家居生活 篇三十九:蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

2020-11-02 10:10:19 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:360平台众测产品,厂家未修改过,从真实的用户体验出发分享。

疫情防疫常态化,除了个人做好防护,守护家人健康也是需要我做的。家里自从宝宝会爬了以后,每天都要扫地、拖地,而这种日常的家务,也担心传统拖把洗不干净会有细菌,生怕宝宝会生病。所以干净、无菌的居住环境变得尤为重要,听宝妈说有一种新型的蒸汽除菌拖把,于是笔者刚好看到360众测在做飞乐思天蕴蒸气除菌拖把的体验活动,没想到申请了一下就中了。如果你也想了解它,这就带大家一起看看这款神奇的拖把能否守护家人健康吧。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

先来说下开箱,这款飞思乐蒸汽除菌拖把用了2个外包装,内包装盒上印有产品特性,打开后似乎略显凌乱,除了拖把主体,还配备了手柄延长杆、2块清洁拖布、注水杯以及说明书。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

拿出拖把给人一种小清新的风格,飞思乐选用了温和优雅的莫兰迪色系:海盐绿。它能很容易地与家居环境搭配。在材质上有点塑料感,但整体重量不到1.5kg,上手体验轻便,单手可以轻松拿起。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

拖把是分段式的设计,收纳摆放不占地方。手柄部分有点微弯曲,采用人体工学设计,握持舒适。手柄与主体连接采用卡扣方式,延长杆能在50-70cm之间自由调节长度,方便不同身高人使用,这点是很人性化的。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

拖把头部分也是塑料材质,底部有4个魔术贴来固定拖布;中间是一个蒸汽喷嘴;内部是一个蒸汽扩散空腔,可均匀地从拖布缝隙中散发出去;底部还有滑板,用于清洁地毯会方便一些。在拖布头表面印有警示语,提示使用时会有高温蒸汽,避免烫伤。

另外,拖布是微纤维材质手感柔软,雪尼尔材质的毛巾吸附力强,换洗使用很方便。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

飞乐思蒸汽除菌拖把内置水箱,在使用前需要给水箱里加水,注水口在机身侧面,并用橡胶塞密封,使用附带的水杯,接一杯水正好是水箱的容量,背面的透明储水检测条上有标注最高水位,操作简单易用。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

为考虑全屋拖地和功率的需要,拖把采用了插电式设计,它自带了5米长的电源线,贴心的是在拖把杆的上下处可以看到绕线收纳和固定的设计,虽然没有无线的方便,但也不会有太大的影响。侧面红色的开关键,按下后指示灯会亮起,整体感觉位置有点低,如果是一体的话,估计能设计在手柄处控制。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

这款拖把最大功率1000W,开机后不到10秒蒸气就能喷出,测了一下温度,能达到65℃以上,所以还是有一定危险性的,对于像我这样有宝宝的家庭需要注意下。拖把头连接处可以90度调节,对于床下、柜子下等死角地方也能轻松打扫。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

从场景体验来看,蒸汽拖把其实就是将水加热,生成高温高压蒸气,来达到清除地面污渍,杀灭细菌、螨虫等看不见的有害物质。

在亲测后需要注意的是,拖把需要使用纯净水,加水时要侧倾水箱,不可超过最大值。其次,要注意电线长度和移动距离,多余的线可以缠绕下,避免中途发生绊倒的危险。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

在实际清洁效果上来看,笔者是先用吸尘器走一遍,再用蒸汽除菌拖把清一遍。这个和传统的方式一样,先扫后拖,这样最干净彻底。单独使用这款拖把的话,会有一些灰尘、毛发很难带走,残留在地面上,当然在有沙子、污水的瓷砖地面清洁效果很明显,肉眼可见95%以上干净清爽。另外,能不能一杯水拖全屋呢,这个得看房间的面积大小和移动速度,细致一点的拖地的话,一个客厅拖完基本就没水了,实测60多平方的面积需要加2次水,相比传统拖把还是省时省水的。

蒸汽除菌拖把真的好用吗?真实体验告诉你

突如其来的疫情改变了我们的生活方式,人们更加重视了健康,为了有效杀灭细菌,各式各样的产品不断推出,拖把作为家庭必不可少的清洁装备,也加入到其中。为了家人健康我还是选择了它,不仅能拖地,还可以给沙发、陶瓷、墙面、橱柜、玻璃等表面使用,能够利用高温去除油脂、污渍等。特别适合家有宝宝和宠物的家庭使用,有了飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把后,做家务不再难,助我清洁更轻松,算得上是居家利器。

飞乐思(FLEXWARM)新品首发纳米蒸汽拖把清洁机高温洗拖地机家用多功能蒸汽拖把除螨杀菌99% 海盐绿

Flexwarm 飞乐思 8901 蒸汽拖把

Flexwarm 飞乐思 8901 蒸汽拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

MARYYA 美丽雅 HC081666 双排轮挤水棉拖把 28cm 浅蓝色

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

家杰优品 旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水地拖墩布2个头 JJ-A05

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

Leifheit 利菲进口免手洗平板拖把懒人家用不锈钢杆干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布推地拖经典款XL 55210

妙洁 巧净免手洗平板拖把 木地板瓷砖干湿两用 抖音同款 共2块原装拖布 免手洗平板拖把