2020-09-28 14:03:11 30点赞 261收藏 25评论

还记得当年我就是在什么值得买这里学会海淘的,那时觉得那叫一个新鲜啊,在国内竟然能买到国外的东西!关键还那么便宜!然后就开始各种买买买~到后来无论买个什么,都先比对下国内多少钱、国外多少钱。哪怕是价位一样,也乐意等上10来天买国外的。就是单纯觉得国外比国内品质好!(实际上还真是,我们一贯的宗旨不就是最好的都出口吗?)

不过近几年国内开始大力发展保税仓业务,即平台自己和品牌跨境合作,提前把商品放在国内保税仓库内,下单后从保税仓发货清关,然后邮寄给买家。

这种操作把海淘最大的两个痛点:速度慢、没售后给解决了。所以之前图保真、图质量的人群就不怎么再从国外购物了,海淘的热情因此下降不少。

不过!

速度虽然上来了,但是价位没有啊?

平台不可能不赚你钱的,供货商也不可能不赚你钱的,平台也不可能不赚供应商钱的。

这3个因素就决定了保税仓的价位还是要比自己独立海淘高上不少的,不信我们对比对比

海淘的价位优势

1、日用品差价对比

日用品类我一般都是上美国亚马逊,价格和数量和服饰鞋子相对都更稳定些。例如前不久帮朋友买的三宅一生的香水,国内小1000,专柜1000+

结果美亚上不到50$,东西还轻,转运费都不需要续重,到手不到400元,和国内差价500+。

2、运动鞋服对比

运动类服装和鞋子海淘起来也是很划算的,衣服都不重1磅左右,单件的转运费也就30-50,鞋子重些2-3磅,转运费50-80,但是人家折扣高啊,而且也保真。

随便那个鞋子做下对比,国内999元

eastbay上99$=700元,差价300元,去掉运费还差价200呢,200够再淘件衣服了。

而且比国内多好多好看的配色,国内要么不上,要么卖断货。

3、户外/羽绒服对比

另一大类就是羽绒服了,这个是最大的差价,说真的,羽绒服买好了能省大几千都不为过。

国内好几千买到的羽绒服都是啥啊...

拿运动的阿迪这款对比下,国内1599元

eastbay上面79$=560元,也就是国内的一个零头。

户外的差价更恐怖了,例如顶尖牌子始祖鸟ARCTERYX,国内随便个羽绒服都是4、5000起,好点的都是上万。

Backcountry上你再看,100~300美元左右,也就1000~2000多,算上运费顶多3000出头那样,价位基本上都是对半砍。

再看个牌子巴塔哥尼亚patagonia,一样也是一个马甲都卖小2000.

国外长宽羽绒服也才2000

还有山浩MOUNTAIN HARDWEAR,国内羽绒服都卖4、5000元

国外依旧300多刀,2、3000.

更不用说国外网站频繁、实在的促销降价+折扣码的活动了,随随便便就是又省几十刀。

所以说海淘的价位优势还是非常非常明显的。

其实这还不是最便宜的,国外的便宜占完了,还能占下国内的,例如张大妈这里~

那就是叠加什么值得买的银联优购全球,就还能再享受最高12%的折扣。

额外所需要做的,也仅仅就是从大妈这点一下跳转而已~

点一下省几十几百还是非常划算的,不懂的朋友听我来解啰嗦下规则

银联优购全球

先登记银联卡

位置很好找

从2020年8月1日起至2020年12月31日(以下简称“活动期限”)止,只要用户在“什么值得买”网站及/或APP提交银联卡号(以62开头,下同)进行登记,就能参加“银联优购全球”活动。

通过值得买跳转到商家再下单

在活动期限内,用户通过“什么值得买”网站及/或APP(以下简称“值得买”)到境外线上商家(不包括App Store、iTunes及留学缴费商家,下同)刷已登记的银联卡消费、邀请好友登记银联卡信息等,就有机会获得现金奖励、金币奖励与专属权益。

简单点说整个的步骤就是提前在网站把东西选好,加入购物车,然后来值得买,通过底部对应网站的链接跳转过去,再结算,这样就能有一笔额外最高12%的奖励。点我查看→《银联优购全球海淘商城

而且今年优购全球升级了下,是2.0,降低了门槛

升级后:阶梯奖励门槛降低

奖励共分成三个部分,包括:1)基础奖励、2)阶梯奖励、3)叠加奖励。

本次升级中最大的变化,是我们降低了获取“阶梯奖励”的消费门槛,从原来的700元和2000元两档,降低至300元和1000元,可参照如下图表:

海淘最高12%消费奖励不变

本次升级最高海淘消费奖励比例未做调整,依然是最高12%,1%不限海淘商家,不限消费笔数;阶梯奖励和叠加奖励,需登陆什么值得买账号,通过站内跳转完成海淘消费获取,指定海淘商家和奖励比例可查看

点这里查看→详细规则

1毛钱1分钱的红包还抢的不亦乐乎呢,这几百的返利你舍得不要?

下面把常用的海淘网站汇总下

海淘购物网站汇总

1、运动鞋服

运动类是我最喜欢海淘的

(点传送门时记得按住键盘Ctrl,这样可以新打开页签)

1、Eastbay<传送门>

2、6pm<传送门>

3、Footlocker<传送门>

4、Finishline<传送门>

5、END<传送门>

6、jimmyjazz<传送门>

这几个就足够用了,其实主要去的也就是6pm和Eastbay,网站的特点我之前的这篇文章有写↓

如何买到便宜正品NIKE、AJ和三叶草 不用翻墙还折上折 用银联优购全球还能小赚一把解锁海淘省钱新姿势!9月7日-9月30日,#银联优购狂欢月#征稿活动已上线,分享你用银联优购全球淘遍全世界的省钱经,投稿人人100金币,还有2000元终极大奖等你拿!>点击这里查看活动详情大写的空格| 215 评论129 收藏2k查看详情

2、美妆护肤

美妆护肤给老婆/女朋友买的话就是给自己加分的,能比国内省钱必然会夸你

(点传送门时记得按住键盘Ctrl,这样可以新打开页签)

1、Beauty Expert<传送门>

2、Beauty Lish<传送门>

3、The Body Shop<传送门>

4、Skin Store<传送门>

5、Mankind<传送门>

3、保健品

奶粉、维他命、鱼油、保健品、蛋白粉想保真又便宜就看去下面这些网站。

1、iHerb<传送门>

2、bodyguard apotheke<传送门>

3、Bonpont<传送门>

4、MYPROTEIN<传送门>

5、Vitacost<传送门>

4、包包

最烧钱的东西,但是女生都对买包不亦乐乎,不知道送女生什么的话买个高档的包就不会错。

1、jomashop<传送门>

2、coggles<传送门>

3、mybag<传送门>

4、cambridgesatchel<传送门>

5、unineed<传送门>

6、bearabeara<传送门>

5、户外

户外是最大差价了,冲锋衣、软壳、羽绒服、防风防雨手套、Merino美利奴羊毛的毛衣和袜子、Cashmere山羊绒毛衣任何一个和国内差价都在几百到几千。

1、backcountry<传送门>

2、mountaingear<传送门>

3、sirratradingpost<传送门>

4、rei<传送门>

5、6pm<传送门>

6、Amazon<传送门>

转运公司

海淘里最重要的就是转运公司了!

我转运从学会海淘开始就一直用的飞碟,速度不是特别快不过挺稳定。

费用也不贵,基本都有关税补贴,这里就不藏着掖着了,分享给大家。

飞碟转运<传送门>

其他这些也都是很有名气的转运公司

1、转运中国<传送门>

2、转运四方<传送门>

3、中环转运<传送门>

4、驿捷速递<传送门>

最后

即使在现在的2020年,海淘依然还是有非常大的价位优势的,但缺点还是很明显,速度慢无售后,看似利弊参半但是话说回来,你国内买东西时退货换货一年又能有几次?牌子质量在那放着呢,把握好自己尺码就行了,其他也没理由退换货是吧?速度慢的话只能由它慢了...想省钱这点耐心还是要有的,越是经济紧张的时候不得不买的东西更要想办法省钱,几天时间就能省几百几千,让你这几天去挣这么多肯定很难。

没需求现在当然可以不买,但是要知道怎么买,去哪买,留着备用。

另外经验之谈,不要买爆火或者大家都知道它贵的东西,像羽绒服里的大鹅,鞋子里的AJ等等,要知道从国外到国内要经好几手,保不齐谁就给你盯上了。海淘最适合买次旗舰、次次旗舰这种,即好用不贵有质量有差价。例如现在这个时机非常适合买的羽绒服、冲锋衣,鸟还是太贵太出名,次之的巴塔哥尼亚patagonia、山浩Mountain Hardwear、猛犸象Mammut就挺合适,图便宜可以考虑土拨鼠Marmot、攀山鼠KLATTERMUSEN。当然也可以买Nike、Adidas。

最后祝大家都能淘到自己喜欢又尺码合适价位又足够低的商品~

有参与征稿,文章有用的话,就麻烦您点赞收藏支持下啦都有保税仓了海淘还省钱吗?必然省啊!叠加银联优购全球最高能省几千!赶紧收藏备用~