?

然而这些褶子一时是抹不平了普通帐篷还是自动帐篷?

普通帐篷还是自动帐篷?

侧面下层是纱的,上层布料还密实点,总体说透风撒气,散热效果好,坐帐篷里不憋屈。普通帐篷还是自动帐篷?

普通帐篷还是自动帐篷?

帐篷自动打开后,可以用帐篷钉进一步固定以策安全。

普通帐篷还是自动帐篷?

品牌logo不是很明显,该自信一些呀!

普通帐篷还是自动帐篷?

稍事整理,还是可以的

帐篷杆不是很坚固的说

顶头倒是比较粗壮顶头倒是比较粗壮

这帐篷相对的两边都有门这帐篷相对的两边都有门

两层的,可以用纱,也可以用厚一点的布两层的,可以用纱,也可以用厚一点的布

有收纳袋方便放点东西有收纳袋方便放点东西

普通帐篷还是自动帐篷?

包装袋上附带一个小袋子可以放帐篷钉和绳。

普通帐篷还是自动帐篷?

这自动帐篷收起来挺方便,收拾起来再放回箱子时,有点放不下了。找个理由:男人收拾东西可能就是有点费劲吧。

领路者的帐篷去年入的,没有找到适当的链接,随便插一个大家了解一下。

领路者 LZ-0533 户外双人露营穿杆帐篷 野外休闲野营帐篷434元京东去购买

普通帐篷还是自动帐篷?

原始包装已经丢了,用收纳袋装着呢

拿出来零碎比较多

普通帐篷还是自动帐篷?

帐篷8月份去烟台浴场玩用了一下没收拾,有点乱。

普通帐篷还是自动帐篷?

这个就需要手动将帐篷杆穿过固定孔,然后交叉立起

将帐篷杆在四角固定将帐篷杆在四角固定

这样就站起来了

前面小门还得一条帐篷杆立起骨架

这个帐篷布料上看起来密实一些

普通帐篷还是自动帐篷?

底面还有沙子呢普通帐篷还是自动帐篷?

普通帐篷还是自动帐篷?

顶上还露着天呢,好在用顶布遮一下就好了。

帐篷顶十字交叉的杆子可以用绳子绑起来固定一下帐篷顶十字交叉的杆子可以用绳子绑起来固定一下

如果想进一步固定还要用绳子结合帐篷钉扎到地面上如果想进一步固定还要用绳子结合帐篷钉扎到地面上

普通帐篷还是自动帐篷?

这里还缺了一个件儿,当初到货就是残缺的

大体看看效果吧大体看看效果吧

总体感觉比前面的自动帐篷还好一点,用料更足一些总体感觉比前面的自动帐篷还好一点,用料更足一些

收纳时这个帐篷麻烦些,需要先将帐篷钉启出来,帐篷杆取出折叠好,然后再把帐篷卷起来,花费时间要多。

最后总结一下,今天晒的两顶帐篷均为低端产品,自动帐篷用料更次一些,好处是收搭方便,省时省力;普通帐篷用料好一点,但是用的时候搭建和拆除比较琐碎,不够方便。两款帐篷如果拿着夏天去浴场换个衣服,临时休息一下还能应付,如果是野营露宿的话您得慎重,建议选更专业的产品,宁缺毋滥。毕竟要想过有品质的生活,得付出有品质的价格。

既有成功的经验,又有失败的教训才是真实的人生,才是真实的值得买,大家才会对帮你买得值有更深刻的理解吧!

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

• 家庭公园就自动,户外徒步就手动

分工很明确呀 [高兴]

• 见过一个驴友的自动帐篷在风雨交加的山顶被吹翻 [喷血]

驴友还得上更高级的才行

• 3秒速开,收就几十秒,就是占地方,一个大乌龟壳

收起来一大堆,确实看着不舒服

慢慢的就会买很多东西,什么折叠桌啊,折叠椅啊,烧烤架啊,野炊炉啊,我基本上买全了,出门基本不带吃的都一后备箱

• 呵呵,呵呵,呵呵呵呵

一语中的了。。 [邪恶]

• 哈哈哈哈 大哥帐篷你还没撑好 自动的那个

不好撑,不够灵敏

• 不如买迪卡侬自动帐。第二个这种,买个三峰飘云,也非常好搭。当初买完第一次露营是找人帮我搭的,然后隔了快半年才第二次搭,全程就我自己动手。如今五分钟就搭起来

确实还是买迪卡侬的帐篷就好了,当地有商场的话还能实际体验,多好

迪卡侬的买哪一款呢?

• 不在野外过夜,啥帐篷都行。

• 休闲的话随便买个帐篷就行了,首推自动帐篷,手搭的适合长时间野外徒步用,比自动的轻,带设备比较多的时候选手搭。 [龇牙]

• 自动帐篷,方便

• 车能开到的就自动,车开不到的手动

• 自动的重量体积在那里摆着,适合自驾游,家庭使用;手动主要是轻,方便打包,适合远距离背负使用。用途不一样,无可比性。

• 真要买自动帐的话,还是买那种抛开就撑开的,当然,收起来就很难了。你的自动帐没撑开呢还。

• 可能是因为我买的自动帐篷是杂牌,顶部伞顶的塑料件用了两次就碎了,而伞形结构一坏,整个帐篷就废了。这次经历让我对自动帐篷充满怀疑,即便是对迪卡侬这样的公园品牌也难以放心,毕竟又是弹簧又是轴承的,活动部件太多隐患大。

亲,手动比自动的结实抗用吗

接触过一些产品后我发现,日常家庭用的话这两种结构都够用,“结实抗用”与否主要看材料质量和做工。迪卡侬去年推出的自动帐篷就结构合理且非常方便结实。所以总结一句话——只要是靠谱的品牌,材料、做工过硬,结实抗用就没问题。

• 全自动的吧,手动的太麻烦,也有可能装不好

大部分的帐篷,一个人搭建,几分钟也就搞定了,完全说不上麻烦

熟能生巧嘛

• 看车牌,潍坊的嘛