RIMOWA 强有力的对手出现了?LEVEL8 地平线8号铝镁合金旅行箱开箱详解

2020-11-02 17:34:01 43点赞 50收藏 21评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的旅行箱体验,没有利益关系。我的观点基于购买后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

关于旅行箱,必须要知道的

关于旅行箱的话题永远都是围绕着它结不结实,够不够大,好不好用,当然这些都是选择旅行箱要考虑到的。

1.旅行外出,非常建议带旅行箱出门,千万别以为带个背包就OK的,不然到最后你的双肩会酸累到不行。

2.大小的问题,很多人都会觉得越大越好,实际上也要根据个人需求选择大还是小。长途旅行的话,建议选择24寸旅行箱,可能装纳6到10天的换洗衣物,但是需要托运,无法直接携带登机;短途旅行1到5天,可以选17、20寸旅行箱,可以携带登机无需托运。最黄金组合就是:大号托运箱+中小号登机箱。

3.旅行箱要买就买好的,不一定要买最贵,但是必须要买对。一个好的旅行箱,关乎在旅途中方不方便的决定因素,谁也不想半路旅行箱坏掉一个滚轮。

因为经常要出差,所以旅行箱对于我来说属于高频率使用产品,所以家里也购买了各式各样的旅行箱,比如新秀丽、日默瓦、90分、京造旅行箱等。我在短途旅行外出的话,都是带个20寸的旅行箱,如果再大的话,东西不多,箱内会空荡荡的。这次分享的是刚刚入手的20寸旅行箱,来自LEVEL8的:地平线8号铝镁合金旅行箱。

地平线8号(LEVEL8)商务行李箱男旅行箱(标准版)铝镁合金登机箱20英寸拉杆箱女银色(锤科出品)999元京东去购买

箱外设计的那些细节

地平线8号旅行箱的包装箱子采用的是环保可回收的原色牛皮纸设计,现在各大城市已经逐步做垃圾分类处理了,还是特别呼吁一下大家做好垃圾分类,保护环境。整个包装纸箱很厚实坚固,在运输途中也不用太担心会被挤压到内物。

LEVEL8这家箱包品牌来自的美国,主要业务是为苹果的MacBook系列电脑设计、生产箱包,它是2008年才成立的,可以称得上是发展力迅猛的新锐品牌了。

2017年,LEVEL8遇到了锤子科技Smartisan,一家中国科技企业。 在LEVEL8看来,Smartisan有与自己共通的地方,两家企业对设计都有着非常严苛的要求,在每一个细节上都追求极致、孜孜不倦。LEVEL8产生了一个不可思议的想法,如果邀请Smartisan团队来设计箱包呢? 对于Smartisan团队和LEVEL8团队而言,这都是一次非常大胆的尝试——由一个以数码产品设计为核心的团队设计箱包产品。即使这个团队号称“设计能力过剩”,巨大的跨度仍然让人难以想象这样的设计过程。 然而,这巨大的跨度恰好成为了Smartisan团队的优势。他们决定将“没有行业经验”作为切入点,禁止设计师研究箱包类产品。 回到最初,当这个世界还没有旅行箱,人们要如何携带着自己的行李旅行? 从本质上说,这是一个帮助主人收纳行李并携带的工具。所以,Smartisan的设计师们将收纳和携带作为核心,向外不断延伸,一点一点去丰富整个产品的细节。不去考虑市面的箱包都有什么,而是考虑箱包需要有什么:要硬朗才能提供保护,要轻盈才能便于搬运,轮子必须灵活耐用才能更好地推拉,拉杆要稳定才能减轻推拉负担……从材质到外形,从拉杆到轮子,从包角到内装,逐步构成了一个完整的旅行箱形象。

这款地平线8号旅行箱使用铝镁合金材质,果然颜值设计不凡,拿出来看到实物,还是被惊艳到了:特别是它的镍片LOGO,拟物化了旅行箱的轮廓又带有高级质感。可以从这些小细节地方看到设计的力量,每一处的细节都能吸引人的目光。

取出整个旅行箱,不管是在室内还是室外,都能感受到它优秀的工业设计+铝合金质感结合出来的高级颜值。如果与RIMOWA放一起,简直就是强力竞争对手出现了!不过放心的是它价格没有RIMOWA那么的“高高在上”。

这款登机箱配备的是TSA认证海关密码锁,TSA密码锁它来自于美国交通运输局正式授权的制造商,全球统一的标准,经常海外旅行出差可以免去箱子被海关暴力开箱检查的烦恼,真的是很推荐经常海外旅行出差的小伙伴一定要选择带有TSA海关密码锁的箱子,如果使用非海关密码锁的旅行箱托运,极有可能会被暴力破锁开检,丢失行李的话,航空公司也是不会赔付的。

TSA指U.S. Transportation Security Administration的缩写,意为美国运输安全管理局。TSA海关锁,是指美国海关对转关行李货物及运输海关监管货物进行安全性检测,须保证货物在运输过程中的安全性而采用国际海关全球通用的万能TSA专用钥匙。为什么要TSA海关密码锁:从2003年1月开始,TSA规定所有进入美国机场的行李必须打开接受检查,同时TSA发出警告:除非使用TSA认证的锁,否则被检查行李要么不要上锁,要么海关就有权撬行李锁检查行李。

TSA密码锁+铝框的组合使得开箱非常方便,输入好设置的密码一键开合就可以轻松方便存取箱子所需内物,相比传统的拉链开合箱子设计要方便多了。

打开密码锁后,在密码锁的背面有一个拨片,需要设置新密码时只需拨到B位置,重设密码完成后,再把拨片拨回A位置。相比一些传统密码锁修改密码时需要特别用笔戳着才能改密码方便多了。

不管是箱子的正上方,还是右侧面,都设计有把手,这也是我个人非常喜欢的设计部分之一。在生活中可以根据环境来改变提拿方式,例如走地铁楼梯,可以提拿箱子侧面的把手,这样可以很方便上楼梯,不用刻意拿高箱子或者担心箱子的轮子撞到台阶绊倒人等。

箱子的把手部分也能看到地平线8号旅行箱在小细节设计的用心之处,材质上和一般旅行箱就有很大区别:没有采用常见的金属或者塑料,而是使用了软胶材质设计的。不管是空箱还是很重的满箱提拿都能带来异常舒适的手感,手部受到的压迫也更小,这是很值得其他品牌学习的。

把手内侧还不一样,有点类肤材质,可以增加握持摩擦,避免提拿打滑。软胶把手在冬季时候使用,也不会感觉手冰冷了。

把手还有一个特别的地方:利用高阻尼来让把手缓慢回弹,而不是突然放开手立马“嗖”一下弹回去。这种设计除了不会夹手外,还非常的静音。

在生活中,看似这种细节上的设计可有可无,但是真的实用就是让你用到它的时候,完全没感觉到它。就像平时出差,与人打招呼随手放下箱子的情景,可以看见把手静音缓慢回弹,不会干扰到社交。

提拉杆的按钮采用了内陷设计,有点类似手机的home键一样,可以减少日常使用中误触机率。很多的旅行箱的提拉杆按钮是采用凸出设计,设计初衷为的就是方便按压,但是生活中使用会发现凸出设计往往反其道而行,因为误触率太大了。

拉出拉杆的顺滑度在一线大牌的旅行箱水平中。

铝镁合金4段可调高度拉杆,同样是航空材质,经久耐用度很高。手把到地面最低高度是90CM,最高是105CM,对于1.6米~1.9米的小伙伴来说,都能适用。平滑过渡把手设计很符合人体工学,使用的时候舒适度很好,拖拉比较沉重的旅行箱也不会硌手。

固定在箱体内部的拉杆比普通旅行箱更贴合紧密,让将杆的摇晃幅度降低,摇晃度小于1cm。我用过很多不同的旅行箱,有些颜值的确高,但是拉杆部分就做得很差,多数都是先在拉杆部分损坏的,所以选择旅行箱的时候一定要看它的拉杆好不好,会不会摇晃等。

箱子轮子部分使用的是超静音万向轮,轮子使用耐磨的TPE橡胶材质,可以把轮子滚动发出的噪音降到最小。拉旅行箱的时候明显感受到整个箱子顺滑流畅度很高,如果在颠簸的路面行走,拉杆也能感受到箱子共振传输的颠簸感更小。

通过简单的旋转测试,就可以感受到轮子的顺畅,静音的效果也很出色。

特别在官网找到了这个超静音万向轮的分解结构图,整个轮子的设计非常的复杂:静音橡胶制造材质+高精度的双轴承设计。如果行李越重,拖得越顺滑的,磨损率也很小。

如果后期损坏的话,也是支持拆卸更换维修,这点设计是非常值得肯定的!以前的旅行箱很多都是不能单独更换轮子的,只要一个轮子损坏就导致整个旅行箱要抛弃了。

箱子的边框采用了超窄边框设计,材料使用的是航空级铝镁合金,相比一些传统铝镁合金旅行箱使用粗笨大宽框要好看很多。

在箱子的中间设计有一圈橡胶条,它主要是起到箱子间的咬合密封作用,在旅途中如果遇到雨水,也能有一定的抵御性,避免雨水透过缝隙打湿箱子里面的衣物。

旅行箱的包角,要知道这个部分是整个箱体最脆弱的地方!在机场经常会见到破损的旅行箱都是在包角的部位,所以挑选旅行箱的时候一定不能忽视包角设计。这款地平线8号旅行箱使用铝镁合金包角加固,包角上带有铆钉保护,这样做工和防护性方面还是经受得起暴力撞击的。

旅行箱合页部分同样采用了铝镁合金转轴和铆钉固定,开合顺畅,也很静音。另外在这侧边设计有防磨护站脚,可以避免箱体面与地面直接接触划伤。从各方面来看,地平线8号旅行箱对于细节部分的周到保护,让出行旅途时对旅行箱及箱内物品更加的放心。

箱内收纳的设计

打开箱子才是见真章的时刻,箱子的内部几乎是聚酯纤维的制造材质,左右侧各是一个隔板,非常的清爽,同时科学分布内里空间设计。

内部的五金拉链做工也是很精细,使用的是YYK拉链。

网状隔板的质量相当好,很厚实。内衬做工精细,面料和服装级别一样,可以直接将贴身衣服放置箱内,还有抗皱耐用效果,商务人士不用担心熨烫好的衬衣放在箱内走一趟后,拿出来变得皱巴巴的。

可拆卸隔板的设计,使用纽扣式闭合,隔板合理使用对于整理箱内物品是很重要的:使用隔板可以更适合放置衣物,当拆卸后可以让箱子上下层成为一体空间,适合放入体积较大的物品。

以上是我个人旅行装备,我会把它用来做登机箱使用,我一定会装这些东西:少量换洗的衣物、笔记本电脑、电子产品的线缆收纳包、洗漱包、相机等。登机箱的原则就是要轻便易提拉,箱子的空间足够装所需用到的东西,就算是飞行过程中打开箱子临时取物也不会麻烦。

地平线8号旅行箱的内部空间在36L,它轻松收纳了我的全部必备物品,井然有序,就算把电脑和相机、镜头这些比较偏重的物品放进去,也不担心推不动,因为超静音万向轮钢制双轴承的设计让箱子越重,拉起来越顺滑。

到底值不值得入手?

它优点的地方:

1.箱体航空级铝镁合金材质更加轻盈,同时耐用度高、耐脏耐磨;

2.高阻尼提手,缓慢回弹;

3.可拆卸替换的超静音万向轮,箱子越重越顺滑,拉箱避震静音;

4.铝镁合金拉杆厚实牢稳;

5.双TSA海关密码锁,一键开锁非常方便,同时免去被暴力开检的烦恼;

6.箱内36L大空间设计,科学收纳的设计布局,箱体四周采用R20小圆角外形设计,扩大了箱内使用空间;

7.同等品质下价格实惠,相当有诚意,定位了多种人群,例如商务白领精英、学生、文艺青年等;

当然不是每一款旅行箱都是完美的,这款地平线8号旅行箱也是有一些不足点,例如它采用的铝镁合金的材质虽然坚固耐用,但是对于托运的话,建议还是套上旅行箱套来保护,毕竟搬运工人不会特别爱惜你的旅行箱的,不然一趟运转下来就变得伤痕累累了。与一些同类材质的旅行箱对比,它的整体价格还是蛮具有性价比的,自然是价格和做工细节等各方面了,这些我是觉得很OK的。虽然不能说它绝对的完美,但可以很肯定的说它是值回票价的一款实用兼具颜值的行旅箱,绝对是 RIMOWA 的强劲对手了。希望这次分享能对于选择什么样的旅行箱小伙伴们有所帮助哦。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 摩卡撞色

京东 LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1695 银色 20寸